Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 797 ]  На страницу Пред.    След.

Что вы хотите улучшить в работе дыигателя
Опрос закончился 25 дек 2013, 17:16
Ровность и плавность работы 29%  29%  [ 13 ]
Приемистость 4%  4%  [ 2 ]
Убрать звон гидриков 20%  20%  [ 9 ]
Увеличить приемистость 13%  13%  [ 6 ]
Меня все устраивает 33%  33%  [ 15 ]
Всего голосов : 45
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 ноя 2013, 20:21  
Старожил
Старожил

690
  •  1824

•  26 май 2008, 20:36

•  Ярославль

Блог: Просмотр записи (0)
Масло загорелось открытым огнем при попадании на штаны фдизайна. Хорошо снег выпал снегом закидал.
Из под клапанной давит на коллектор впускной а с него течет на штаны. Хорошо еще просто вышел покататься вокруг дома по заснеженому лесу.

Масло там давит часто в том числе и попадает на штаны таких возогоораний ниразу небыло. : вообще не парился по этому поводу. Завтра днем поставлю на герметик клапанную.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 ноя 2013, 20:49  
Старожил
Старожил

690
  •  1824

•  Ярославль

PracticVAZ, да я всегда на герметик ставлю у меня клапанная дугой. Щас приходиться клапанную частт снимать лень было мазать.

Гоша1001, это вопрос интересный с одной стороны штаны из нержи сами по себе горячее стока плюс несток и льющая прошивка. Но с другой стороны мобил1 не загорался.
И это масло при возгорании и обгорании ОЧЕНЬ сильно дымит снача думал что проводка полыхнула потому чтт в салоне за пару секунд стало ничего не видно. Мобил1 при обгорании так не дымит. Запах дак вообще жесть. Я знаю как пахнут масла при сгорании и как пахнет отработка при сгорани. Меня батя с детства таскал по сельзохтехнике. Дак вот запах этого масла при обгорании не похож на обычное масло, даже на отработку не похож, хуже отработка с ''кислыми'' примесями.

Вот такая вот история.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 ноя 2013, 09:50  
Профи
Профи

5720
  •  11021
  • 43

•  10 фев 2008, 17:16

•  Московская обл, г.Ступино

PracticVAZ, люди бесплатно дают масло на тестирование и думаю имеют право, на отзывы, положительные, либо негативные, а тут они все теряются, а про то что в каждом посте писать ***слово пенассол*** это уж как вам удобно....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 ноя 2013, 13:23  
Резидент
Резидент

40
  •  401

•  19 фев 2010, 21:20

•  Екатеринбург

SHEWIK, Все кто залил отписываются по мере появления отзывов. Я залью отпишусь, но кто то хочет получить более подробные хар-ки масла, и т.п данные. Для этого и есть тема чтобы обсудить, спросить, ответить. :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 ноя 2013, 13:31  
Старожил
Старожил

1230
  •  2327

•  24 фев 2010, 10:03

•  МОЛОТОВ

PracticVAZ, я не считаю необходимыми в данной теме нападки на авторов темы, как и флуд в ней.

У меня с маслом пока все без изменений, тыщща скоро будет)
Заводится без нареканий, масло вроде никуда не девается, поджигать пока не пробовал. Работой двигателя доволен, шумнее он не стал. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 ноя 2013, 13:42  
Старожил
Старожил

690
  •  1824

•  Ярославль

Отбой тревоги, масло не причем. Открутилось соединение 4-2, масло загорелось под действием прямого открытого огня.

Надо ставить машину и нормально дособирать а то на полусобранной чето больше не вштыривает кататься :-)в одном месте течет в другом недокручено...

Теперь о хорошем: масло потемнело, у меня 5w50 залито. На улице -8 масло ничуть не изменило текучести.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 ноя 2013, 16:08  
Резидент
Резидент

10
  •  153
  • 35

•  28 апр 2011, 11:58

•  Выкса, Нижегородская область

HolySnake писал(а):
Отбой тревоги, масло не причем. Открутилось соединение 4-2, масло загорелось под действием прямого открытого огня.

Надо ставить машину и нормально дособирать а то на полусобранной чето больше не вштыривает кататься :-)в одном месте течет в другом недокручено...

Теперь о хорошем: масло потемнело, у меня 5w50 залито. На улице -8 масло ничуть не изменило текучести.

О_о А разве в наш двигатель можно 5w50 :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 ноя 2013, 18:59  
Резидент
Резидент

40
  •  401

•  19 фев 2010, 21:20

•  Екатеринбург

И так, вчера отзвонилась трнспортная что груз на складе, сегодня после работы поехал и забрал. Выдали коробочку
Изображение
Внутри был пакет с банками масла, тут у меня созрел вопросик неужели проще отправлять 5 банок по литру чем одну 5 литровую? С чем это связано?
Изображение
Изображение
Приятное дополнение табличка для записи даты и пробега,удобная вещица.
Изображение
Вот так выглядит баночка спереди:
Изображение
Сзади:
Изображение
Далее посмотрел маркировку... заинтересовал что 2 банки имеют одну с датой а 3 других абсолютно не похожую:
первая банка:
Изображение
Вторая:
Изображение
Третья:
Изображение
Четвертая:
Изображение
Пятая:
Изображение
То есть 2 банки выпуска 2011 года, три банки 2013 года.
Вот пока все что могу сказать по тест-драйву данного масла...
Далее последует замена...продолжение следует
:smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 ноя 2013, 19:02  
Старожил
Старожил

470
  •  2621
  • 57
  •   3

•  12 сен 2011, 20:14

•  Саратов

SHEWIK писал(а):
PracticVAZ, люди бесплатно дают масло на тестирование и думаю имеют право, на отзывы, положительные, либо негативные, а тут они все теряются, а про то что в каждом посте писать ***слово пенассол*** это уж как вам удобно....

Не на тестирование-а на пробу, как семечки у бабушки на остановке, неважно что в них главное вкусные-пиар акция с целью продаж.

Лукойл SN, RAVENOL SLS Sport Limited Slip 75W-140 GL-5LS по кругу. Охл без давления.
Это было. Теперь Легенд "3 Д". АНЦ "Исай". Охл без давления. БК Штат. Лукойл Генезис. В трансмиссии - Кастрол 75W-140.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 ноя 2013, 19:05  
Новичок
Новичок

10
  •  8

•  23 мар 2013, 20:11

•  Ярославль

Сообщение от HolySnake

Zik, здрасте, приехали :smile_nod:))

Лично мое мнение что в наш двигатель после 50-60 тыс километров только 5w50 или даже хорошую синьку 10w-60. И давление хорошее будет и заводиться будешь всегда в мороз и на сезонность будет пофиг. Вопрос в том что хорошее в моем понимании только Мобил, а он относительно не дешов, за 4 литра 5w50 хотят 1500-1600, а 10w60 и того дороже.

Но я, к сожалению, :smile_nod:) практик, и дабы меня не заклевали теоретики с моим личным мнением я лучше помолчу :smile_nod:)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 797 ]  На страницу Пред.    След.