Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 290 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Масла Mobil
Сообщение Добавлено: 05 сен 2006, 16:09  
Резидент
Резидент

110
  •  833
  • 54

•  18 сен 2005, 13:40

•  Иваново

Блог: Просмотр записи (0)
Вячеслав Смирнов писал(а):
Mobil Mobilive Hd 80 W 90 в трансмиссию.
Все масло полусинтетика.
Как и кто считает данное масло хорошее?

Не mobilive наверное, а mobilude и ни хрена это не полусинтетика - минералка.
Этой зимой катался я на нем, за -30 машина очень тяжело каталась и передачи пока масло не прогреется втыкались потяжелее. Расход ессессено ушел за 15 литров. В октябре хочу поменять на сиснтетику, хоть она и в 2.5 раза дороже, но на бензине я съэкономлю.
У синтетики не HD, а SHC в названии.

Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 окт 2006, 14:53  
Участник
Участник

0
  •  75
  • 50

•  27 май 2006, 12:12

•  г.Серпухов Мос.Обл.

Всем привет :!: У меня в движке Мобил 5W50 отлично и по зиме и по лету, а вот в мостах и раздатке с коробкой ВР полусинт.трансмиссион.,с загустением зимой проблем нет,только вот раздатка и передний мост в соплях конкретных :!: Что посоветуете :?: Машинка пробежала всего 24000км.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 окт 2006, 16:18  
Профи
Профи

1800
  •  10776
  • 74
  •   0

•  29 сен 2006, 14:19

•  Москва ЮЗАО

В мосты и КПП с РК заливаються разные классы масел GL-5 и GL-4. Mobil Mobilube 80W90 HD это - GL-5. Между этими двумя классами есть принципиальные отличия по колличеству содержания присадок.

Заголовок сообщения: Re: Масла Mobil
Сообщение Добавлено: 07 окт 2006, 23:27  
Старожил
Старожил

520
  •  3139
  • 66

•  29 окт 2004, 11:30

•  Москва, СВАО, Отрадное, + Пенаты на берегу Иваньковского вдхр., Тверская обл.

Вячеслав Смирнов писал(а):
На первом ТО попросил залить хорошее масло в машину .Вот залили Mobil Super S 10 W 40 в ДВС.
Mobil Mobilive Hd 80 W 90 в трансмиссию.
Все масло полусинтетика.
Как и кто считает данное масло хорошее?

Как ужо говорили, "ежели не "падёное", то полностью соответствует рекомендациям изготовителя ШН", и к тому же не самое дорогое (в отличие от синтетики)
Одна деталь. У меня на первом ТО(2000) залили в двигатель точно такое же у оф. дилера "Н32". Т. е. Уровень масла в ДВС был между 'min' и 'max' на щщупе. Спустя 10 800 км - на миллиметр ниже отметки 'min'
Не слишком ли велик расход полусинтетики для почти нового двигла :?: :?: :?: А интересно, сколько ето в литрах :?: :?: :?:
З.Ы. Сегодня купил литровую банку и долил 300 гр. (по меткам на банке). Уровень опять между 'min' и 'max' на щщупе.
Вопрос. 300 гр. "хорошей" полусинтетики, съеденной двиглом за 10'800 км ето нормально для нового двигла ШН :?: :?:
З.Ы.Ы. Не пора ли прислушаться к "интуитивным" советам дяди Вовы из Ростова
Изображение
и не поменять ли перед зимой полусинтетическое маслице на новое в мостах (1) и в коробке-раздатке (2)
11 200 км :!: :!: :!:

Чё-то всё этоо на паранойю похоже (self) : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 ноя 2006, 17:49  
Резидент
Резидент

10
  •  221
  • 51

•  18 авг 2005, 13:36

•  С.-Петербург

Alex195022 писал(а):
В мосты и КПП с РК заливаються разные классы масел GL-5 и GL-4. Mobil Mobilube 80W90 HD это - GL-5. Между этими двумя классами есть принципиальные отличия по колличеству содержания присадок.

+1, на ТО-1 дилер именно его и залил во всю трансмиссию, хотя для КПП и РК положено GL-4. Сменил на GL-4 LiquiMoly сам.
Доверяй, но проверяй :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 ноя 2006, 23:43  
Старожил
Старожил

520
  •  3139
  • 66

•  29 окт 2004, 11:30

•  Москва, СВАО, Отрадное, + Пенаты на берегу Иваньковского вдхр., Тверская обл.

Alex195022 писал(а):

Был невнимателен : : :
В мосты Mobil Mobilube HD 80W90 GL-5
КПП с РК Mobil Mobilube GX 80W90 GL-4
И то и другое, полусинтетика.. Впрочем, как ни называйте четвертьсинтетика или полуминералка :smile_cool: :smile_cool: :smile_cool: они соответствуют спецификациям, рекомендованным производителем ШН : : :
В ДВС, конечно, лучше MOBOIL(если mobil) SYNT S 5W40- это хорошая морозостойкая слабоугарная среднеценовая синтетика

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 дек 2006, 03:06  
Резидент
Резидент

50
  •  635
  • 50

•  08 мар 2005, 03:04

•  Бутово

Юзаю с самого начала мосло Мобил S 5W40 (синтетика). Бробег 50 тык. Снял я тут намедни клапанную крышку и увидел вот что:
Изображение
Изображение
Изображение

Все детальки. как будто кто-то аккуратно покрасил лаком : .
Вот интересно, насколько это полезно/вредно для двигателя. В принципе проблем с ДВС у меня нет (ттт). ГК работают нормально, ГНЦ поменял на Пилот только из профилактики. Еще заметил, что в двигателе вообще нет скоплений грязи. Клапанную крышку протер тряпочкой и хоть в магазине продавай. Так что при довольно неприглядном внешнем виде, претензий у меня к маслу нет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 янв 2007, 15:51  
Участник
Участник

10
  •  101

•  14 авг 2006, 10:54

•  Ижевск

Масло сплошное палево. : ..лаковое отложение по всей повехности.. :!: . Синтетика обладает хорошими моющими свойствами и такого у меня никогда не было. На девятке отъездил 80 тыс. лил всегда шелл (желтый) крышка рапредвала была всегда белая. Сто пудов у тебя паленка :!: :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 янв 2007, 16:53  
Старожил
Старожил

130
  •  2206

•  06 май 2004, 18:48

•  NUR ЯНАО

Вот я про маленько избыточное лакообразование от mobil и прочитал,а скоко на нем проехал? У меня снимали такого не было,но уменя 0w40 было :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 янв 2007, 22:38  
Старожил
Старожил

250
  •  2183
  • 61

•  03 май 2006, 11:16

•  Moscow

Olegus писал(а):
Юзаю с самого начала мосло Мобил S 5W40 (синтетика). Бробег 50 тык. Снял я тут намедни клапанную крышку и увидел вот что
Все детальки. как будто кто-то аккуратно покрасил лаком : .

Ужасна.Не должно быть такого.Где-то проскакивало на просторах енета про такое от мобиля,народ после замены приезжал с гуталином внутри, чуть ли не про партию шла речь, но по-мойму для сервисов в бочках.
Недавно снимал клапанную крышку (49000км) - пастель белий,гайки блестят. Полусинтетика шелл, а последнее время полусинтетика тексако5-30(рекомендовать не могу, т.к слишком текучее,вязкость не одобрена), но мне нравится,правда меняю через 5-7мах тыс.
Надо теперь его как-то мягко постепенно отмыть и забыть про этот бренд.
PS Esso мне тоже не нравится.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 290 ]  На страницу Пред.    След.