Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 918 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 апр 2010, 10:40  
Резидент
Резидент

40
  •  574
  • 72

•  17 сен 2009, 15:21

•  М.О. г. Щербинка

Блог: Просмотр записи (0)
Да щупаем, чтобы вместо масла не залить глицерин, да нюхаем, было со мной, купил масло Шеврон, открыл, а от туда запах гольного керосина, да разглядываем, особенно канистры,где почему-то исчезли серебринки, а на этикетке пытаемся выяснить, кто же все-таки произвел этот продукт, например штатовский Кастрол производит Евросоюз, в него входит г. Одесса,ул. Дерибасовская, подвал №3- шутка. В свое время ходил в моря, был во многих странах мира, вертел канистры Мобил, Кастрол и везде Made in USA.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 апр 2010, 10:40  
Старожил
Старожил

830
  •  2629
  • 57

•  04 фев 2007, 17:51

•  Казань

Loop_killeR, вот когда у нас будет бензин Евро 4, тогда и будешьт лить лоу сапс масла как LazerWay C3 5W-40. : Противоизносные свойства масла уже не интересуют?

[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=2943016#2943016][b:ef450bd1fa][color=blue:ef450bd1fa]Выбор масла для ВАЗ[/color:ef450bd1fa][/b:ef450bd1fa][/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 апр 2010, 10:46  
Участник
Участник

40
  •  121
  • 49

•  17 окт 2007, 08:25

•  г. Миасс, Челябинская обл.

Dmitriy67 писал(а):
Loop_killeR, вот когда у нас будет бензин Евро 4, тогда и будешьт лить лоу сапс масла как LazerWay C3 5W-40. : Противоизносные свойства масла уже не интересуют?

Я хотел залить полусинтетику STATOIL SUPERWAY 10W-40, больше это масло интересовало, как оно?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 апр 2010, 11:22  
Резидент
Резидент

40
  •  574
  • 72

•  М.О. г. Щербинка

Сам на этом масле не ездил, но читал переводной буклет об этой фирме, это старейшая фирма производит нефтяные минеральные дистиляты, а также синтетические, но применяет пакеты присадок других фирм--отзывы заграницей очень хорошие, его в нашей стране думаю мало кто берет- не раскручено, но (парадокс) скорее всего его и не подделывают- дожились, критерий качества масла- раз мало берут, то хорошее.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 апр 2010, 14:05  
Старожил
Старожил

830
  •  2629
  • 57

•  04 фев 2007, 17:51

•  Казань

Loop_killeR, вот технические описания продуктов (TDS) на Statoil -> http://www.statoillubricants.com/mar/lu ... ssian_auto

Вот конкретно на STATOIL SUPERWAY 10W-40 -> http://www.statoillubricants.com/mar/lu ... 10W-40.pdf

Смотрим:
Плотность при 15 °C ASTM D 4052 кг/м3 878
Вязкость при 40 °C ASTM D 445 мм2/сек. 91
Вязкость при 100 °C ASTM D 445 мм2/сек. 13,7 - жидковато для 10w-40
CCS при -25 °C ASTM D 5293 мПа/сек. 6800 - безопасный запуск для движка до -27
Индекс вязкости ASTM D 2270 - 152
Температура застывания ASTM D 97 °C -42 (не путаем с температурой прокачивания)
Температура вспышки COC ASTM D 92 °C 220

Указаные допуски, проверяем:
ACEA A3/B3, - доступ платный, но эти буквы нам пригодятся чуть позднее.
API SL/CF, - нет http://eolcs.api.org/FindBrandByViscosi ... ity=10W-40 (масло европейское, эта сетрификация необязательна)
MB 229.1 - есть http://bevo.mercedes-benz.com/bevolisten/229.1_en.html
VW 505.00/500.00 - нет http://www.vw.com/myvw/yourcar/maintena ... ations.pdf

Смотрим на ACEA A3/B3, правда 2008 года, восстанавливаем недостающее: http://www.lubrizol.com/EuropeanEngineOils/A3B308.html

HTHS viscosity - ≥ 3.5 (хорошо, толщина масляной плёнки как раз для нас)
Sulphated Ash - ≤ 1.5
NOACK - ≤ 13 (значит меньше 13 не будет и угорать будет на уровне Мобила, Кастрола.)
TBN - ≥ 8.0 даже если 8, то на 5-6 тысяч даже на нашем недобензине ресурса должно хватить.

