Иванн писал(а):
Сегодня сменил в КП синтетику ЗИК на минералку ТНК. На ЗИКе проехал 15 тк. Очень не понравилось. Коробка стала более шумная. В последнее время, после пробега по трассе более 20 км, стал замечать шелестение подшипника первичного вала на нейтрали. При выжиме сцепления шум пропадает. На холодную- шумов никаких нет. Сделал вывод, что шумы появляются из-за разогрева масла. После смены проехал, разогрел кп и нет шума на нейтрали. Поэтому моё личное мнение: в наши агрегаты нужно заливать минералку. Заливая синтетику мы гробим агрегаты. Многие говорят-пусть на синтетике кп, РК работают шумнее-забъю и буду дальше ездить. А из-за чего арегат работает шумнее, может железо об железо больше трётся? Это моё личное мнение и никому его не навязываю. В трансмиссию никогда на шеви синтетику заливать не буду.
Да с такими зазорами в трансмиссии хоть нигрол лей. Имхо все эти стуки бряки не от масла, а от качества изготовления составных частей коробок и люфтов в зацеплении.
О чём говорить, если даже подшипники в картере коробки болтаются как слива в проруби??? Да, минералка в этом случае выход, но - полумера. Не будешь же ты всю дорогу на раздолбанной коробке ездить?
Покойный FoqPro выкладывал видео как дифференциал в раздатке собран и с какими зазорами. С остальной трансмиссией точно также, а тут - масло, масло....
В моём регионе счас 34 мороза и минералка вообще не годится. Езжу, не жужжу, при случае абсолютно всё перетряхивать придётся. Потом может и будет песня.