Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 797 ]  На страницу Пред.    След.

Что вы хотите улучшить в работе дыигателя
Опрос закончился 25 дек 2013, 17:16
Ровность и плавность работы 29%  29%  [ 13 ]
Приемистость 4%  4%  [ 2 ]
Убрать звон гидриков 20%  20%  [ 9 ]
Увеличить приемистость 13%  13%  [ 6 ]
Меня все устраивает 33%  33%  [ 15 ]
Всего голосов : 45
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 дек 2013, 23:42  
Старожил
Старожил

690
  •  1824

•  26 май 2008, 20:36

•  Ярославль

Блог: Просмотр записи (0)
Sergey_oil писал(а):
HolySnake, ничего страшного, ведь время все равно все расставит на свои места -) Жалко погода какая то осенняя.

Не люблю я, когда в моем сообщении делают "ударение" на слово, которое не имело отношение к смыслу сообщения. А я парень простой, деревенский, молчать не буду : : :

Темболее пятница вечер, а пить мне низя еще долга, гребаный грипп : Как тут не злится :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 дек 2013, 23:45  
Участник
Участник

10
  •  125

•  28 окт 2013, 11:32

Выздоравливайте! Коллектор больше не откручивается ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 дек 2013, 23:48  
Старожил
Старожил

690
  •  1824

•  Ярославль

Sergey_oil, Кстате, Филхантер вернулся в Яр, мы тут перекинулись парой фраз. Пришли к выводу, что если Пенносол - это по сути дешевое и скажем так "лошьевое" (именно с ценовой точки зрения) масло в германии, но так хорошо работающее у нас, то что же за гамно для стран третьего мира продается у нас в банках под разными брендами.

И я прям очень хочу попробывать привезенного из германии дорогого масла, интересно с него машина полетит ? :

Вообще все эти размышления на тему допусков в пух и прах разносят поставщики и продавцы масла, торгуя контрофактом, да и сами производители боюсь грешат от страны к стране, куда то лучше, куда то хуже. :

или я ваще не прав в своих рамышлениях ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 дек 2013, 23:52  
Старожил
Старожил

690
  •  1824

•  Ярославль

Sergey_oil писал(а):
Выздоравливайте! Коллектор больше не откручивается ?

Да я уже так то не болею...меня залечили так что я теперь лечуть от лечения : : : : РашенМедицинен : : :

По ошушениям открутился опять, но я ничего не делал, машину в гараж загнал, машина стоит на замене кулаков поворотных и кардана переднего, плюс заодно тормоза передние в порядок привел, поршеньки прикисли.

У меня кстате масло очень быстро потемнело, километров так за 200-300, до состояния совсем черного, хотя че говорит, движок то уже не свежий долеко.

За ошибки извиняюсь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 дек 2013, 00:01  
Участник
Участник

10
  •  125

HolySnake, С постом выше, думаю пусть каждый сам сделает свои выводы. Самое главное что отзывы участников "пробега" являются личными и независимыми (т.е. не заказными), и при этом имеется опыт владения автомобилем.

Цитата:
поршеньки прикисли.

Честно не думал что такая проблема может быть. На ПП Вазах очень долго служат. Или у вас не гражданские ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 дек 2013, 00:07  
Старожил
Старожил

690
  •  1824

•  Ярославль

Sergey_oil писал(а):
HolySnake, С постом выше, думаю пусть каждый сам сделает свои выводы. Самое главное что отзывы участников "пробега" являются личными и независимыми (т.е. не заказными), и при этом имеется опыт владения автомобилем.

Цитата:
поршеньки прикисли.

Честно не думал что такая проблема может быть. На ПП Вазах очень долго служат. Или у вас не гражданские ?

Гражданиские, дак грязью забивает все и вся, плюс еще чехлы защитные были повреждены.

У Вас на сайте есть масла в трансмиссию и ГУР. Можно в личку - стоит или нет залить ? и будет ли 75w140 для LSD ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 дек 2013, 00:18  
Участник
Участник

10
  •  125

Лучше в личку. Про гур вам тоже напишу (кое какие наблюдения, думаю вам будет интересно).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 дек 2013, 10:43  
Профи
Профи

4412
  •  11010
  • 59
  •   4

•  17 июл 2009, 12:50

•  ХМАО, Сургут

Sergey_oil писал(а):
Тем не менее, на некоторых двигателях наблюдается более быстрый прогрев, но не на всех марках.

Какими свойствами масла это на ваш взгляд объясняется и почему наблюдается такой эффект?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 дек 2013, 11:11  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

•  10 мар 2008, 10:01

Хищник писал(а):
sem59 писал(а):
Foma kuzmich писал(а):
KINECHMA, SHEWIK, + 1 .

Если не вдаваться в дебри насчет бумажной возни вокруг этого продукта, пока масло устраивает всем, в -26 завелась с автозапуска утром без особых проблем, работа двигателя ничуть не изменилась с момента заливки, по цвету стало темнее чем изначально, но полностью прозрачное, ужора масла пока не наблюдаю. насчет ускоренного прогрева не скажу, но по компу за 10 минут работы на холостом ходу с -20 до + 67 прогревается. т.е. приходя в машину после автозавода двигателя воздух в салоне уже не холодный.

по прогреву: с -16С до +40С (температура ОЖ) прогрев оставил 6 минут. При этом при достижении 0С была включена на вторую скорость печка.

Женя, давай на чистоту : , одеяло на двигателе или картонка перед радиатором имеются?
Сегодня решил то же засечь время прогрева, никогда раньше не делал этого, в общем масло Шелл геликс ультра 5-40 менено около 3 тыс назад, недавно подлито 400 мл, с -20С темп.двигателя,(по компу) до +40С за те же 6 мин : (машина 10 часов была на улице при темп. за -20, в момент заводки было -27), ну печку я включил на 1 и после +25(но это мне кажется особо роли не играет). Ах да, картонок перед радиатором и одеяла или ещё чего под капотом нет.

Сегодня с -19С до +40 прогрелась за 5мин.15 сек, машина стояла при -25 10 часов на улице, при 0 включил печку на 1 скорость, примерно при +30 отъехал на понижайке метров 20 и развернулся, остановился, и засёк время : .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 дек 2013, 11:46  
Участник
Участник

10
  •  125

Цитата:
остановился, и засёк время

Вот вас зацепило :smile_bigsmile:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 797 ]  На страницу Пред.    След.