К тому же Statoil очень тесно сотрудничает с Neste, так что я бы обратил внимание на это масло. :

И запомните:
НЕТ НИКАКИХ ПОДДЕЛОК МАСЕЛ В ПРОМЫШЛЕННЫХ МАСШТАБАХ!
Это элемент вирусного маркетинга самих же маслоделов. Делается это для того, чтобы увести ваше внимание от:
1 - нестабильность партий масла.
2 - отвлечь внимание от спецпродукта для банановых республик (то есть дешёвое низкокачественное масло).

Производством спецпродуктов занимаются:
Ликви Моли, Кастрол (его линейка Магнатек запрещена для продажи в США), Шелл, Мобил. Хочу выделить из этой компании Маннол, хотя это тоже спецпродукт изготавливаемый в последнее время на контрактном заводе Pemco Kuras в прибалтике. Но они единственные публично признали косяк с одной партией масла и бесплатно его меняли.

[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=2943016#2943016][b:ef450bd1fa][color=blue:ef450bd1fa]Выбор масла для ВАЗ[/color:ef450bd1fa][/b:ef450bd1fa][/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 апр 2010, 16:11  
Участник
Участник

40
  •  121
  • 49

•  17 окт 2007, 08:25

•  г. Миасс, Челябинская обл.

Dmitriy67, Спасибо!
На работе бегло прочел твой ответ - понравилось, вечером буду более подробно изучать/переводить инфу (за пивом только зайду :smile_nod: ), может кроме слов 5w40, 10w40, синтетика, полусинтетика и тд буду знать поглубже в этом вопросе.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 апр 2010, 11:10  
Резидент
Резидент

40
  •  574
  • 72

•  М.О. г. Щербинка

Расскажу, думаю, что анекдот, его многие конечно знают, но все-таки. Приехала наша фура закордон под погрузку масла на один из гигантов маслоизготовления, идет погрузка и вот палета с маслом падает и часть канистр деформируется, наш водитель подходит к грузчику и говорит: нельзя ли купить бой подешевле, а ему грузчик отвечает: что ты, это же масло идет в Россию, оно не кондиция, его уже ваши комерсанты купили по дешевке. И предлагает купить настоящее масло гиганта.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 апр 2010, 12:34  
Резидент
Резидент

40
  •  574
  • 72

•  М.О. г. Щербинка

Хочу сказать: почему я так негативно отношусь к ГСМ, продаваемым в нашей стране, на то есть свои конкретные причины, причем из жизни, правда конкретика не по маслу, а по Тосолу, но все же: Сын работал старшим грузчиком распорядителем в одной из наших фирм по производству этого Тосола(кстати эта фирма испытывалась ЗА РУЛЕМ), принимал бочки и отправлял фасованные канистры с этой бодягой в магазины. Несколько человек обратились к ним с вопросом о полной коррозии ГБЦ, а сколько несчастных пострадало неизвестно, но самое шокирующее был его рассказ, как им вернули 200л. бочки с адской смесью, которые прогнили насквозь. Здесь есть над чем подумать применительно к маслу. А вообще хочу настоятельно порекомендовать, не берите Тосол, антифриз на боратно- силикатной основе- это прошлое, берите на карбоксилатной основе, да он дороже, но и смена раз в 5лет, да и перхоти вообще никакой- советую, езжу 6лет, чистейший, даже цвет не потерял.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 апр 2010, 12:41  
Резидент
Резидент

40
  •  574
  • 72

•  М.О. г. Щербинка

Кстати хочу всех обрадовать--эта фирма через год развалилась, но свою основную задачу выполнила :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 апр 2010, 12:57  
Старожил
Старожил

390
  •  4700
  • 46
  •   1

•  30 июл 2008, 10:13

•  Магнитогорск (Имя: Дмитрий)

VM-362, : жить страшно... :

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 918 ]  На страницу Пред.    След.