VM-362 писал(а):
Мое личное мнение,а я писал на форуме,лучшее масло в наш двиг.-это масло с индексом 5/50,на все сезоны и случаи жизни,а уж какая фирма- это вкус и цвет,а также степень подделки. Для меня в данный момент-это Вальволин,ну а уж супер масло-это эстеровый Мотюль,но цена,если машину любишь и она отчасти,часть жизни, скажем так, дешевое масло лить не будешь,пускай даже чисто психологически,если машина со дня покупки заточена под Южный порт,то я согласен на любое масло и на нем она пройдет и 30,50,а может и 80т.км.,но не более.,при сохранении техже параметров Двиг.
Выскажу негатив от использования Mobil 5/50. Заменил при пробеге 10 тыс. км. До этого ездил на MOBIL 3000 5/40. Итак, осень,при заводке в некоторых температурных режимах стали стучать гидрики, по времени 3-5сек. Подумал, что совпадение, но ведь раньше, никогда даже не подстукивали. Поездив пару недель решил рискнуть и залить опять 5/40, что и раньше, хотя денег выкинутых за 5/50 было очень жаль. Чтобы точно не рисковать, залил тойотовское оригинальное 5/40, лью его также в короллу. Сразу вроде тише, но все равно есть. Точно сейчас не помню, но вроде от 2 до 5 дней прошло, когда все прекратилось. Сейчас уже проехал еще 5тыс. км ни разу гидрики не стучали. Может череда каких то совпадений или еще чего-нибудь, но проверять 5/50, например другого производителя, больше уже желания нет