Dmitriy67 писал(а):
Artem16, ну сколько можно повторять... Поимённый список производителей и их марок в руководстве = маркетинг. Настоящие требования всегда находятся в пределах SAE-API-ACEA и дополнительных требованиях производителей, как MB, VW, FORD, ZF ... Слова "ЗАО «Джи Эм–АВТОВАЗ» рекомендует Petro-Canada" нужно читать как:
"ЗАО «Джи Эм–АВТОВАЗ» заключил договор о поставках смазочных материалов с Petro Canada на конвейер и на станции технического обслуживания дилерской сети."
А раз есть закупки, будет и реализация. А для того, чтобы реализацию обеспечить, вам рекомендуют конкретного производителя. Не потому, что у него лучшее, а потому что с НИМ договор на условиях, (включающих цену-сроки-объёмы) которые устраивают конкретного производителя авто. Понятно? Или опять гляжу в книгу - вижу фигу?
Dmitriy67, мне про маркетинг можешь не рассказывать... Но в данной ситуации я поддерживал, поддерживаю, и буду поддерживать диллера. У него есть технологическая карта производителя, в ней прописано когда, что, как делать, какие жидкости заливать - и плевать ему на всякие домыслы. В свое время я задавал тебе вопрос по маслам York (к автомобилям отношения не имеет), ты можешь, на основе тех данных, которые ты мне тогда дал, предоставить
официальную гарантию, что применение этих материалов не повлияет на эксплуатационные характеристики и срок службы оборудования? Стоимость единицы, как два Порша кайена, всего двенадцать единиц?
Так и диллер - есть предписание завода изготовителя - применяем, нет - извините...