Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 797 ]  На страницу Пред.    След.

Что вы хотите улучшить в работе дыигателя
Опрос закончился 25 дек 2013, 17:16
Ровность и плавность работы 29%  29%  [ 13 ]
Приемистость 4%  4%  [ 2 ]
Убрать звон гидриков 20%  20%  [ 9 ]
Увеличить приемистость 13%  13%  [ 6 ]
Меня все устраивает 33%  33%  [ 15 ]
Всего голосов : 45
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 дек 2013, 13:36  
Старожил
Старожил

690
  •  1824

•  26 май 2008, 20:36

•  Ярославль

Блог: Просмотр записи (0)
Кстате тут многие пишут, что завелась с автозапуска без проблем. Это несовсем корректный тест для моторного масла. Я как владелец машины с автозапуском, могу с уверенностью сказать что автозапуск на 50% зависит еще и от масла в коробке. Если масло там залито 80/90 или 75/90 но не хорошее - то хрен машина заведеться ниже -20 какое бы масло не было залито в движок.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 дек 2013, 17:22  
Профи
Профи

3040
  •  9819
  • 52
  •   1

•  02 фев 2009, 21:45

•  Нижневартовск

HolySnake писал(а):
Кстате тут многие пишут, что завелась с автозапуска без проблем. Это несовсем корректный тест для моторного масла. Я как владелец машины с автозапуском, могу с уверенностью сказать что автозапуск на 50% зависит еще и от масла в коробке. Если масло там залито 80/90 или 75/90 но не хорошее - то хрен машина заведеться ниже -20 какое бы масло не было залито в движок.

Ога... ravenol VSG в КПП и SSL в движке.
Одно без другого не может, так что...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 дек 2013, 18:31  
Старожил
Старожил

470
  •  2621
  • 57
  •   3

•  12 сен 2011, 20:14

•  Саратов

HolySnake писал(а):

Начнем с того это вообще не тест : нет в своиствах масла такого показателя запуск с автозапуска : Да и вообще нет показателя легкость запуска при минусовых температурах.

Лукойл SN, RAVENOL SLS Sport Limited Slip 75W-140 GL-5LS по кругу. Охл без давления.
Это было. Теперь Легенд "3 Д". АНЦ "Исай". Охл без давления. БК Штат. Лукойл Генезис. В трансмиссии - Кастрол 75W-140.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 дек 2013, 18:53  
Старожил
Старожил

470
  •  2621
  • 57
  •   3

•  Саратов

А вообще...господа...товарищи. Ведь отзывы,...они основаны на Вашем личном восприятии того как ведет себя двигатель. Ведь Вы не в себя вливаете масло...а в двигатель, а рассуждая о качестве- оперируете, только двумя человеческими рецепторами- слух и зрение. Вот скажите...наверное дураки придумали область науки-трибология.....и методики оценки износа...тоже дураки придумали-да? И каждое масло-сертифицированное...проходит данные испытания. Вот Вы ответьте мне...как Вы можете прогнозировать износ трущихся пар, от применения данного масла? (ну хотя бы на пробеге 50000 км) Как Вы можете прогнозировать образование нагара в поршневой группе за такойже пробег...и.т.д. Тоесть получается, ученые, институты, все это придумали зря, надо просто масло тестировать-как в мороз заводится и стучат или не стучат гидрики-все, если заводится и не стучат, да еще и скорость увеличивается-ништяк масло-рекомендуется лить всем. А то они дураки такие-напридумывали критериев для оценки качества- а золота то под ногами и не видят.

Лукойл SN, RAVENOL SLS Sport Limited Slip 75W-140 GL-5LS по кругу. Охл без давления.
Это было. Теперь Легенд "3 Д". АНЦ "Исай". Охл без давления. БК Штат. Лукойл Генезис. В трансмиссии - Кастрол 75W-140.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 дек 2013, 19:07  
Старожил
Старожил

470
  •  2621
  • 57
  •   3

•  Саратов

И еще...
Вновь обращаюсь к распространителям масла Пенасол.
Вы несете юридическую ответственность перед лицами, которые используют Ваше масло, за возможный вред, связанный с применением данной марки масел?
Вариантов ответа 2 (два).
1. Да несем, и готовы компенсировать все издержки, возникшие при эксплуатации двигателя, от применения данной марки масел.
2. Нет, не несем. Поскольку пользователи масла, заливали его на добровольной основе, осознавая все риски от использования данного масла.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 дек 2013, 21:34  
Участник
Участник

10
  •  125

•  28 окт 2013, 11:32

Цитата:
Кстате тут многие пишут, что завелась с автозапуска без проблем. Это несовсем корректный тест для моторного масла.

Сложно не согласится, рулит выжим сцепления в мороз безусловно. Но с другой стороны запуск лучше чем не запуск) И здесь как обычно, чем меньше сопротивления тем лучше :smile_bigsmile:

Гоша1001, никто не пытается поставить себя на место институтов, лабораторий (кстати у Ависта Ойл она имеется) и прочих моментов. Про износ _трущихся_ пар конечно интересно :smile_bigsmile: , наверно имелось ввиду что то другое.

