Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1351 ]  На страницу Пред.    След.

На каком бензине вы ездите
Опрос закончился 15 мар 2012, 09:54
92 стандарт 41%  41%  [ 57 ]
92 улучшеный (экто и т.д.) 5%  5%  [ 7 ]
95 стандарт 43%  43%  [ 60 ]
95 улучшенный 11%  11%  [ 15 ]
Всего голосов : 139
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 окт 2009, 19:14  
Профи
Профи

3130
  •  5342
  • 73

•  30 авг 2009, 06:00

•  Красноярский край.

Блог: Просмотр записи (0)
Strannik писал(а):
Доброго времени суток!
Прочитал все 46 стр. Пробег автомобиля 103 000 км. Первые 50 000 лил АИ-92, потом кардинально переделал мотор под АИ-76. Расход в городе 11,76 по БК, за городом 9 литров. Зимой запуск без проблем. Тут пишут про плохую динамику и скорую смерть двигателя. 53 000 км, катализатор жил после переделки около 30 000 км. Объем двигателя сейчас 2 литра, был 2,1 сломалось колено. Так вот при переборке, двигатель был чистый после 30 000 км на АИ-76. На паленку нарывался за 1,5 года 3 раза. Заправляюсь только на Сибнефти, там к АИ-76 нареканий нет. Переделка на АИ-76 отбилась за 9 месяцев (новая головка с увеличенными камерами сгорания, полированные каналы).

Пару вопросов, если позволительно:
1. Сам делал или фирма.
2. Субъективно, мощность, приёмистость, надёжность и другие параметры при переходе на А-76. Так сказать цена вопроса.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 окт 2009, 22:33  
Старожил
Старожил

280
  •  1584
  • 41

•  23 июл 2008, 11:57

•  Москва

Где-б в Москве 76 брать... : Пипец! Инжектор на 76! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 ноя 2009, 20:01  
Участник
Участник

10
  •  74
  • 48

•  13 ноя 2009, 13:09

•  Москва

я узнал что в салоне залили 3 литра 95 ..... и тут-же на заправке залил 92 на 500 рублей! )) теперь так и езжу, пробовал 1 раз 95 (залил 8 литров) разницы - 0 !!! а если нет разницы?-зачем платить больше? к тому-же 95-й у нас делают из 92 путём присадок и у нас 95 бензин чистый не делают вообще - это факт!))) и упаси меня боже заправляться на лукойле хернёй типа ЭКТО и на BP - ультимэйт ... лейте только чистый 92

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 ноя 2009, 23:50  
Участник
Участник

40
  •  143
  • 53

•  20 мар 2009, 20:20

•  Нижний Новгород

Trancer писал(а):
... и упаси меня боже заправляться на лукойле хернёй типа ЭКТО и на BP - ультимэйт ... лейте только чистый 92

Во! У нас в Нижнем Лукойл почти монополист. По крайней мере самая большая сеть. Сначала появились колонки "экто", потом стали пропадать колонки без этой надписи. Так вот, от разных людей я слышал "легенду об экто". Суть её в том, что экто не просто дороже, а ещё и каким-то образом хуже. Содержание рассказов от "после заправки экто стала хуже тянуть" до "заглохла и больше не завелась". Легенда потому, что во-первых я, как метролог, с сомнением отношусь к заявлениям типа "хуже тянет" (цыфры и методику измерений, пожалуйста), а во-вторых обычно рассказывают страшные истории о третьих лицах- "один мужик расказывал", "знакомый говорил, что у него один друг..." и т.д. Кто что слышал и что думает?
Сам лью 92. В том числе и экто, разницы не заметил. 95-й не пробовал.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 ноя 2009, 00:29  
Резидент
Резидент

60
  •  646
  • 51

•  08 фев 2009, 19:28

•  Санкт-Петербург

BBA писал(а):
Trancer писал(а):
... и упаси меня боже заправляться на лукойле хернёй типа ЭКТО и на BP - ультимэйт ... лейте только чистый 92

Во! У нас в Нижнем Лукойл почти монополист. По крайней мере самая большая сеть. Сначала появились колонки "экто", потом стали пропадать колонки без этой надписи. Так вот, от разных людей я слышал "легенду об экто". Суть её в том, что экто не просто дороже, а ещё и каким-то образом хуже. Содержание рассказов от "после заправки экто стала хуже тянуть" до "заглохла и больше не завелась". Легенда потому, что во-первых я, как метролог, с сомнением отношусь к заявлениям типа "хуже тянет" (цыфры и методику измерений, пожалуйста), а во-вторых обычно рассказывают страшные истории о третьих лицах- "один мужик расказывал", "знакомый говорил, что у него один друг..." и т.д. Кто что слышал и что думает?
Сам лью 92. В том числе и экто, разницы не заметил. 95-й не пробовал.

