Цитата:
Кладу свое веское мнение : на чашу весов в пользу синтетики Кастрол в трансмиссию. Залил осенью в КПП и раздатку TAF-X, Мосты: SAF-X, (до этого было залито ТНК) пробежал после этого две тысячи км.
Аналогично, только до этого там было что-то заводское..
хотя когда сливал особо говна не обнаружилось
Цитата:
1) Вылечилось затрудненное включение (через раз включалась, уже напрягать стало) первой передачи на холодной машине, все передачи сейчас включаются мягко и четко.
а у меня выключались передачи плохо, особенно 5-я, сейчас гораздо лучше.. , включаются ваабще идеально
Цитата:
2) Блокировка дифа в раздатке стала включаться (и выключаться!!) на стоящей машине! Раньше приходилось выворачивать колеса и ездить взад-вперед для включения/выключения блокировки (иногда достаточно долго ездить

Полностью аналогично..
сейчас включается выключается что на месте, что на ходу ваабще без усилий
Цитата:
3) Меньше стал шум от коробки (выжимного), особенно на третьей передаче, если раньше включив третью передачу и выставив раздатку в нетраль слышен был такой пугающий рокот, то сейчас только легкий шелест.
Не знаю вроде и до этого было гуд..
в общем ничего не изменилось. все и так хорошо.
Цитата:
4) Субъективно общие трансмиссионные шумы уменьшились процентов на 20-25, особенно это заметно на высоких оборотах, коробка перестала "визжать". Также значительно снизился "самолетный гул" при торможении двигателем.
есть такое дело..
Цитата:
5) Если на ТНК приходилось заводить машину на выжатом сцеплении при температуре ниже 0, иначе движок пока немного не прогреется, не прокручивал масло в коробке и норовил заглохнуть, на Кастроле последние дни (как раз -10 и ниже) завожу без выжатого сцепления.
видимо у меня был не ТНК

, ибо таких проблем не было..,
хотя сейчас чувствуется движку на холодную стало легче прокручивать агрегаты..
Цитата:
6) По мостам ситуация немного неоднозначная, даже в сильный мороз на ТНК машина достаточно легко трогалась с места, сопротивление замершего масла в мостах конечно ощущалось и раскатывались мосты только где то через километр пробега, а на Кастроле ситуация странная, даже при температуре -10 значительно более сильное сопротивление началу движения чем на ТНК, но! буквально через несколько десятков метров сопротивление исчезает и машина отлично катится!
По мостам разницы с тем что было не заметил, только звук стал немного другой.. приглушенный чтоли.. ,
я обычно из гаража на пониженной выезжаю чтоб сцепу не мучить.. ибо очень тесно и ехать нужно ОЧЕНЬ медленно... может поэтому и не чувствую..

Цитата:
В общем, мне Кастрол понравился, всем рекомендую.

+ 1
Подписываюсь под всем.