Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 918 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 окт 2010, 19:35  
Резидент
Резидент

70
  •  257
  • 60

•  10 мар 2010, 21:58

•  Киров

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:
Это значит, что эстеровый Мотюль, держит температуру и не угорает, особенно на поршнях. Расход масла за 4 тык-0грамм, вот так.

При попадании в камеру сгорания - "угорает" все , даже "эстеровый Мотюль" , а что расход "0" - так у исправного движка он и должен быть "О".Как уже писал , езжу на лукойловской п/с , за 10 летних тысяч расход тоже "О", но не считаю его одним из лучших . В конце 90-х на 213-й ездил на лукойловской минералке (замена осень и весна) , после снятия головки - 65т.км пробило прокладку- на поршнях был налет "лака-нагара" 0,5-1,0 мм , все остальное чистое , вскрывали с бывшим раллийным механиком - он оценил состояние движка на "5-".
Не смотря на все выше сказанное - Лукойл лучшим не считаю .
Наверное нет "ИДЕАЛЬНОГО МАСЛА" , то что рекомендует для своих машин BMW не входит в перечень Ferrari , но масла-то хорошие...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 окт 2010, 19:41  
Резидент
Резидент

70
  •  257
  • 60

•  10 мар 2010, 21:58

•  Киров

P.S.Но нарваться на "паленый" Кастроль или Шелл гораздо легче , чем на Лукойл ( и гораздо обиднее и дороже...) особенно за пределами Московской обл.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 окт 2010, 05:21  
Профи
Профи

3560
  •  8425
  • 63
  •   23

•  16 мар 2010, 13:34

•  Тюмень

Спасибо УМ-362, наверное останусь на п/синтетике, что касается G-energy, то знаю, когда раскручивают новый бренд, то делают на совесть и "левого" еще нет, хотя если буду брать то фирменной заправке. Раньше ездил на 2131 и лил Лукойл, проблем не было,гланое брать на фирменных заправках. А против отечественных брендов , в принципе, ничего не имею, да и машины наши сделаны не в США.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 окт 2010, 07:41  
Новичок
Новичок

0
  •  1

•  09 окт 2010, 07:06

Сам торгую маслами,больше всего нареканий на ессо и кастрол(разливают на украине и в европе) очень много подделок.Берите масло которое мало рекламируют.Меньше вероятности что его будут подделывать

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 окт 2010, 07:47  
Профи
Профи

1800
  •  10776
  • 74
  •   0

•  29 сен 2006, 14:19

•  Москва ЮЗАО

А я вот беру масло очень известного бренда уже лет 15. Беру только в одном месте. И нет ни одного прокола ни у меня ни у круга моих знакомых, которые используют тот же магазин.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 окт 2010, 10:28  
Участник
Участник

60
  •  146
  • 46

•  09 фев 2010, 13:35

•  Казань

Недавно коллега по работе поехал в канаду к сыну а я ему говорю привези ка мне петро канаду масло настоящее живет сын у него в торонто. Я скачиваю ПДФ печатаю на листочек его ставлю галочку против 10В40 и говорю вот такое надо 4 кг вроде не тяжело через океан тащить. Короче звонит он мне через неделю и говорит что менеджер в канадском техценре сказал что это масло можно заливать только в сильноизношенные движки или дизельные а в новый внедорожник компактного класса не пойдет :smile_bigsmile: кстати стоит оно там 5 канадских долларов за литр

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 окт 2010, 19:59  
Участник
Участник

20
  •  81
  • 51

•  10 янв 2008, 21:55

•  г.Королев М.О.

Викторыч писал(а):
Недавно коллега по работе поехал в канаду к сыну а я ему говорю привези ка мне петро канаду масло настоящее живет сын у него в торонто. Я скачиваю ПДФ печатаю на листочек его ставлю галочку против 10В40 и говорю вот такое надо 4 кг вроде не тяжело через океан тащить. Короче звонит он мне через неделю и говорит что менеджер в канадском техценре сказал что это масло можно заливать только в сильноизношенные движки или дизельные а в новый внедорожник компактного класса не пойдет :smile_bigsmile: кстати стоит оно там 5 канадских долларов за литр

Его на самолет не пустят с маслом. У меня был опыт,хотел по своей жадности из Калифорнии 12 литров (примерно) Exxon (Эссо по-"нашему":smile_wink: провезти в багаже-фигушки,сразу на досмотре выпотрошили. А,так-да,цены там на масло залюбуешься,кстати фильтры масленные "жигулевские" там покупал,просто,в обычном КейМарте, "фрамовские" на которых написано,что менять каждые 3000 миль. И не слушайте этого менеджера, что он может знать про "наши" новые внедорожники компактного класса,если получится-везите,расскажите потом! : У меня сложилось впечатление,что за океаном и в Европе-России под одним названием продают НЕ одни и те же масла.. но для "нас",мне кажется, пойдет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 окт 2010, 08:45  
Новичок
Новичок

10
  •  43
  • 44

•  15 сен 2010, 19:31

•  Рязань

Пробег 2800, на ТО залили масло п/с Petro Canada 10W40.
А в трансмиссию 75W90 G-4/5.
Есть у кого конкретные отзовы по эксплуатации масел этого производителя?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 окт 2010, 12:56  
Участник
Участник

10
  •  56

•  23 авг 2010, 18:52

•  ВЛАДИМИР

Belkin, - читай! http://www.autoclub72.ru/forum/index.php?showtopic=1111

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 окт 2010, 09:30  
Новичок
Новичок

10
  •  43
  • 44

•  15 сен 2010, 19:31

•  Рязань

Еще такой вопрос: А от ТО до ТО, тоесть 15000 км не многовато для замены масла?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 918 ]  На страницу Пред.    След.