bazhan, Про Лукойл, как и предыдущие ораторы, ничего сказать не могу.
Могу немного о маслах вообще.
Сначала о рыбках.
В магазине на прилавке лежат две селедки, примерно одинакового вида. Одна по 5 руб. вторая - по 10руб. У тебя в кармане 1500 руб. Завтра у тебя зарплата. Отгадай самому себе - какую из селедок ты купишь?
Если купишь по 5 руб., дальше можешь не читать.
Если рассмотреть соотношение двух переменных
масло - цена , то можно себе легко понять, что, как ни крути, цена вытекает из масла, а не масло из цены.
Отсюда вывод - дешевая рыбка - хреновая юшка.
Теперь о масле.
Со слов старших коллег. В совдеповские времена на пароходах в дизелях использовали масла совдеповского же производств, в связи с чем имели множество проблем, каких именно -долго описывать. При
переходе на масла зарубежного производства многие проблемы уходили сами собой. Ну с дизелями особенно с мощными двухтактными, конечно, все немного сложнее. Но в принципе, можно вышеописанную ситуацию спроецировать и наш древний двигатель.
а) Если ты зальешь отечественное
не подделку масло, ничего страшного не случиться, у нас не дизель. Главное, правильно эксплуатировать двигатель, и вовремя масло менять.
б) Позволю себе порекомендовать, чисто по-товарищески, прислушаться к мнению господина
SBaykovа.
Импортная полусинтетика - идеальный вариант. Проверено временем и опытом. Имеет все необходимые современные компоненты, чего про Лукойл сказать не могу, так как иначе разница в цене была бы минимальной. У тебя первое ТО и в следующий раз масло ты будешь менять тыс. через 8-10, так что получается, что не сильно это и дорого. Ну и наконец, у тебя новая машина, от которой ты ждешь надежности, любви и ласки

, так порадуй ее хорошим маслом, и она ответит тебе взаимностью.
в) Некоторые льют синтетику. Это конечно круто, но на мой взгляд не нужно. Здесь скорее проявляется особо нежная любовь к машине, что разумеется - не порок.
пардон за многабукав, настроение поболтать сегодня.
Удачи и приятного владения ШНГ!