Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 135 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 сен 2011, 15:12  
Резидент
Резидент

10
  •  230
  • 49

•  11 май 2009, 11:35

•  г.Рыбинск

Блог: Просмотр записи (0)
Во во, за свои слова я отвечаю и от мотуля только положительные отзывы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 сен 2011, 15:29  
Старожил
Старожил

310
  •  2144
  • 43

•  19 ноя 2009, 16:57

•  Москва

VM-362 писал(а):
Бустер, а что Вы действительно считаете, что достаточно древняя разработка полиальфаолефинового Л.М. лучше Мотюля с двойными эстерами.

Таких абривиатур я не слышал.
Я сужу только по поведению своих двух автомобилий которые довольно жестко эксплуатируются на Л.М. Один из них на Л.М. уже 3 года работает без проблем, мотор почти все время в отсечке.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 сен 2011, 15:58  
Резидент
Резидент

40
  •  574
  • 72

•  17 сен 2009, 15:21

•  М.О. г. Щербинка

Двойные эстеры- это бренд Мотюля, это масло производит только Мотюль во всем Мире, хотя Мотюль делает, как Вы сказали и абревиатурное масло до сих пор. Я ездил и на Л.М. и на Мотюле на высокофорсированном скутере, одна степень сжатия 15 ед--никаких замечаний ни по Л.М., ни по Мотюлю у меня нет, я исхожу из того, что Мотюль более современная разработка масла, с великолепными характеристиками и отзывами настоящих знатоков двигателистов, плюс ни одного отриц. отзыва, и думаю из-за его цены--его и не подделывают, что не скажешь о Л.М., а это согласитесь немаловажно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 сен 2011, 18:07  
Резидент
Резидент

40
  •  246
  • 44

•  19 мар 2010, 20:09

•  Саратов

Мотул - хорошее масло. Просто отличное. Но не всё.
Серия 300 - это "настоящая" синтетика.
А все остальное - обычный гидрокрекинг, т.е. глубокая переработка минерального масла.
В свое время, когда только научились делать гидрокрекинговое масло и назвали его "синтетикой" Мобил судился с Кастролом за право называть гидрокрекинг "синтетикой" (т.е. писать на канистре "full syntetic":smile_wink:. Однако суд постановил что гидрокрекинг = "синтетика".

Так вот масло серии 300 действительно обладает выдающимися способностями и превосходит все имеющиеся спецификации масла всех произвоодтелей серийных авто. Тот факт что оно может попасть в невысокую группу "качества" типа SG говорит только о формальности подхода, т.к. формальные параметры для присвоения группы "качества" направлены на сравнение масел гидрокрекингова типа и просто не учитывают параметры существующие для эстеровых масел и просто не существующие для гидрокрекинга.
Гидрокрекинговое масло (Xcess всякие) могут быть такими же как и у других мобилов кастролов, я даже не удивлюсь если Мотул перепаковывает чье-то масло просто для расширения ассортимента и продажи обычного масла под своей раскрученной маркой благодаря серии "300".

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 окт 2011, 15:14  
Резидент
Резидент

40
  •  574
  • 72

•  М.О. г. Щербинка

Химик скажите, а вообще такие фирмы как Мобил, Кастрол, делают синтетические масла, или эта тяжба с гидрокрекингом позволила эти масла называть- синтетическими. А эта абревиатура масла, как полиальфаолефины, относится к синтетике или это обманка--гидрокрекинг. На сколько у меня на слуху, все-таки полиальфаолефины- это настоящая синтетика и ее делают все ведущие фирмы Мира, в отличии от эстерового Мотюля.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 окт 2011, 16:33  
Резидент
Резидент

40
  •  246
  • 44

•  19 мар 2010, 20:09

•  Саратов

Я к сожалению похерил хорошую статью по маслам...
По-моему кастрол первым назвал гидрокрек синтетикой и мобил подал на него в суд. Или наоборот , но не суть.
Гидрокрекинг называют синтетикой и не краснеют, т.к. суд разрешил это делать. У разных фирм разные названия этой технологии: магнатек, VHVI и т.д.
Т.е. покупая канистру синитеики за 1200р получаешь гидрокрекинг 100%.

У всех типов масел есть свои преимущества и свои недостатки.
Например на сколько я понимаю масла типа 5W50 и 10W60 доступны только гидрокренговым технологиям.
У того же мотула300 серии диапазоны вязкости не особо и широкие. Видимо не все так просто...
Вот на скорую руку статья, но она правда куцая малясь http://www.as-profy.spb.ru/03/3_05_makeoil.php
и есть в ней нестыковки.
Например из других источников известно, что гидрокрекинг смешивается с минералкой в любых пропорциях, а естеры не смешиваются вообще. С ПАО маслами есть ограничения. Поэтому любое масло можно любым и долить при надобности: хоть минералку хоть синтетику. Редко кто ведь Мотул наливает....
Также опять таки вернувшись в историю. Вначале были минеральные масла и полностью синтетические (не крек и супердорогие). А потом появились гидрокрек масла и многие фирмы свернули производство "настоящей синтетики". Однако технологии не стоят на месте и "настоящая" синтетика свое последнее слово еще не сказала.

P.S. Кстати "полусинтетика" - это масло в котором доля синтетических компонент превышает 15%! В англ. она semi-синтетик, а не half-синтетик, а потомучто semi это не только "полу-" но и "как бы". Так что лично я не вижу смысла в ней, она чисто маркетинг. Барыги англицкое слово перевели для максимальной своей наживы....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 окт 2011, 19:22  
Резидент
Резидент

80
  •  341
  • 50

•  17 ноя 2008, 09:36

•  Пермь

Ставлю свой жирный плюс за motul.
До этого 3 года ездил на Mobile S synt 5W40
Этот весь год на Motul 8100 Xcess 5W40.

Заметное различие - это снизился расход масла на угар или (еще куда-то) в 4 раза хотя машина стала старше.
Ну а другие очень слабые изменения - чуть лучше пуск зимой хотя в обеих случаях 5W40.
- почти не стучат гидрики.
- субъективно - пару лошадей добавилось.

В последующем - only Motul

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 окт 2011, 11:41  
Резидент
Резидент

40
  •  574
  • 72

•  М.О. г. Щербинка

Мое мнение: собственно все автолюбители и особенно професионалы понимают и знают, что Масло Мотюль- лучшее, особенно под отдельные категории двиг., Но всех заставляет искать компромис его Цена, а она не малая, от 1500 в Москве до 2000, например, в Крсноярске, за 2 литра, а для ребят, кто наезжает в год по 100тык.-- это убойно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 окт 2011, 12:23  
Резидент
Резидент

40
  •  574
  • 72

•  М.О. г. Щербинка

Кто хочет теоретически подковаться по маслам, наберите в интернете: "полиальфаолефины масла", там и о ПАО и Эстерах кое-что написано.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 окт 2011, 12:33  
Резидент
Резидент

40
  •  574
  • 72

•  М.О. г. Щербинка

В Руси появился Мотюль, раньше никогда не было: ждем его подорожания, мое мнение: читают форум, и по другим деталям также.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 135 ]  На страницу Пред.    След.