kostya11 писал(а):
Желательно вообще не заливать присадки. Подумайте сами: если даже 10% использовавших присадку скажут, что эффект был отрицательным, значит и у меня риск нарваться на крупные неприятности есть. Кому хочется на себе испытать действие фортуны? А в случае с ХАДО мнения делятся в соотношении 50-50. ИМХО вывод однозначный - не лить. :!:
Вообще-то никто про присадки (тюбики и т.п.) и не говорил. Данные продукты засовывать в нормально работающий хоть двигатель, хоть в трансмиссию с надеждой получить что- то особенное ИМХО - обычная вера в чудо. И тут эффект уже зависит от впечатлительности юзера...
Считаю что такие присадки могут быть последней мерой перед капиталкой - возможность отодвинуть ремонт. Прецеденты были и в моей практике - но только отодвинуть, а не вылечить....
Отсюда и полярность мнений - помогла "последняя надежда" (или поверил в то что помогла

) - отзывы положительные. Не спасла (какая уж тут терапия - тут к хирургу надо) - отрицательные.
Данная тема посвящена маслу, а не присадкам (присадки есть в каждом масле). И у Хадо ИМХО есть довольно неплохие экземпляры масел. Мне нравится их масло для двухтактников (лодочных моторов) - там качество видно сразу (или довольно быстро

.
Мне понравилось их трансмиссионное масло - оно проходило у меня на ШНГ 60тыс (и не только у меня - многие ребята из южан его пользуют постоянно копаясь в трансмиссии - самоблок, главные пары и т.п.) - возможность посмотреть состояние трансмиссии у меня была - на 60тысячах ставил двухрядные подшипники, смотрели КПП (сновья гудел подшипник первичного вала - все 60тыс.).
Моторное масло также ХАДО использовал прыгая с ГК на механику и обратно (когда понял, что ГК у меня "беспроблемные":smile_wink:. Это прыгание давало возможность заглянуть в двигатель за 60тысяч не один раз.
Считаю что негатив который звучал в сторону МАСЕЛ ХАДО это также своего рода выплеск эмоций и слухов ничем не подкрепленный. Как впрочем и вера многих в его чудеса - это обычные рабочие масла.
Единственно интересное замечание было про турбину, но тут может быть много причин, которые никто просто не стал выяснять....