Цитата:
Да бросьте мужики нахваливать эту касторку. Летом замордуетесь бороться с подтеканием сальников. ГАРАНТИРУЮ. Я сразу на ТО-1 залил ХАДО GL-3/4/5 и никаких проблем. Сцепление периодическими отпусканиями полностью бросаю через 3 минуты. Ставлю раздатку на нейтраль, врубаю 2 или 3 передачу и грею по тосолу (по БК) до +20. Потом спокойно трогаюсь и еду. Зато уверен, что сальники минералку летом не пропустят.
опять... вот, господа, явный пример негативного опыта... на мой взгляд, объясняется это тем, что когда-то человек ездил на, например, классике 10 лет. Синтетика была нераспростанена и дорога и он все время заливал минуралку меняя ее через 15 тыс.км. Потом када появилась возможность залить синтетику он поспешил ей воспользоваться... и... тут все потекло через задубевшие от минералки сальники! И потом везде этот человек доказывает, что синтетика убегает со всех щелей! абсурд!
Со все ответственностью заявляю:
Если машина сразу приучена к синтетике, то ниче бежать ниоткудава не будет! Если она попробовала годик-другой минералку, то для смены на синтетику необходимо поменять вкупе еще и все сальники, т.к. они задубели от минералки!
Единственный момент, когда установлен заведомо некачественный/бракованый сальник - тут и минералка может потечь!
+ 1 мааааахонький ньюанс, про который почемута никто не вспоминает, может по незнанию:
Вязкость что минералки, что синтетики на рабочих термпературах двигателя ОДИНАКОВА! Даже если и отличается, то в пределах погрешности...
зы.
Цитата:
Сцепление периодическими отпусканиями полностью бросаю через 3 минуты.
а я отпускаю через 2-3 секунды после старта и машина не глохнет на холостых ... температура на улице всю неделю у нас стоит -30...-39
Цитата:
Потом спокойно трогаюсь и еду. Зато уверен, что сальники минералку летом не пропустят.
а я спокойно еду через 10 сек после старта по-тихонечку, не давая лишней нагрузки...
И без всех этих присадок от лукавого уверен, что синтетика не потечет ни летом ни зимой!
А еду сразу патаму, что на двигателе стоит предпусковой подогреватель и к моменту его запуска температура тосола 50..56 гр.
Я эксплуатирую ШН 2 года, синтетика была залита сразу и везде. Ни 1 сальник не менял и ничего не текло! 50 тыков пробегу.
Смысл моего поста прост: господа, лейте синтетику - вам и вашей машине от этого будет тока лучше!