дабы не плодить тем, решил тут черкануть )))
И так, хочу спросить совета, стоит ли заливать масло по сезону.
если дословно (без перечисления марок) летом - летнее, зимой - зимнее?
по ветке понял что здесь отвечавшие льют:
10W40
5W40
и по убыванию.
сам заливаю лукойл 10W40.
Прошлую зиму откатался без проблем (походу зима была теплее), а в этой какое то чувство гложет перед запуском.
Особенно когда ручку КПП со скорости перевожу на нейтралку, ощущение что в коробке не то чтобы холодец, скорее всего желе какое то. Ибо чтоб разработать ручку приходится прикладывать усилие (в коробе по мойму минералка залита).
А то, что творится в коробке и думать боюсь.
Так вот собственно проблема, уже два дня как началось: после ночной стоянки на улице, первый запуск в "трубу", машинку колбасит не подетски, горит лампочка "масла" на панели, движок крякает, и работает секунд 5.
Что делаю: не дожидаясь когда он заглохнет сам - вырубаю зажигание, жду сек 10-15, включаю зажигание, жду когда отработает бензонасос, и повторяю попытку (еле еле, но уже лучше, лампочка масла гаснет сразу после запуска, машинка оживает, правда чтоб окончательно отпустить сцепление приходится очень нежно, медленно, отпускать педаль - думаю если бросить сразу то заглохнет) Это я так правильно делаю???
От чего такой расколбас не пойму, хотя может быть температура, -20...-25, (хотя в том году при такой температуре запускалось с первого раза)
Luka писал(а):
Я заливаю масло в зависимости какая отрицательная температура за бортом. Например, если я бросаю машину на улице, а зимой, я знаю будет минус 40...
У тебя есть какие то свои методы определения какая будет зима? Везет. Я так по последним годам убедился что под новый год может как мороз болбануть, так и дождик пойти )))
P.S.: К стати с наступающим всех Новым Годом. Желаю всем всегда зеленого на перекрестке, всегда ехать по главной, закрытых люков на дороге, всегда ехать по гладкому асфальту, вылезать из всех говн, и чтобы та, при виде которой трепетно бьется сердце - никогда не ломалась!!!!
Пишу сейчас потомучто вдруг потом не удастся случая всех поздравить - праздникиж