Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 797 ]  На страницу Пред.    След.

Что вы хотите улучшить в работе дыигателя
Опрос закончился 25 дек 2013, 17:16
Ровность и плавность работы 29%  29%  [ 13 ]
Приемистость 4%  4%  [ 2 ]
Убрать звон гидриков 20%  20%  [ 9 ]
Увеличить приемистость 13%  13%  [ 6 ]
Меня все устраивает 33%  33%  [ 15 ]
Всего голосов : 45
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 ноя 2013, 16:50  
Резидент
Резидент

120
  •  662
  • 53

•  24 май 2007, 09:25

•  Сызрань

Блог: Просмотр записи (0)
Пока: -1
Температура потери текучести:
-45 против
-40
Это как вы говорите верьте тому, что написано
-2

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 ноя 2013, 16:57  
Резидент
Резидент

120
  •  662
  • 53

•  Сызрань

Я как то пропустил!!!
Цитата:
Pennasol 10-40 стоит 1378руб.

Цитата:
К слову Pennasol 10-40 это синтетика не смотря на вязкость.
и имеет класс SL и стоит по цене SN/ Ну это всё. Это класс. Синтетика выделена мной

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 ноя 2013, 17:50  
Резидент
Резидент

30
  •  396
  • 42

•  13 авг 2013, 10:34

•  Кинешма

AKr, очень интересно как выглядит значок разрешающий продажу в германии?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 ноя 2013, 18:25  
Резидент
Резидент

120
  •  662
  • 53

•  Сызрань

Изображение

Это не относится к самому маслу, но стоит задуматься если такой нет на канистре то вряд ли его продают в Германии, НО и наоборот наличие не доказывает его продажи там, но....ложечки вернули, а осадочек остался
Цитата:
23.9.2005 Gebinde-Verwertung Lizenz Nr. 137
Уважаемые партнёры! От дилеров и дистрибьюторов завода Ravensberger Schmierstoffvertrieb GmbH поступали вопросы о значение значка и надписи Gebinde-Verwertung Lizenz Nr. 137 на этикетках смазочных материалов и антифризов RAVENOL.

GVO это абвеатура немецкой государственной организации Gebinde-Verwertungsgesellschaft der MineralОlwirtschaft mbH. Данная организация отвечает за утилизацию тары от смазочных материалов и антифриза. Каждый производитель смазочных материалов, который реализует свою продукцию на внутреннем рынке Германии, ОБЯЗАН иметь лицензию от GVO и указывать её номер на этикетке. Реализация смазочных материалов и антифриза без лицензии GVO на территории Германии ЗАПРЕЩЕННО.

За владение лицензией завод Ravensberger Schmierstoffvertrieb GmbH уплачивает государству специальный налог с каждого литра, произведённого смазочного материала и антифриза. Данный факт возможно использовать в конкурентной борьбе. Если какой-либо производитель декларирует, что его продукция (смазочные материалы и антифризы) производятся и главное ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРОДАЮТСЯ на внутреннем рынке Германии, то на этикетке данной продукции ОБЯЗАН присутствовать знак и номер лицензии GVO. Если данная информация отсутствует, то возможно следующие:

Производитель вводит в заблуждение потребителя о стране происхождения товара.
Производитель действительно производит товар в Германии, однако это производство ориентированно исключительно на экспортные рынке и не выполняет жёсткие требования немецкого рынка.
Производитель действительно производит товар в Германии, и часть этого товара действительно продаётся в Германии. Однако, производитель имеет отдельное производство (к примеру, более дешёвые рецептуры и базовые масла) для товара отправляемого на экспорт, который не выдерживает жёсткие требования немецкого рынка, не продаётся на внутреннем рынке Германии, соответственно на этикетке не указан номер лицензии GVO.