В рамках данных отзывов именно личные впечатления независимых участников мы и хотели получить. Здесь не стоит вопрос насколько хорошо оно защищает двигатель, создается ли кокс и нагар, в каких цифрах. Изначально принимается что с этим у данного масла проблем нет.
Но, если понимать и представлять какие процессы происходят в двигателе, то можно по косвенным признакам, таким как шум, поведение компенсаторов, ровность работы при прогреве и пр. , сделать определенные общие выводы, ничего сложного в этом нет. Образование нагара и прочих негативных вещей, "прогнозируется" методом разборки и дефектовки двигателя, это очень полезно, а не только теоретические выкладки.

По рекомендации некоторых, я потратил время и поизучал профильную ветку. Кое что подчерпнул для себя, в том числе и природу определенных страхов, которые сложились у формучан, не без оснований. Думаю все же будет полезно написать кое какие общие моменты, надеюсь поможет людям сделать нужные выводы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 дек 2013, 22:24  
Старожил
Старожил

787
  •  1858

•  01 сен 2010, 17:50

•  Казань

Цитата:
Здесь не стоит вопрос насколько хорошо оно защищает двигатель, создается ли кокс и нагар, в каких цифрах. Изначально принимается что с этим у данного масла проблем нет.

А меня больше всего этот аспект волнует, а стучат гидрики или нет, во вторую, ибо даже если залить обычное И-20, гидрики, на исправном двигателе стучать не будут, но вот когда начнет стучать коленвал, и с какой силой... : и куда, и в каком виде этот стук вылезет - проверять не хочу...
Цитата:
Образование нагара и прочих негативных вещей, "прогнозируется" методом разборки и дефектовки двигателя, это очень полезно, а не только теоретические выкладки.

Вы готовы профинансировать данные работы? Плюс предоставить залог равный стоимости нового двигателя?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 дек 2013, 22:29  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

•  10 мар 2008, 10:01

sem59 писал(а):
Foma kuzmich писал(а):
KINECHMA, SHEWIK, + 1 .

Если не вдаваться в дебри насчет бумажной возни вокруг этого продукта, пока масло устраивает всем, в -26 завелась с автозапуска утром без особых проблем, работа двигателя ничуть не изменилась с момента заливки, по цвету стало темнее чем изначально, но полностью прозрачное, ужора масла пока не наблюдаю. насчет ускоренного прогрева не скажу, но по компу за 10 минут работы на холостом ходу с -20 до + 67 прогревается. т.е. приходя в машину после автозавода двигателя воздух в салоне уже не холодный.

по прогреву: с -16С до +40С (температура ОЖ) прогрев оставил 6 минут. При этом при достижении 0С была включена на вторую скорость печка.

Женя, давай на чистоту : , одеяло на двигателе или картонка перед радиатором имеются?
Сегодня решил то же засечь время прогрева, никогда раньше не делал этого, в общем масло Шелл геликс ультра 5-40 менено около 3 тыс назад, недавно подлито 400 мл, с -20С темп.двигателя,(по компу) до +40С за те же 6 мин : (машина 10 часов была на улице при темп. за -20, в момент заводки было -27), ну печку я включил на 1 и после +25(но это мне кажется особо роли не играет). Ах да, картонок перед радиатором и одеяла или ещё чего под капотом нет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 дек 2013, 23:16  
Старожил
Старожил

690
  •  1824

•  26 май 2008, 20:36

•  Ярославль

Гоша1001 писал(а):
HolySnake писал(а):

Начнем с того это вообще не тест : нет в своиствах масла такого показателя запуск с автозапуска : Да и вообще нет показателя легкость запуска при минусовых температурах.

Многоуважаемый Гоша. Я конечно все понимаю, но ... Мое сообщение было для того чтобы довести до людей, пользующих автозапуском, что на запуск влияет еще и масло в коробке. Все осталое это "вода" к делу не относящееся, завязывайте делать акцент на "воде" сообщения, а не на его сути.

Тема молчала. Молчали противники. Пошли положительные отзывы, появились холиваршики :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 дек 2013, 23:34  
Участник
Участник

10
  •  125

•  28 окт 2013, 11:32

Artem16, аспект защиты двигателя не только вас волнует. Понтяно что это главное, но и работа двигателя тоже важна. Про стучащий коленвал интересно, буду знать :

Цитата:
ибо даже если залить обычное И-20, гидрики, на исправном двигателе стучать не будут

Эх... ваши бы слова... :smile_bigsmile:

Цитата:
Вы готовы профинансировать данные работы? Плюс предоставить залог равный стоимости нового двигателя?

Вы все еще верите, что знания о маслах в целом и Pennasol в частности у нас на основе рекламной брошюрки, а Шеви Нива первый авто, куда данное масло было залито :

Хищник, спасибо за наблюдение. Тем не менее, на некоторых двигателях наблюдается более быстрый прогрев, но не на всех марках.

HolySnake, ничего страшного, ведь время все равно все расставит на свои места -) Жалко погода какая то осенняя, и жары летней нет. Ни рыба ни мясо :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 797 ]  На страницу Пред.    След.