Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 989 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 27 апр 2017, 19:31  
Профи
Профи

9203
  •  16047
  • 58
  •   0

•  05 окт 2007, 19:35

•  Михайловка

Блог: Просмотр записи (0)
interface писал(а):
И ещё вопрос - что можно подливать в мотор, если до первого ТО уровень упадёт до минимума? В автосалоне я смотрел - было чуть меньше середины. Очкую слегонца....
ты думаешь , на ТО будут делать хим анализ масла ? они скорей вааще ничего делать не будут .

Сообщение Добавлено: 27 апр 2017, 20:00  
Профи
Профи

11106
  •  6435
  • 71

•  01 мар 2016, 15:29

•  Аул в горах. Высоко над облаками

Долей любую имеющуюся в остатке моторную синтетику.
Не поломается железяка!

Уже где-то говорил, что в двиг. шестёрки лил всё, что было под рукой и сразу, начиная от автола
авиа МС-20 и кончая танковым МТ-16п.

Главное, масло должно быть по уровню. Для меня это - "max".

Последний раз редактировалось bvm1954 27 апр 2017, 20:12, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 27 апр 2017, 20:06  
Старожил
Старожил

330
  •  1918
  • 46

•  16 дек 2016, 13:29

•  Костомукша, Карелия

Долей любую имеющуюся в остатке моторную синтетику.
Не поломается железяка!

..."присоединяюсь к предидущему оратору"(с.)....вот америкосы совсем на этот счёт не парятся - льют всё подряд не задумываясь.....ну им можно особенно "настоящим полноразмерным янки"...нашему мотору(как и любому другому) долив "не того масла" на недолгий пробег не повредит..... в отличие от его отсутствия :smile_bigsmile: , в смысле нехватки масла...
П.С. только "откровенно поддельную веретенку" не лейте...

Сообщение Добавлено: 28 апр 2017, 08:06  
Резидент
Резидент

60
  •  207
  • 59

•  21 окт 2016, 07:41

•  Ростов-на-Дону

Я лью синтетику ZIC X9 5W-40, меняю через 7-8 тыс. И вот заметил за 50 тыс. пробега такую особенность! Первые 4-5 тыс. масло практически не уходит, и если смотреть по щупу, то и цвет не меняется. А вот потом за 3 тыс. резко темнеет, на щупе выглядит как мазута темно-коричневая, и начинает быстро угарать! Проверяю периодичести и все ровно и ровно по верхней метке, а потом очень быстро уходит к нижней, и доливаю примерно литр-полтора за последние 2-3 тыс. км. Это у всех так? Какая-то особенность нашего двигателя? Или это особенность масла ZIC? Да, фильтр меняю два раза за замену масла. Стиль езды довольно агрессивный, чтоб тянуло и обгоняло большую часть своего рабочего времени двигатель крутится от 4 до 5 тыс. оборотов. Сейчас на лето хочу попробовать ZIC X7 LS 10W-40. Тоже синтетика, тоже SM A3/B4, но дешевле и выше вязкость, у них база одна, и представители ZIC-а даже пишут на своем сайте, что можно смешивать! Посмотрим, как оно себя поведет!

АНЦ ISAI, Ивеко-кулаки, Лайт-проставки, лето: литье 15" IFREE ЕТ40+ NORTEC AT-560 215/75, зима: 15" Кременчуг ЕТ40+Yokohama Geolandar G072 225/70, корзина "Муравей", LED-фары -желтый раб.свет 36 Ватт.

Сообщение Добавлено: 28 апр 2017, 08:13  
Резидент
Резидент

30
  •  500
  • 43

•  25 янв 2011, 21:40

•  Тольятти

interface писал(а):
И ещё вопрос - что можно подливать в мотор, если до первого ТО уровень упадёт до минимума? В автосалоне я смотрел - было чуть меньше середины. Очкую слегонца....
на ВАЗу с завода роснефть льют, кажется)))

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
interface писал(а):
вот интересно - во сколько мне обойдётся первое ТО по деньгам вкруг, и делают ли развал-схождение?
у нас ТО1 стоит в районе 9к, развал в ходит в регламент ТО1

Сообщение Добавлено: 28 апр 2017, 08:34  
Резидент
Резидент

60
  •  207
  • 59

•  Ростов-на-Дону

Jack Daniels писал(а):
развал в ходит в регламент ТО1

Как мне говорили на ТО1, в регламент входит проверка развала, а если она покажет необходимость, то его сделают.
На практике, когда забирал машину, спросил, делали ли? Ответ слесаря, дословно: а че его делать, мы посмотрели, резину не жрет! Когда сказал, что у меня по прямой перекладина руля чуть вправо, мне ответили, что нормально, это Шнива, тут тебе ни кто миллиметры ловить не будет! :smile_smile:
Сделал в другом месте...потом, дней через 10 звонит представитель GM, и просит оценить сервис дилера! :smile_drunk: Ну я все рассказал, как есть! После мне этот слесарь несколько раз названивал и просил на развал приехать! Послал я его, как и этот сервис, на ТО2 уже не ездил!

АНЦ ISAI, Ивеко-кулаки, Лайт-проставки, лето: литье 15" IFREE ЕТ40+ NORTEC AT-560 215/75, зима: 15" Кременчуг ЕТ40+Yokohama Geolandar G072 225/70, корзина "Муравей", LED-фары -желтый раб.свет 36 Ватт.

Сообщение Добавлено: 28 апр 2017, 10:21  
Резидент
Резидент

30
  •  500
  • 43

•  25 янв 2011, 21:40

•  Тольятти

@Угрофин , ну это отношение к клиенту на любом сервисе можно встретить, сегодня ездил к официалам на развал, за деньги конечно, 2 часа колупались, но вроде сделали. Мне честно говоря, всегда хотелось заехать на ТО, взять сервиску и стоять рядом и отмечать все регламентные работы, но чот так в лом)))

Сообщение Добавлено: 28 апр 2017, 10:39  
Резидент
Резидент

60
  •  207
  • 59

•  Ростов-на-Дону

@Jack Daniels , вот и мне тогда влом было 4 часа тратить, когда других дел полно и дом почти рядом! Жена пригнала машину, а я на мотоцикле сзади, сдали, сели на мот и уехали по своим делам, потом после звонка приехали и забрали.

Сообщение Добавлено: 28 апр 2017, 11:03  
Профи
Профи

11106
  •  6435
  • 71

•  01 мар 2016, 15:29

•  Аул в горах. Высоко над облаками

@Угрофин , на вопрос: "...Или это особенность масла ZIC?..."

Эта особенность и образование лак. отложения при пробегах масла 10 ткм и подтолкнули меня в объятия Лукойла.
С Лук (синт. или п/с) такой подлянки не наблюдал, даже при пробегах масла 15 ткм, после которых из двиг. сливался разбавленный мазут.
И лак от Зика отмылся.

По поводу ТО решайте сами.
Сам никогда нашемарки на ТО к официалам не гонял - там один слесарь 5 манагеров кормит и отсюда наценки. И вас дохрена, а слесарь один!
В авто ломаться нечему и оно просто, как грабли. Запчасти - копейки. ТО и ремонт несложный. А если чего непонятно, спецов-инженеров с высшим техобразованием, работающих индивидуально (и не из-под палки), в избытке.

Последний раз редактировалось bvm1954 28 апр 2017, 11:18, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 28 апр 2017, 11:06  
Резидент
Резидент

60
  •  207
  • 59

•  Ростов-на-Дону

И лак от Зика отмылся.

То есть все таки это особенность масла ZIC? И стоит поменять масло на другое?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 989 ]  На страницу Пред.    След.