Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 989 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 ноя 2014, 23:50  
Резидент
Резидент

50
  •  341

•  04 апр 2013, 20:09

•  г. Владимир

Блог: Просмотр записи (0)
AKr писал(а):
Цитата:
у ХАДО очень спецефический приятный запах каким то сладким вареньем
япатстолом...ветку "шаблон выбора масел" в топку!!)))на 300 с гаком листов))) это не маразм...это спайс. :

+

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 ноя 2014, 07:29  
Старожил
Старожил

480
  •  2122

•  21 фев 2014, 16:15

•  СССР

Залита в движок Лукойловская полусинтетика.
Выдали Кастроловскую синтетику.
Вопрос: можно ли заменять без промывки двигателя?

"Лучшее занятие в мире - шататься по свету, смотреть и быть полезным людям. Все остальное - суета, не нужная настоящему человеку". (с)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 ноя 2014, 08:33  
Новичок
Новичок

0
  •  25
  • 43

•  17 фев 2013, 04:34

•  Чебоксары-Нефтеюганск

Как-то решил попробовать ELF 10-40, хватило минут на 40 в боевом режиме и загорелось давление. На Мобиле 10-40 всё нормально.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 ноя 2014, 09:21  
Старожил
Старожил

480
  •  2122

•  СССР

Хм... боевой режим у меня частенько.
Спасибо, приму к сведению.

"Лучшее занятие в мире - шататься по свету, смотреть и быть полезным людям. Все остальное - суета, не нужная настоящему человеку". (с)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 ноя 2014, 10:12  
Новичок
Новичок

0
  •  25
  • 43

•  17 фев 2013, 04:34

•  Чебоксары-Нефтеюганск

На Рено Сандео стал пользовать Mobil 3000 5-40. (пробег 15тыс.)
На volvo s40 Mobil new life 5-40 (пробег уже за 200тыс.)
На ниве с 86кв. Mobil 1 5W‑50 Ниже никак). Отсечка очень часто... (пробег 60тыс.)
На стандартной ниве Mobil ultra(или 2000) 10-40. (панель сломана пробег много мотор третий раз точеный на 82,:smile_cool:
Ни в один из этих моторов до замены не доливаю.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 ноя 2014, 10:46  
Старожил
Старожил

480
  •  2122

•  СССР

Да я уже передумал.
Полусинтетика меня устраивает, так зачем делать эксперименты? Тем более, что минусы присутствуют, а плюсы неочевидны. И основной минус в том, что завтра мне могут снова дать полусинтетику. Всё сначала?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 ноя 2014, 11:52  
Резидент
Резидент

100
  •  319

•  20 июл 2012, 21:02

•  Москва

Alpine писал(а):
Evgenevitch, производитель же даже не советует лить десульфит в отличные моторы, оно же для продления срока до уже необходимого ремонта?

Нет, дисульфид вообще снижает трение. Вне зависимости от состояния моторов. Отсюда уменьшение шумности при работе.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 ноя 2014, 14:11  
Новичок
Новичок

10
  •  10
  • 55

•  15 фев 2014, 07:55

•  Кустанай

По дисульфиду и графиту, была статья в "За рулём" пока он ещё не превратился в "Зарублём" 2000 год. http://www.zr.ru/content/articles/5057- ... _prisadok/ Суть такова, что плюсы дисульфида тянут за собой минусы. В общем он хорош в европах, при мягком климате, неизношеных двигателях и регулярной замене. У нас систематическое выпадение конденсата в масле, приводит в нестабильности этого компонента и ухудшению масла. А самое главное, в дисульфиде нет никакого смысла кроме рекламного. Размеры частиц его, намного меньше толщины масляного клина. Вот и болтается он там балластом. К тому же его не применяют сами производители масла. Только "перекупы", типа Ликви Молли, не имеющие даже собственного производства.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 ноя 2014, 17:06  
Резидент
Резидент

190
  •  320
  • 44
  •   10

•  19 апр 2012, 08:47

•  Н.Новгород, Сормово

Кустанай писал(а):
Только "перекупы", типа Ликви Молли, не имеющие даже собственного производства.

Перекуп Ликви Молли зарегистрировал торговую марку еще в далеком 1955. И даже звучание марки недвусмысленно говорит "Жидкий Молибден". Первый продукт MoS2, по нему и имя.
Производство многих своих продуктов у них находится в городе Ульм.
Часть продукции разумеется они сами не производят, этой практики многие компании придерживаются.

По поводу того что частицы молибдена гораздо тоньше масляного клина. Он добавляется для снижения износа в экстремальных режимах, когда масляного клина уже недостаточно, а не для "экономии бензина", хотя косвенно чуть чуть все таки экономит.

Сейчас у многих компаний есть аналогичные антифрикционные и противоизносные присадки, нитрид бора например. А масло Xenum так вообще изначально насыщено такими присадками.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 ноя 2014, 17:37  
Новичок
Новичок

10
  •  10
  • 55

•  15 фев 2014, 07:55

•  Кустанай

Год регистрации не имеет значения. Масло делают по контракту на сторонних предприятиях. Компоненты тоже не свои. По экстремальным нагрузкам.... Не видел ни одного сравнительного теста "на износ" в сравнении молибденовых масел с немолибденовыми, который бы подтвердил рекламные заманухи. По сути, это никаких конкурентных преимуществ не даёт. Качественные компоненты и грамотная рецептура, делает молибден просто ненужным. Правда маркетинг)))...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 989 ]  На страницу Пред.    След.