В последнее время на развивающихся рынках страна Восточной Европы, Балтии и СНГ появилось множество брендов смазочных материалов и антифризов, которые по информации на этикетке якобы произведены в Германии. Так же многие известные мировые производители переносят производства из Германии в страны с более дешёвой рабочей силой и применяют для снижения себестоимости дешёвые присадки и базовые масла местного производства. Зачастую даже не совпадают названия и вид упаковки масел реализуемых на внутреннем рынке Германии и производимых на экспорт. Экспортные продукты зачастую даже не имеют допуски автопроизводителей, хотя «родные немецкие» имеют все соответствующие допуски.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 ноя 2013, 18:28  
Резидент
Резидент

120
  •  662
  • 53

•  Сызрань

https://www.gvoe.de/gvoe/lizenzpartner и опять я крутую фирму не вижу. Что то последнее время у меня с внимательностью

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 ноя 2013, 18:43  
Резидент
Резидент

30
  •  396
  • 42

•  Кинешма

AKr, вчера получил канистру надо будет посмотреть

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 ноя 2013, 18:48  
Резидент
Резидент

120
  •  662
  • 53

•  Сызрань

Да даже пофиг это знак! Их я не вижу даже в api. Характеристики утверждены только ими! У меня сомнения! Супер плохого я думаю там нет.Да и возраст наших двиглов проглотит и это, только соблюдай время. НО!!!!! Такие деньги за ВЕРУ я бы подумал. Да и не думаю...ЗА БОРТ!!! :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 ноя 2013, 18:50  
Резидент
Резидент

30
  •  396
  • 42

•  Кинешма

пробная канистра бесплатно посмотрим

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 ноя 2013, 18:51  
Резидент
Резидент

120
  •  662
  • 53

•  Сызрань

Валяюсь по полу, сучу ручками, ножками и брызгаю слезами,слюнями!!!!!))) : ХОЧУ СРАВНЕНИЯ 2-х НЕМЦЕВ!!!!! : РАЗНИЦА В ЦЕНЕ В 2 РАЗА!!!!ЗА ЧТО!!!!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2013, 02:16  
Участник
Участник

10
  •  125

•  28 окт 2013, 11:32

AKR, можно было написать все одном посте, а не растягивать на несколько страниц, это не удобно ) Очень порадовала очередная попытка разоблачить, уличить, найти подвох, хотя многое было предсказуемо -) Мы всегда рады скептикам, потому что обычно именно они со временем становятся приверженцами марки Pennasol.

Рассказывать, чем именно наше масло лучше \ хуже Ravenol или других брендов, не входит в компетенцию данного теста, и не корректно. Есть много открытой информации, ну и кто ищет, тот найдет :smile_wink: Скажу только одно, Pennasol один из наиболее качественных продуктов, который обладает высокими характеристиками, и при этом соответствует им в товарных партиях. О некоторых особенностях будем рассказывать в ходе данного теста, тем более что участники уже есть.

Немного по порядку :

Цитата:
https://www.gvoe.de/gvoe/lizenzpartner и опять я крутую фирму не вижу. Что то последнее время у меня с внимательностью

Оно есть в этом списке и занимает достойное место. Ищите, подсказывать не буду -)

Цитата:

Спасибо за сылки, очень познавательно, даже немного странно.

Данный тест не предполагает вопросов стоимости, и продукция предоставляется бесплатно участникам, потому что на наш взгляд, люди сами должны определится и попробовать. Если все же вернуться к сылкам, то :
1л масла Pennasol Super Pace 5w-40 стоит 350 - 398 рублей. Все это можно было посмотреть по сылкам, которые выкладывались на данном тесте, и несколько удивительно, что вы сразу не посмотрели. Канистры идут по 1л и 5л, поскольку это германия.

Цитата:
Пока: -1
Температура потери текучести:
-45 против
-40
Это как вы говорите верьте тому, что написано
-2
...
и имеет класс SL и стоит по цене SN/ Ну это всё. Это класс. Синтетика выделена мной

В данном случае указанное вами всего лишь говорит о том что заявленные характеристики немного отличаются, что нормально для разных продуктов, но некоим образом не дает возможности делать выводы о том что лучше а что хуже. Все несколько сложнее. Что касается SN, то во -первых, Super Pace 5w-40 с последними обновлениями, это как раз SN. Такие канистры уже начали приходить. Во-вторых, очень большое заблуждение следовать букве подобных допусков, и делать выводы только из этого. Есть много нюансов и ...маркетинга. Об этом еще будем рассказывать в данной ветке -)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 797 ]  На страницу Пред.    След.