Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 643 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 окт 2010, 17:37  
Новичок
Новичок

10
  •  45
  • 61

•  29 авг 2010, 18:25

•  г. Курган

Блог: Просмотр записи (0)
Сегодня сменил в КП синтетику ЗИК на минералку ТНК. На ЗИКе проехал 15 тк. Очень не понравилось. Коробка стала более шумная. В последнее время, после пробега по трассе более 20 км, стал замечать шелестение подшипника первичного вала на нейтрали. При выжиме сцепления шум пропадает. На холодную- шумов никаких нет. Сделал вывод, что шумы появляются из-за разогрева масла. После смены проехал, разогрел кп и нет шума на нейтрали. Поэтому моё личное мнение: в наши агрегаты нужно заливать минералку. Заливая синтетику мы гробим агрегаты. Многие говорят-пусть на синтетике кп, РК работают шумнее-забъю и буду дальше ездить. А из-за чего арегат работает шумнее, может железо об железо больше трётся? Это моё личнпе мнение и никому его не навязываю. В трансмиссию никогда на шеви синтетику заливать не буду.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 окт 2010, 18:16  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  18 окт 2006, 21:12

•  Карелия, Петрозаводск

чесслово, какое масло не зальёшь - хоть моторное, на ресурсе кпп это мало отразиться. Разумней лить масло исходя из температурных соображений - кто ногой передачи при -30 переключал, у того другое мнение по поводу минералки будет. Да, летом - пожалуйста, я сам такое лил когда не аллё денег. Да и даже если руководствоваться чисто эстетическими соображениями - по марке производителя, по цвету коробочки, в общем по вкусу и кошельку, хуже не станет - нравится - лей, лишь бы успокоение снизошло!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 окт 2010, 21:48  
Участник
Участник

10
  •  89
  • 43

•  01 фев 2010, 15:08

•  Свердловская область

Форумчане, есть ли смысл менять масло в КПП при пробеге машины 27 тык, при условии что машинка мне не "девочкой" досталась, и что предыдущий хозя делал с ней - не известно

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 окт 2010, 20:30  
Профи
Профи

3745
  •  8079
  • 53

•  21 фев 2006, 09:50

•  Татарстан

Chal, меняй если хочешь! меняешто на 60-70 тыкв же

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 окт 2010, 05:09  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

Chal, у меня тесть на своей ШНГ, которую взял с пробегом в 17 т.км., поменял масло в трансмиссии на синьку Кастрол при пробеге в 25 т.км. Пока доволен.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 окт 2010, 19:50  
Новичок
Новичок

0
  •  9
  • 41

•  31 авг 2010, 09:37

•  Москва

Вот мой опыт замены масел в трансмиссии...
Машина новая пробег 16000
после 2000тыс залил 80W90 GM американское масло, не понравилось шумновато. поменял на ликви моль 85W90 кроме КПП, в КПП залил MOBIL SHC 75W90, после этого стало шлышно работу КПП(сильно!!!) к зиме решил попробовать 75W140 GM американское, залил везде!)))) масло GL5/6)) первое впечатление ТИШИНА!!!! ни каких подвываний и.т.д (даже на задней,когда разгоняешся!!) пропали ударчики в трансмисси. но после двух дней эксплуатации-слил)))) залил в КПП и РК ликви моль 75W90 GL4/5 полусинтетика-ИЗУМИТЕЛЬНО то что надо для этого авто.на этом мои эксперименты закончились,благо все описанное масло-Халява! 75W140 -отличное масло! но у него есть очень большой минус))) :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 ноя 2010, 10:42  
Старожил
Старожил

870
  •  2145
  • 66

•  11 июл 2008, 10:56

•  Казань, оз. Лебяжье

Александр2284 писал(а):
Вот мой опыт замены масел в трансмиссии...
Машина новая пробег 16000
после 2000тыс залил 80W90 GM американское масло, не понравилось шумновато. поменял на ликви моль 85W90 кроме КПП, в КПП залил MOBIL SHC 75W90, после этого стало шлышно работу КПП(сильно!!!) к зиме решил попробовать 75W140 GM американское, залил везде!)))) масло GL5/6)) первое впечатление ТИШИНА!!!! ни каких подвываний и.т.д (даже на задней,когда разгоняешся!!) пропали ударчики в трансмисси. но после двух дней эксплуатации-слил)))) залил в КПП и РК ликви моль 75W90 GL4/5 полусинтетика-ИЗУМИТЕЛЬНО то что надо для этого авто.на этом мои эксперименты закончились,благо все описанное масло-Халява! 75W140 -отличное масло! но у него есть очень большой минус))) :smile_nod:

ЦЕНА!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 ноя 2010, 10:07  
Участник
Участник

10
  •  64
  • 47

•  26 окт 2008, 08:26

•  Пенза

залил по кругу синтетику Valvoline SynPower TDL SAE 75W90 (GL4/5). Мешалка теперь даже с утра переключается легким движением, вой раздатки стал заметно тише. Пока доволен, зима покажет был ли это хороший выбор.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 ноя 2010, 18:51  
Новичок
Новичок

0
  •  3

•  24 авг 2010, 18:18

Люди добрые...
Купил Ниву б/у, что лил в трансмиссию предыдущий хозяин - не знаю. Решил заменить все жидкости. Ситуация такая. Имею на руках 3 литра синтетики Castrol Driveline 75w-90 API GL4/GL5. Батяня подогнал еще минералки Castrol Differential 80W-90 API GL5.
Не будет ли страшной глупостью залить вышеуказанную синтетику в коробку и раздадку, а минералку халявную - в мосты?????

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 ноя 2010, 18:59  
Участник
Участник

10
  •  56

•  23 авг 2010, 18:52

•  ВЛАДИМИР

=IS=308, будет страшной умностью(правда восьмидесятка густовата,если зимой часто около тридцати со знаком минус) :smile_nod:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 643 ]  На страницу Пред.    След.