Хочу поделиться некоторыми своими испытаниями по подбору "лучшего" для нашего двиг. масла, выше на форуме я обещал. Собрался залить в двиг. масло Мотюль 300V 15/50, залил, что можно в целом сказать: двиг. стал работать гораздо тише, как бы помягче, тянет хорошо,по ощущениям мощность не упала (вязкое), да и расход бензина не увеличился- по рабочим режимам работы двиг. остался очень доволен, Но были сомнения насчет этих злополучных гидриков, они в малой степени, но подтвердились: после запуска при открытом капоте прослушивается легкое их стрекотание в течении 10-20сек.,которое потом проходит, причем это стрекотание при запуске наблюдается, что на холодном двиг.,что на горячем, только меньше по времени. Однозначный вывод: наши гидрики не любят более вязких масел, хотя лично для меня это стрекотание не помеха. Какие еще масла испытал на своем двиг. за 25т.км.: Кастрол 5/50--гидрики не стучали, но двиг. работал жестко, но веселее всех, особых претензий к качеству нет; Мобил 0/40--по видимому попался паленый, заср-л весь двиг. какой-то слизью, хотя двиг. раб. ровно, ели отмыл; Мобил 5/40--ни каких замечаний, но был заменен, т.к. первый просто убил; Вальволин 5/40- ни каких замечаний, но в отличии от других масел,когда менял обратил, что в отработке практически нет черноты, а постель распредвала просто чистейшая, как новая. Мои выводы по вязкости масел (синт.)- оптимальный вариант 5/40; зима ниже -30 0/40,50; лето 5/50. По фирмам для меня в убывании: Мотюль, Вальволин, далее, ноесли не паленка Мобил, Кастрол, Шелл. Насчет конечно своего залитого Мотюля 15/50, добью за лето, но уже будет из той же серии, но 5/40 (спасибо " чудесным" гидрикам).
_________________ С детских лет увлекаюсь мото и авто. Скутер Suzuki, 70куб. см.- 15л.с. Скорость- 110км/час. Моторесурс ЦПГ--3тыка, но ураган.
|