Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 4165 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 апр 2011, 07:51  
Резидент
Резидент

300
  •  937
  • 48

•  06 июн 2008, 20:01

•  Рязань

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:
При определении принципа действия ХАДО обнаруживается высокая агрессивность содержащихся присадок, которые первоначально снижают трение за счёт ускоренного образования пористостей в парах трения, которые в свою очередь заполняются маслом. В дальнейшем происходит нелинейный износ в этих парах и как следствие - изменение размеров, после чего и следует ремонт.

Т.е. желательно менять такое масло реже. :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 апр 2011, 11:29  
Участник
Участник

30
  •  68
  • 52

•  28 янв 2011, 11:42

•  Питер

Желательно вообще не заливать присадки. Подумайте сами: если даже 10% использовавших присадку скажут, что эффект был отрицательным, значит и у меня риск нарваться на крупные неприятности есть. Кому хочется на себе испытать действие фортуны? А в случае с ХАДО мнения делятся в соотношении 50-50. ИМХО вывод однозначный - не лить. :!:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 апр 2011, 14:01  

называй масло как хочешь только не XADO!!!!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 апр 2011, 14:15  
Старожил
Старожил

830
  •  3482
  • 68

•  17 май 2007, 12:08

•  Московская обл, Крсногорский г/о, п.Отрадное

Хочу уточнит - эти эмоции касаются присадок от ХАДО и т.п. (тюбики, флакончики и т.п.) или масла, выпускаемые под маркой ХАДО? Что-то мне кажется что мы говорим о разных продуктах данной фирмы...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 апр 2011, 14:30  
Профи
Профи

3040
  •  9819
  • 52
  •   1

•  02 фев 2009, 21:45

•  Нижневартовск

Zolotko, по сути - про фирму. Продавец торгует или говном или конфетами. Обе вещи продавать как-то не встречал.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 апр 2011, 15:49  
Резидент
Резидент

120
  •  662
  • 53

•  24 май 2007, 09:25

•  Сызрань

Хадошь флудить. Про него в другой ветке : А коллеги из niva4x4 вообще запретили всякое упоминание сего на сайте иначе бан! Так то :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 апр 2011, 17:30  
Резидент
Резидент

50
  •  428

•  18 ноя 2010, 17:38

•  Воронежская обл.

АКr +1 :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 апр 2011, 20:51  
Старожил
Старожил

830
  •  3482
  • 68

•  17 май 2007, 12:08

•  Московская обл, Крсногорский г/о, п.Отрадное

kostya11 писал(а):
Желательно вообще не заливать присадки. Подумайте сами: если даже 10% использовавших присадку скажут, что эффект был отрицательным, значит и у меня риск нарваться на крупные неприятности есть. Кому хочется на себе испытать действие фортуны? А в случае с ХАДО мнения делятся в соотношении 50-50. ИМХО вывод однозначный - не лить. :!:

Вообще-то никто про присадки (тюбики и т.п.) и не говорил. Данные продукты засовывать в нормально работающий хоть двигатель, хоть в трансмиссию с надеждой получить что- то особенное ИМХО - обычная вера в чудо. И тут эффект уже зависит от впечатлительности юзера...
Считаю что такие присадки могут быть последней мерой перед капиталкой - возможность отодвинуть ремонт. Прецеденты были и в моей практике - но только отодвинуть, а не вылечить....
Отсюда и полярность мнений - помогла "последняя надежда" (или поверил в то что помогла :smile_nod: ) - отзывы положительные. Не спасла (какая уж тут терапия - тут к хирургу надо) - отрицательные.

Данная тема посвящена маслу, а не присадкам (присадки есть в каждом масле). И у Хадо ИМХО есть довольно неплохие экземпляры масел. Мне нравится их масло для двухтактников (лодочных моторов) - там качество видно сразу (или довольно быстро :smile_bigsmile: .
Мне понравилось их трансмиссионное масло - оно проходило у меня на ШНГ 60тыс (и не только у меня - многие ребята из южан его пользуют постоянно копаясь в трансмиссии - самоблок, главные пары и т.п.) - возможность посмотреть состояние трансмиссии у меня была - на 60тысячах ставил двухрядные подшипники, смотрели КПП (сновья гудел подшипник первичного вала - все 60тыс.).
Моторное масло также ХАДО использовал прыгая с ГК на механику и обратно (когда понял, что ГК у меня "беспроблемные":smile_wink:. Это прыгание давало возможность заглянуть в двигатель за 60тысяч не один раз.

Считаю что негатив который звучал в сторону МАСЕЛ ХАДО это также своего рода выплеск эмоций и слухов ничем не подкрепленный. Как впрочем и вера многих в его чудеса - это обычные рабочие масла.

Единственно интересное замечание было про турбину, но тут может быть много причин, которые никто просто не стал выяснять....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 апр 2011, 20:59  
Новичок
Новичок

5
  •  17
  • 43

•  16 апр 2011, 16:43

•  Тамбов

Zolotko писал(а):
замечание было про турбину, но тут может быть много причин, которые никто просто не стал выяснять....

данная турбина стоит чуть больше 60тыс, и просто тупо её поменять без выяснения причин её выхода из строя, тут выконечно погорячились...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 апр 2011, 21:04  
Новичок
Новичок

5
  •  17
  • 43

•  16 апр 2011, 16:43

•  Тамбов

Zolotko писал(а):
давало возможность заглянуть в двигатель за 60тысяч не один раз.

моё мнение про "заглянуть в двигатель" это разобрать и промерить, а не открыть клапанную крышку и порадоватся что там чисто

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4165 ]  На страницу Пред.    След.