Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 797 ]  На страницу Пред.    След.

Что вы хотите улучшить в работе дыигателя
Опрос закончился 25 дек 2013, 17:16
Ровность и плавность работы 29%  29%  [ 13 ]
Приемистость 4%  4%  [ 2 ]
Убрать звон гидриков 20%  20%  [ 9 ]
Увеличить приемистость 13%  13%  [ 6 ]
Меня все устраивает 33%  33%  [ 15 ]
Всего голосов : 45
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 дек 2013, 15:44  
Участник
Участник

10
  •  125

•  28 окт 2013, 11:32

Блог: Просмотр записи (0)
HolySnake, спасибо за комментарий! Ждем морозов и 5 тыс пробега!

1. Как было справедливо замечено, в данном топике реклама, стоимость и прочее не обсуждается. Масло передается бесплатно участникам нива-клуба. Никаких призывов покупать, сравнения цен здесь не проводится и не будет проводится. Не нам навязывать. Обратите внимание, почему то dr Smith и некоторых других очень сильно задело, что кто то из формучан получил данное масло бесплатно, в обмен на личное мнение. Казалось бы что здесь плохого ? :smile_bigsmile:

2. Допуска Автоваз нет.

3. Спасибо за мнение. Мы сами разберемся в данном вопросе.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 дек 2013, 16:56  
Участник
Участник

10
  •  125

Цитата:
И так, какие критерии (свойства, показатели) Вы хотите определить (изучить, исследовать).
В каких единицах эти показатели измеряются?

Я думаю примерно аналогичных таким :

Цитата:
Седня залил по кругу. Проехал тока километров 10 от станции до гаража... Тише...причем существенней. КПП вообще бренчать перестала, раздатка стала тише-будто шумку положили. Дальше будем глядеть.

И вот еще достаточно точное измерение, прибором :

Цитата:
Покатался седня целый день по пробкам и чуть по непробкам, естественно чуды не произошло, шумы остались но существенно стали тише, коробас бренчать на холостых перестал вообще. Завтра проедусь по трассе. Но не жалею что поменял т.к. офицаловская жижа XXXXXX была как вода при сливании, хотя и чистая.

Ну а такое измерение, от критика нашей методики, и сторонника всего точного и регламентирующего особенно интересно :

Цитата:
Кто сумневается по коробке-передачи стали включаться мягче. В остальном по трансмиссии все осталось как и прежде тока тише, на холодную- в коротких поездках вообще тишина, а как масло разогреется так все и начинает визжать как и раньше, но на порядок тише, будто доп шумку положили.

:smile_bigsmile:

Цитата:
buzz, эфект сразу же, после Петиканады, коробас не бренчит на горячую, передачи включаются мягче. Как дальше поведет- будем посмотреть. это я про ....
: :

Как видите, и метрология во всей красе, единицы измерения, оценки. Лаборатория позавидует : Оказывается, писать о каком то другом продукте в подобном ключе - можно. Оценивать таким же методом Pennasol - нельзя : Или мнение этого формучанина более правильное чем аналогичное мнение других формучан? Как же так :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 дек 2013, 19:45  
Профи
Профи

1752
Автор темы
  •  5810
  • 42
  •   3

•  19 окт 2006, 11:40

•  г. Чехов Мос. Обл.

Я смотрю тут спор не утихает! И народ собрался походящий!!!! Вот расскажите мне неведоющему насколько цена и допуск влияет на качество масла??? Мне нужно купить 8 литров трансмиссионки например ликви молли atf 1600(рекомендуют по допуску) а если я возьму да залью 1200 или 1100 марку что коробка завтра каюк!? Иди это рекламный ход?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 дек 2013, 20:29  
Старожил
Старожил

787
  •  1858

•  01 сен 2010, 17:50

•  Казань

Dmchehow,
Dmitriy67 писал(а):
Допуск - это всегда технические требования! Это всегда ряд лабораторных и моторных испытаний. А в случае с маслами для тягачей иной раз требуют выполнить и полевые, так называемые фельд тесты.
Получил допуск = взял на себя обязательства соблюдать рецептуру в полном объеме. Но только на время действия допуска! Дальше по программе качества, если производитель там участвует. То есть если производитель там участвует, то вам гарантировано хотя бы минимум. Если нет ни допуска, нет участия в программах = производитель никем и никак не контролируется на качество своей продукции.