Эко бывает , а у меня на "Экто" лучше ездит (чисто субъективно , ни каких измерений) . Могу предположить что , по заявлению Лукойла "Экто" с моющими добавками и смыл из бака и магистрали грязь годами накопленную а она забила фильтры или форсунки, от сюда и "плохая тяга" , "заправился не завелся" . Предположение взято из собственного опыта заправки 2121 с последующим долгим и нудным промыванием карба. Сам лью 95 (Экто) по религиозно - фанатичным соображениям :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 ноя 2009, 13:29  
Старожил
Старожил

350
  •  1515
  • 53
  •   57

•  10 янв 2009, 17:55

•  Карелия

Вот я на Лукойле 95 езжу, Машинка правда новая. За всю ее жисть средний расход по чекам 10.2. БК поставил недавно, трасса - 8.

дальним светом...
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 ноя 2009, 13:32  
Профи
Профи

1220
  •  5676
  •   8

•  04 фев 2006, 10:25

•  Ухта, Ростов-на-Дону

95-й .всегда.лукоил.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 ноя 2009, 23:20  
Резидент
Резидент

30
  •  162
  • 41

•  17 янв 2009, 23:12

•  Самара

Пробег 10тыс. Всегда лил 95, без проблем. Почитав, что многие ездят на 92, решил попробовать. В средних режимах разницы ни какой, но вот при прогретом движке и небольшой нагрузке, например с ямки надо выехать, т.е. с подгазовкой, прослушивается стук пальчиков, правда очень тихий и одноразовый, но присутствует, с 95 никогда не замечал. Перейду обратно на 95 и специально буду прислушиваться в тяжких режимах, по результату отчитаюсь.

MJ-3031 M Turbo SG-200 Lemm Turbo2001-ГАЗЕЛЬ

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 дек 2009, 10:25  
Профи
Профи

10361
  •  32645
  • 55
  •   0

•  11 дек 2007, 15:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Обычно лил 92 Лукойл, экто или простой. С недавнего времени распробовал Такси-Ойл, у них бензин с Московского нефтеперегонного завода, на порядок лучше!
Что интересно, если я заправляю полный бак 92 Лукойл, и на исходе бака машина начинает тупить, хуже разгоняться, заправляюсь тем же бензином на той же заправке машина прыти прибавляет ощутимо.
Если пользую Такси-Ойл, то здесь такой разницы нет, к концу бака динамика чуть хуже, чем на свежем бензине.
Пришел к выводу, что Лукойл качеством хуже :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 дек 2009, 20:21  
Участник
Участник

10
  •  74
  • 48

•  13 ноя 2009, 13:09

•  Москва

Ustus писал(а):
Обычно лил 92 Лукойл, экто или простой. С недавнего времени распробовал Такси-Ойл, у них бензин с Московского нефтеперегонного завода, на порядок лучше!
Что интересно, если я заправляю полный бак 92 Лукойл, и на исходе бака машина начинает тупить, хуже разгоняться, заправляюсь тем же бензином на той же заправке машина прыти прибавляет ощутимо.
Если пользую Такси-Ойл, то здесь такой разницы нет, к концу бака динамика чуть хуже, чем на свежем бензине.
Пришел к выводу, что Лукойл качеством хуже :smile_cool:

Я после того как залил в мопед 95 экто ... больше на лукойле не заправляюсь никогда и ни на чём! мопедик стал чихать и через 2 минуты заглох... я поменял 4 свечки и только потом понял что бензин -гавно!!... слил ... залил 95 на мтк и всё стало как прежде.. потом на заправке продавцы сами говорили что половина транспорта на нём не едет.... вот тебе и богатые присадки в 92!!! а по существу поездил я на 92-м первую 1000 км, потом залил 95 и машина ожила к моей скорби ((( я человек жадный на бензин и считал что разницы не будет - а она есть. Динамика лучше и вроде расход меньше хотя не факт... в общем попробую ещё на 92-м покататься после первого ТО и 95-й испытаю может после замены минерального масла на синтетику шелл всё будет по другому.... как проверю - отпишусь )))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1351 ]  На страницу Пред.    След.