Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1699 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 апр 2012, 23:18  
Старожил
Старожил

830
  •  2629
  • 57

•  04 фев 2007, 17:51

•  Казань

Блог: Просмотр записи (0)
БУЯН, ну почему сразу вымысел. Непонимание скорее всего. У нас уровни "грамотности" можно разделить на следующие категории:

- Масло Лукойл, масло Мотуль, масло Кастрол, масло Мобил... - дальше взрыв мозга.
- Минералка - Полусинтетика - Синтетика... - что за этими названиями стоит толком никто не знает, но все делают вид что понимают и пытаются рассуждать.
- Масла делятся на классы вязкости по SAE, ёлы-палы как сложно-то всё! Но то, что масла могут иметь отличия по HTHS, индексу вязкости, прокачиваемости, проворачиваемости - за гранью.

Можно и дальше расписывать уровни погружения, но многие застревают на первых трех и для них по барабану, что на маслах уровня API SG нельзя рассекать по 10000 на бензине. Полусинтетика же! То что эта категория действовала в 1989-1993 года тоже до лампы. Продают, значит современное. Да ещё и дешево! А то что такие масла не выводят из ассортимента ради старых машин, которым 30-40 лет, на это закрывают глаза. Главное дешево и должно. Должно выдерживать высокие обороты, должно выдерживать интервалы по 10000. Потому что хочу.

[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=2943016#2943016][b:ef450bd1fa][color=blue:ef450bd1fa]Выбор масла для ВАЗ[/color:ef450bd1fa][/b:ef450bd1fa][/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 апр 2012, 23:53  
Участник
Участник

10
  •  71
  • 52

•  08 янв 2011, 22:18

ГУ50 писал(а):
БУЯН, так много написал...
-----------------ГУ50, да это у меня кураж попер.Не обращай внимания.Решил сделать-делай.У каждого свои причуды.От этого наш мир только богаче и интересней.С уважением БУЯН

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 апр 2012, 23:57  
Участник
Участник

10
  •  71
  • 52

Dmitriy67 писал(а):
БУЯН, ну почему сразу вымысел. Непонимание скорее всего,что на маслах уровня API SG нельзя рассекать по 10000 на бензине.
-------------Благодарю за ответ,уяснил.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 апр 2012, 21:30  
Старожил
Старожил

190
  •  1904
  • 61

•  08 ноя 2009, 01:02

•  г. Калуга- родина Маршала ПОБЕДЫ и колыбель Космонавтики

Пол зимы отъездил на Лукойле 5W40 SN, ничего плохого сказать не могу нормально заводится, угар в норме, ничего не стучит, при заглядывании в горловину все чисто. Скоро буду менять и опять залью его.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 апр 2012, 22:23  
Участник
Участник

10
  •  71
  • 52

igor1 писал(а):
Скоро буду менять и опять залью его.
------------солидарен с принятым решением.Достойное масло и за приятные деньги/у нас за 4л+1л-850руб/

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 апр 2012, 18:54  
Старожил
Старожил

190
  •  1904
  • 61

•  08 ноя 2009, 01:02

•  г. Калуга- родина Маршала ПОБЕДЫ и колыбель Космонавтики

БУЯН писал(а):
igor1 писал(а):
------------солидарен с принятым решением.Достойное масло и за приятные деньги/у нас за 4л+1л-850руб/

У нас подороже 999р, но тоже приемлимо

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 апр 2012, 18:57  
Профи
Профи

15467
  •  11283
  • 60
  •   33

•  20 мар 2010, 15:23

•  Красноярский край

БУЯН писал(а):
igor1 писал(а):

Москва, не иначе.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 апр 2012, 13:13  
Новичок
Новичок

10
  •  31
  • 50

•  16 июн 2009, 20:57

•  Коряжма Архангельская губерния

У нас в Архангельской губернии ещё SN не встречал! Вот думаю сначала на SM перейти, к следующему сроку замены надеюсь появиться. Ездил на LM ? Дорогая зараза, меняю через 8000.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 апр 2012, 21:52  
Участник
Участник

10
  •  71
  • 52

ГУ50 писал(а):
БУЯН писал(а):
igor1 писал(а):
Москва, не иначе.
------------ГУ50, от первопристольной я нахожусь за 1000км и уровень жизни моих соплеменников как и ваших отличается от московских жителей прилично.Я не могу знать каким образом складывается цена у Вас,и не могу сравнивать с ценообразованием в бывшем СОЮЗЕ,делившим ценность продукта по поясам.По старым традициям у Вас должен быть третий пояс,ну и цена чуть выше.Красноярский край тоже большой и есть места где стаж рассчитывают год за полтора как за северные регионы с соответствующими выплатами,может поэтому и запросы Ваших купцов выше.Я достаточно насмотрелся на жизнь людей в разных регионах и не в даваясь в подробности можно только сделать вывод,что как правило уровень жизни разных регионов можно сравнить с разными континентами,а порой и как жизнь разных планет,хотя все они располагаются в одной галактике-РОССИЯ.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 апр 2012, 22:02  
Резидент
Резидент

40
  •  296
  • 41

•  06 июл 2011, 17:11

•  город Лесной

А я беру лукойл новая формула! Там обещают больше присадок. До этго пользовался эльфом, не понравилось т.к. сажеобразование высокое. Думал что это моющие свойства хорошие, но оказалось не совсем так. А лукоил 5w40 самое то!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1699 ]  На страницу Пред.    След.