Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 4165 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Шаблон выбора масел для ВАЗ
Сообщение Добавлено: 29 июн 2016, 16:53  
Старожил
Старожил

850
  •  2051
  • 56
  •   52

•  18 мар 2011, 06:17

•  Красноярский край г Железногорск

Блог: Просмотр записи (0)
Мужики, че за римет такой? Дайте фотку упаковки. А то коробка гремит на нейтрали после длительного пробега.
ТО1 прошел две тыщи назад, не поздно ливануть римета? Или только при смене масла?
Поможет в моем случае?
Еслив чо, то машина этого года выпуска...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 29 июн 2016, 18:03  
Старожил
Старожил

210
  •  1698
  •   0

•  21 мар 2012, 00:11

•  Урал

@Greka--> , первая попавшаяся ссылка из нета http://shop-vita.ru/rimet-transmissija-005l/<!-- m (не реклама магазина и товара))), ну я такую заливал везде, по идее в нашу коробку нужно 2 таких(одна 50мл бутылочка рассчитана на 1 л), если залить масла в коробку больше чем положено по мануалу, через датчик заднего хода(а я дозаливал масла через него), то в коробке будет ближе к 2 литрам масла, я залил один тюбик. Но если какие то проблемы с коробкой, то думается нужна переборка с последующим ремонтом, я залил, так, что бы было))), в двигатель подобную хрень точно никогда заливать не буду))))
А по поводу того, что коробка гремит на нейтрали после длительного пробега по трассе летом, точнее в жару, это у многих так и это не страшно, но думаю от масла то же зависит, читал, что иномарки то же страдают подобным траблом, и это не гарантийный случай.

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
@Greka , что залили в коробку на ТО1???

Продал(((
SUZUKI Grand Vitara 2.0 AT 2008 г. гбо BRC Sequent 32...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 29 июн 2016, 21:24  
Старожил
Старожил

1405
  •  3276
  • 53
  •   44

•  17 июл 2012, 12:30

•  Уфа-Черниковка

@Greka , вот держи еще...http://auto102.com/nash_sklad/avtohimiy ... ssii_50ml_
...а я вот эту использую http://www.liquimoly.ru/item/3967.html

шли по полю алкаши...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 29 июн 2016, 23:18  
Профи
Профи

11057
  •  6422
  • 71

•  01 мар 2016, 15:29

•  Аул в горах. Высоко над облаками

Хищник "в итоге по одному и тому же маршруту ...на 190 км ушло не 16.4 л. 92 бенза, а 15.6"
А всё потому, что в прошлом годе колодки подклинивали (слегка!) или ветер дул или фильтр инжектора был несвежий или шины были приспущены или окна были открыты или .........

Вот когда по одному и тому же маршруту в 3000 км не один год гоняешь и цифра с прошлогодней не вяжется всего лишь на 2-3 процента, тогда и можно проводить анализ расхода на разных жижах.
Это у меня сравнение на трансмис. масле п/с с вязкостью 12-14 сст с Риметами-Ресурсами и на масле п/с 17 сст без присадок, на новом фильтре инжектора и бензине с ОЧ 95 Лукойл.

Сообщение Добавлено: 30 июн 2016, 02:33  
Старожил
Старожил

920
  •  2137
  • 50
  •   32

•  15 дек 2013, 18:16

•  Самара

Блог: Просмотр записи (1)
@bvm1954 , а вопрос-то интересный - что больше увеличивает расход: работающий кондей или открытые окна? :smile_nerd:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 30 июн 2016, 06:48  
Профи
Профи

11057
  •  6422
  • 71

•  01 мар 2016, 15:29

•  Аул в горах. Высоко над облаками

cuguardo
Однозначно, раззявленные окна по расходу топлива переплюнут кондей на трассовых скоростях. По трассе (90-100, больше гнать смысла нет, поверь старику на слово!) приоткрываю на палец пару окошек - и мне комфорту достаточно.
Кондей у меня чисто по городу и ебеням на малом ходу, чтобы пыль не глотать! И то недолго, т.к. нос закладывает и голова тяжелая становится.
Где-то в старом номере журнала ЗР за 70-80 гг было сравнение расхода горючего при изменении коэфф. лоб. сопротивления от различных цацек, налепленных на машину. Связано было с проведением соревнования по наименьшему расходу по маршруту Москва-Рига. Антенна наружная и та просит 0,1-0,2 л. Багажник пустой на крыше от 0,5 л. Кстати, тогда ободранный и заклеенный ВАЗ 2108 показал ср. расход 3,08 л на 100 км. Время заезда и скорость особо не лимитировались.

Сообщение Добавлено: 30 июн 2016, 07:15  
Старожил
Старожил

850
  •  2051
  • 56
  •   52

•  18 мар 2011, 06:17

•  Красноярский край г Железногорск

@Хищник , петроканада

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 30 июн 2016, 15:47  
Старожил
Старожил

210
  •  1698
  •   0

•  Урал

Greka писал(а):
@Хищник , петроканада

Странные какие то масла заливают на ТО, у нас таких в магазинах никогда не было), лучше бы со своим приехали.

Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:
bvm1954 писал(а):
Хищник "в итоге по одному и тому же маршруту ...на 190 км ушло не 16.4 л. 92 бенза, а 15.6"
А всё потому, что в прошлом годе колодки подклинивали (слегка!) или ветер дул или фильтр инжектора был несвежий или шины были приспущены или окна были открыты или .........

Вот когда по одному и тому же маршруту в 3000 км не один год гоняешь и цифра с прошлогодней не вяжется всего лишь на 2-3 процента, тогда и можно проводить анализ расхода на разных жижах.
Это у меня сравнение на трансмис. масле п/с с вязкостью 12-14 сст с Риметами-Ресурсами и на масле п/с 17 сст без присадок, на новом фильтре инжектора и бензине с ОЧ 95 Лукойл.

Дык я не в прошлом годе ездил и сравнил)))), я глубоко извиняюсь, что не уточнил, видимо в голове держал, но не написал, дак вот 2 неделями ранее было так(расход 16.4), поэтому разница была заметна, как по БК, так и по попомеру. Давление в шинах точно не менялось, ветра так же не было.

Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:
bvm1954 писал(а):
cuguardo
Однозначно, раззявленные окна по расходу топлива переплюнут кондей на трассовых скоростях.....

Мне вот один товарищ с работы постоянно раньше твердил, когда он куда то на дальняк ездил, то складывал боковые зеркала, расход говорит меньше был)

Продал(((

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 30 июн 2016, 16:15  
Старожил
Старожил

1170
  •  4697
  • 50
  •   4

•  29 дек 2007, 09:50

•  Краснодар

bvm1954 писал(а):
приоткрываю на палец пару окошек - и мне комфорту достаточно.

Однозначно включенная на единичку печка с выключеным кондеем дает комфорту больше чем приоткрытые окошки.
Ни шуму ни пыли.

ленивый штурман©
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 30 июн 2016, 16:32  
Старожил
Старожил

210
  •  1698
  •   0

•  Урал

FatCat писал(а):
bvm1954 писал(а):
приоткрываю на палец пару окошек - и мне комфорту достаточно.

Однозначно включенная на единичку печка с выключеным кондеем дает комфорту больше чем приоткрытые окошки.
Ни шуму ни пыли.

А если на улице около 30 и солнце?)

Продал(((

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4165 ]  На страницу Пред.    След.