Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 797 ]  На страницу Пред.    След.

Что вы хотите улучшить в работе дыигателя
Опрос закончился 25 дек 2013, 17:16
Ровность и плавность работы 29%  29%  [ 13 ]
Приемистость 4%  4%  [ 2 ]
Убрать звон гидриков 20%  20%  [ 9 ]
Увеличить приемистость 13%  13%  [ 6 ]
Меня все устраивает 33%  33%  [ 15 ]
Всего голосов : 45
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 дек 2013, 10:08  
Профи
Профи

3040
  •  9819
  • 52
  •   1

•  02 фев 2009, 21:45

•  Нижневартовск

Блог: Просмотр записи (0)
Гоша1001 писал(а):
Ну вот и вышла вторая часть про масло
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=6139949#top

надо добавить ещё координаты распространителей и точек продаж.
Удивительно - в списке нет Молдаванки и Малой Арнаутской.... я в печалЕ...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 дек 2013, 10:17  
Профи
Профи

4412
  •  11008
  • 59
  •   4

•  17 июл 2009, 12:50

•  ХМАО, Сургут

Вопрос к админу,SergeyZh, а что, это действительно правда, что на сайте пеннасола пишут? http://motorgoldoil.ru/novosti/test-v-niva-klube.html
Цитата:
Совместно с chevy-niva клубом запущен тест масла Pennasol.

На форуме развернулись бурные дебаты, а участники уже успели отменить снижение шума двигателя.

для просмотра темы перейдите по ссылке

Теперь любители и автовладельцы автомобилей НИВА знают какое масло хорошо для их автомобиля.

То есть клуб участвует?
Кстати, я ещё 24 ноября написал
Spirit писал(а):
Потом будете продавать и говорить "протестировано шниваводами" ))))

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 дек 2013, 10:34  
Резидент
Резидент

40
  •  401

•  19 фев 2010, 21:20

•  Екатеринбург

Spirit, А этого и следовало ожидать) Но по сути все написанное правда) Шеви нива клуб? Да!, дебаты бурные? Еще бы!, в отзывах пишут что мягче двиг стал робить? Да!. Так то по сути написанное правда. Я вот еще не заливал, времени пока нет, но я знаю что лучше для моего двигателя пока Вальволин ибо на нем сейчас и претензий к нему нет) :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 дек 2013, 13:27  
Резидент
Резидент

40
  •  401

•  19 фев 2010, 21:20

•  Екатеринбург

Sergey_oil писал(а):
PracticVAZ, вот и отлично, ничего другого не требуется. Только надеюсь вы будете писать именно личные впечатления, без оглядки на местных теоретиков.
Естественно, еще раз повторюсь меня мое масло щас устраивает на все 100%. Ну единственное щас проблема с тем чтобы купить его у нас.. мало где есть. После заливки пеннасола отпишусь изменилось что то или нет в худшую-лучшую сторону. В данный момент угара масла у меня практически нет, гидрики на холодную молчат, двигатель работает мягко.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 дек 2013, 13:28  
Профи
Профи

4412
  •  11008
  • 59
  •   4

•  ХМАО, Сургут

Sergey_oil писал(а):
PracticVAZ, вот и отлично, ничего другого не требуется. Только надеюсь вы будете писать именно личные впечатления, без оглядки на местных теоретиков.

Цитата:
НА соклубней никто не нападает. Все вопросы и претензии конкретно к вам двоим.

Нападают, в том числе по указанной гоша1001 сылке. Это, если честно, как раз больше всего возмущает. Вы пытаетесь обвинить их то в ангажированности, то в отсутствие практического опыта, то в плацебо. Вы сами могли принять участие.

