Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 904 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 авг 2011, 08:00  
Резидент
Резидент

40
  •  574
  • 72

•  17 сен 2009, 15:21

•  М.О. г. Щербинка

Блог: Просмотр записи (0)
Я писал про воду из чисто познавательных критериев для тех ребят у кого случится авария, а на нашей машине она не редкость: то помпа крякнет, то бачок лопнет, то шланг сорвет, а возить с собой по 5-6 литров антифриза никто не будет, а вода везде есть на долив. Да и 40ой Антифриз кипит уже при 108град., далеко от воды не ушел, но вода все-таки отводит тепло гораздо лучше. При отсутствии соответствующей охлаждайки- зальешь и черта, лишь бы двигаться, а так Король, конечно антифриз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 авг 2011, 08:44  
Профи
Профи

2245
  •  8929
  • 57
  •   154

•  22 июн 2005, 06:21

•  Казань

Цитата:
а возить с собой по 5-6 литров антифриза никто не будет,
Ну я бы за всех так утвердительно не стал говорить : 5-ти литровая всегда в багажнике

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 авг 2011, 19:55  
Резидент
Резидент

80
  •  482
  • 43

•  01 июн 2010, 16:24

•  Алтайский край

VM-362, у меня, кстати, как и у Griff, на долив всегда есть минимум литр-полтора. Про аварийные режимы никто не говорит. Я на девятке было, проморгал крышку бачка, сорвало патрубки печки, пришлось перекрыть ее, долить воды и так ехать дальше. Благо октябрь был, и не сильно холодно. А вообще следить надо за машиной, тогда ни помпа, ни бачок ни шланг неожиданно не лопнут и не сломаются.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 авг 2011, 15:04  
Резидент
Резидент

300
  •  821
  • 62

•  23 янв 2009, 16:53

•  Санкт-Шепетовка (бывш. Ленинград/Петербург)

Pincky писал(а):
А вообще следить надо за машиной, тогда ни помпа, ни бачок ни шланг неожиданно не лопнут и не сломаются.
Тупость какая. Я вот за машиной слежу, но летом у меня шланг лопнул именно неожиданно. А вообще, я не припомню "ожиданных" поломок охлаждающей системы, патрубков и шлангов. :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 авг 2011, 20:22  
Старожил
Старожил

190
  •  1904
  • 61

•  08 ноя 2009, 01:02

•  г. Калуга- родина Маршала ПОБЕДЫ и колыбель Космонавтики

По внешнему виду шлангов не всегда можно судить об их состоянии. И не за всем можно уследить. Вот печку не видно же. Не будеш ведь каждый раз разбирать и смотреть как там дела? Было бы качество резины хорошее тогда можно бы было менять шланги через определённый пробег. А так купишь новый, а он хуже старого.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 авг 2011, 20:32  
Старожил
Старожил

190
  •  1904
  • 61

•  08 ноя 2009, 01:02

•  г. Калуга- родина Маршала ПОБЕДЫ и колыбель Космонавтики

Я в своё время слил что было залито на заводе и залил Обнинский антифриз СИНТЕК зелёный. По поводу изменения цвета думаю что все антифризы через какоето время меняют свой цвет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 авг 2011, 11:06  
Резидент
Резидент

80
  •  482
  • 43

•  01 июн 2010, 16:24

•  Алтайский край

Phantom_98 писал(а):
Тупость какая. Я вот за машиной слежу, но летом у меня шланг лопнул именно неожиданно. А вообще, я не припомню "ожиданных" поломок охлаждающей системы, патрубков и шлангов. :smile_cool:

В чем тупость? Я вообще не помню ни на одной машине чтобы у меня лопались именно шланги. На девятке его тогда тупо сорвало, может плохо был затянут = не уследил = сам виноват. Трещины на них бывают в 99% случаев в районе хомута, что заметно. Треснул - замени. Вообще в системе охлаждения все страдает только по одной причине - повышенное давление. При этом естественно, прорывает в самом слабом месте. Повышенное давление - крышка бачка. Крышка бачка легко прогнозируется. У меня отец ездит на тойоте, и не смотря на это крышку меняет в целях профилактики раз в год, и не имеет никаких проблем.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 сен 2011, 20:30  
Резидент
Резидент

40
  •  574
  • 72

•  М.О. г. Щербинка

Поддерживаю Фантома 98, за нашей машиной следи не следи, а все наступит именно внезапно, повторюсь внезапно- одна помпа чего стоит и термостатик далеко не ушел- к ним во внутрь не заглянешь, ну ради смеха разве что сдать нашу машину на профилактику на один из заводов Тойоты, желательно в руки коренных японцев, чтобы они ее довели до цимуса из своих комплектующих :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 сен 2011, 20:34  
Резидент
Резидент

40
  •  574
  • 72

•  М.О. г. Щербинка

Пинки, твой папа на Тойоте меняет крышку каждый год- ну Вы братцы даете----зачем брали Тойоту :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 сен 2011, 20:49  
Резидент
Резидент

40
  •  574
  • 72

•  М.О. г. Щербинка

Я на Тойоте отъездил 15 лет и ни каких проблем с системой охлаждения не было, я даже ни зачем и не следил, менял только антифриз, а Вы, не в обиду, видно начитались нашего форума и решили подстраховаться. Ребята- машины- небо и земля, ну соответственно и цена разная.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 904 ]  На страницу Пред.    След.