Допуск = подтвержденное качество. Значит производитель товарного масла подтвердил, что способен правильно воспроизвести рецептуру. Для этого он делает целую партию масла, мизерная часть которой, будет отправлена на испытания. .
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... start=3340

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 дек 2013, 11:23  
Профи
Профи

5720
  •  11021
  • 43

•  10 фев 2008, 17:16

•  Московская обл, г.Ступино

Приболел, не до смены масла было в выхи.... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 дек 2013, 11:26  
Резидент
Резидент

120
  •  662
  • 53

•  24 май 2007, 09:25

•  Сызрань

САМОЕ ОБЫЧНОЕ МАСЛО ПО САМОЙ НЕОБЫЧНОЙ ЦЕНЕ : Чуваки!!!! я готов ответить за свои слова в суде, а вы!?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 дек 2013, 11:51  
Старожил
Старожил

1230
  •  2327

•  24 фев 2010, 10:03

•  МОЛОТОВ

AKr писал(а):
САМОЕ ОБЫЧНОЕ МАСЛО ПО САМОЙ НЕОБЫЧНОЙ ЦЕНЕ :

И что??? Лукойл тот же кому то предлагал масло бесплатно ради субъективного мнения??? Или какие там марки щас в тренде, пользовол Кастрол все время, ради интереса залил Пенасол, да именно потому что дали бесплатно на пробу. Увидя в магазине его в продаже купил бы, и себе в ШНГ и жене в сузуку, так как мне работа движка на нем понравилась, плохого ничего нет. Мнение субъективно, зато лично проверенное, а "пиз**ть не мешки ворочать как говорится, не я как то и у Лукойла, Кастрола и тд допуски не сверял, брал по советам др водителей.

По теме в выхи было до -13, в работе двигателя ничего не изменилось, что и не удивительно, для масла пока должно быть пофиг на такую температуру. Заехал в гараж и визуально проверил масло в канистре - своей текучести оно не потеряло. Ждем понижения температуры воздуха.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 дек 2013, 12:36  
Участник
Участник

10
  •  125

SHEWIK, Выздоравливайте ! -)

Foma kuzmich, спасибо за отзыв ! Здорово что у вас хоть как то похолодало, у нас +1 :smile_doh:

Некоторые почему то уверены, что только они знают и обладают практическим опытом. Другие, особенно те, кто принял участие в программе отзывов, конечно же никаким опытом и знаниями не облают, более того, в первый раз видят автомобиль и масло меняют тоже в первый раз. :smile_bigsmile:

Dmchechow в личку отправил сылку на ликбез по АКП и некоторой интересной инфой на тему допусков. Надеюсь поможет разобраться и сделать выводы. Ждем Ваши наблюдения относительно 10-40 в шниве :smile_bigsmile:

Цитата:
Он очень глубокий специалист!!! ... и у него есть очень точный прибор-попомер! Без обид!!!

Переход на личности детектед :smile_doh: Комментировать не хочу, замечу что один бравый товарищ, сторонник всего точного и метрологического, здесь почему то так же использовал подобный прибор, но для другого продукта, качественного : Где критика уважаемого akr на этот счет ? Я не нашел : [/b]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 дек 2013, 13:00  
Резидент
Резидент

30
  •  396
  • 42

•  13 авг 2013, 10:34

•  Кинешма

хорошо что меня прировняли к специалистам :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: . остальное безкоментариев.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 дек 2013, 15:49  
Участник
Участник

10
  •  125

KINECHMA, теоретики они такие : Как у вас ведет масло, сколько наездили ?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 797 ]  На страницу Пред.    След.