Хорошо. Давайте конкретную ссылку с обвинениями в ангажированности в адрес наших соклубников-тестеров.
Кстати, ещё один конкретный вопрос - почему вы начали предлагать масло для тестирования осенью? Не потому ли, что погода достаточно прохладная, чтобы масло не было жидким, но ещё нет морозов, чтобы оно колом не встало?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 дек 2013, 13:34  
Участник
Участник

10
  •  125

•  28 окт 2013, 11:32

1. Сылки найдете сами, высказываний полно

2. Про осень впечатлило : Хорошая версия, скоро сделаем FAQ на тему мифы и догадки про Pennasol и клубные тесты. Хотите, я отвечу : тест проходит осенью потому что сейчас осень : Кстати, очень интересно, а какой подвох вы ищите в фразе чтобы масло не было жидким

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 дек 2013, 13:42  
Профи
Профи

4412
  •  11008
  • 59
  •   4

•  ХМАО, Сургут

Sergey_oil писал(а):
1. Сылки найдете сами, высказываний полно
Видимо, их просто нет. Я вот для подтверждения своих слов ищу ссылки, не ленюсь :smile_wink:
Цитата:
2. Про осень впечатлило : Хорошая версия, скоро сделаем FAQ на тему мифы и догадки про Pennasol и клубные тесты. Хотите, я отвечу : тест проходит осенью потому что сейчас осень : Кстати, очень интересно, а какой подвох вы ищите в фразе чтобы масло не было жидким
Это не я ищу подвох :smile_wink: Я задал прямой вопрос. Если вы не поняли вопрос - то честно так и сказать. Я имел ввиду следующий момент. Холодное масло имеет более высокую вязкость, что позволяет быстро заполнять гидрики, на которые вы так любите ссылаться, поэтому они не цокотят. Про морозы пояснять надо?
А так ваш ответ "тест проходит осенью потому что сейчас осень " вполне перекликается с вашим же "наше масло лучше остальных, потому что оно лучше". Вам даже лень было придумать хоть сколько-нибудь правдоподобную версию.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 дек 2013, 14:01  
Участник
Участник

10
  •  125

•  28 окт 2013, 11:32

Цитата:
олодное масло имеет более высокую вязкость, что позволяет быстро заполнять гидрики, на которые вы так любите ссылаться, поэтому они не цокотят.

Супер! Вы повторяете одну и ту же мантру теоретиков : Ну да, как же, все просто, еще наверно 10-40 на самом деле 20 - 40 : Вы пишите стандартное и банальное заблуждение. Вязкость абсолютно не причем (она влияет, но в данном случае точно нет), как и времена года. Я жалею, что отправили KINECHMA на тест 10-40 а не 0-40, потому что в последнем случае вам бы пришлось придумывать другую версию подвоха : И еще, как бы зима, 1-е декабря. Ждем когда встанет колом ?

Цитата:
Видимо, их просто нет.

Давайте так, если я их найду, вы публично возмете свои слова обратно ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 дек 2013, 14:10  
Профи
Профи

4412
  •  11008
  • 59
  •   4

•  ХМАО, Сургут

Sergey_oil, На сколько отличается 10в от 0в при тепературах -5...+5? Просто вопрос, без подвоха. Я разницу между 0в и 5в ощутил только при -40.
Какие слова я должен взять обратно? Что тут не обвиняют наших соклубников в ангажированности?. Конечно. Я напишу следующее "Был не прав, тут некоторые действительно предъявили претензии в ангажированности".
А насчет теоретиков - вы бы поостереглись выглядеть "не комильфо". Практикой науку двигали только алхимики, современная наука неразрывно связана с теорией. Или у вас на заводе в масло подсыпали золиы гавайской маракуйи без теоретических обоснования и отправили тестировать на конечных пользователях?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 дек 2013, 15:29  
Профи
Профи

3040
  •  9819
  • 52
  •   1

•  02 фев 2009, 21:45

•  Нижневартовск

Sergey_oil, короче, Склифосовский... Воды и в кране достаточно. По теме -
1. Почему нет допусков, а цена дороже Лукойла SN?
2. Где допуска от АвтоВАЗа? Соответствия не волнуют.
3. Какое право вы имели от имени автофорумов объявлять о положительных результатах проведённых испытаниях, не проводя их?!!!
Жду ответов...

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 797 ]  На страницу Пред.    След.