Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 4165 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 мар 2011, 12:15  
Участник
Участник

30
  •  68
  • 52

•  28 янв 2011, 11:42

•  Питер

Блог: Просмотр записи (0)
Я о том, что форум журнала далеко не все просматривают. Я, например, еще ни разу. Что-то более публичное: СМИ или в какй-нибудь блог, который все читают. Может есть у кого знакомые блогеры, которые могут такое устроить?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 мар 2011, 12:50  
Старожил
Старожил

830
  •  2629
  • 57

•  04 фев 2007, 17:51

•  Казань

kostya11, да я не собираюсь ни с кем воевать. Люди отрабатывают свой хлеб. Моя задача, показать это всем. Позвонил им, скажем, Вагитка и попросил разукрасить Лукойл в нужных красках. Главное, чтобы народ уши не развешивал. В выходные сделаю копию здесь, на других форумах.

[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=2943016#2943016][b:ef450bd1fa][color=blue:ef450bd1fa]Выбор масла для ВАЗ[/color:ef450bd1fa][/b:ef450bd1fa][/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 мар 2011, 14:26  
Участник
Участник

20
  •  63
  • 63

•  04 окт 2010, 12:52

•  Симбирская губерния

Dmitriy67 писал(а):
krotigr писал(а):
Dmitriy67, кстати, меня в этом тесте тоже напрягли слова авторов, что наивысшая на сегодня категория по API - это SM. Я не спец, и то читал в разных источниках, что в ходу уже "следующая буква" :smile_nod:... Буду ждать квалифицированного обсуждения итогов этого теста. Где искать? На сайте ЗР?

Вот мои ворчалки на этот "тест": http://www.zr.ru/forum/topic/359255-п

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 мар 2011, 20:14  
Новичок
Новичок

0
  •  19
  • 51

•  01 июн 2006, 10:16

•  Мытищи

Все прочел, кажется внимательно. И вроде мое масло подходит по всем параметрам
(Fosser TS 10W-40). Только теперь меня смущает информация про восстановленное масло из германии и то что на немецких сайтах я не вижу упоминания о моем масле. И мало кто его льет вообще, как я погляжу. Восстановленное все таки ?

И еще у меня вопрос, я смотрю народ льет синтетику вовсю, а я как то прочитал что
для наших двигателей старых (моя Шнива 2003 года, двуременная которая), максимум что можно это полусинтетика, иначе сальники потекут. Врут значит ? Или у всех новые машины ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 мар 2011, 22:19  
Старожил
Старожил

830
  •  2629
  • 57

•  04 фев 2007, 17:51

•  Казань

New_4x4, когда очередная марка приходит на рынок, начинают напрягать фантазию манагеров, как выделится среди конкурентов. Выбираются разные пути для этого. Утку, что все немецкие производители добавляют в моторные масла регенерированные базы, запустили манагеры местечковой фирмы Comma (в Англии она блендит некоторые масла Mobil). На самом деле, в Германии, Франции, Бельгии... есть законы обязывающие утилизировать отработанные масла. В первую очередь обеспечить их сбор и транспортировку. И пускать их во вторичную переработку. В моторных маслах, (высококачественных) регенерированные базы точно не используются. Причина в потере термостабильности таких базовых масел. Суть процесса мало чем отличается от первичной переработки. Самое большое количество отработанных масел сжигается в печах, идёт на изготовление дизельного топлива. Может входить в состав смазок, индустриальных и трансмиссионных масел. Из ведущих немецких производителей в этом пока никто не был замечен. Да и серьёзные допуски на них просто не получишь. Поэтому, если есть интерес к немецким блендерам, советую смотреть в сторону: Addinol, Fuchs, Ravenol.

В появлении торговой марки Fosser в России, виноват вот этот человек:

Изображение

Генеральный директор фирмы Витекс (Дзержинск) - Андрей Барынкин.

То есть масло заказывается на Duran Lubricants & Chemicals GmbH целенаправленно для продаж в странах СНГ. В принципе, любой имеющий деньги может заказать производство "своего" масла на многих контрактных заводах Европы, Азии, Америки. Вот скинемся и будем делать масло Chevy-Niva Oil 5w-40 и продавать владельцам шевроле нивы. В своей уникальной канистре и с клубной этикеткой. Точно такая же ситуация с украинским Бизолом. Тоже спецпродукт, производит его тот самый Meguin, который делает масла, продаваемые под маркой Liqui Moly.

Теперь понятно, почему его нет и быть не может на немецких сайтах? Ищи его на сайтах города-тосола Дзержинска. Каламбур такой неуклюжий.

В вазовские двигатели можно лить масла, сделанные на любой основе. Главное здесь параметры, определяющие вязкость. То что синтетику лить нельзя - очередной гаражный миф и не более.

[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=2943016#2943016][b:ef450bd1fa][color=blue:ef450bd1fa]Выбор масла для ВАЗ[/color:ef450bd1fa][/b:ef450bd1fa][/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 мар 2011, 12:32  
Участник
Участник

30
  •  68
  • 52

•  Питер

А идея с Chevy-Niva Oil весьма собою недурна! :smile_bigsmile: Надо еще на канистрах написать, что это "оригинальное масло для Нивы и Шеви-Нивы" (для тех, кто не хочет разбираться в вопросе), и продажи пойдут на "ура!". Осталось выбрать того, кому поручим его производить. Я предлагаю Несте. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 мар 2011, 21:33  
Старожил
Старожил

150
  •  1209
  • 43

•  20 авг 2006, 20:24

•  Подмосковье

kostya11, лучше Chevy-Niva ZIMA и Chevy-Niva LETO :smile_nod: а еще Chevy-Niva GAZ и Chevy-Niva GOVNY 5W-50, да и Chevy-Niva STRITSRAKING 20W60:smile_nod:

если по маслу, то у меня жор масла был с новья большой (до 1л/1000км), много чего перепробовал, но реально жор прекратился только на вальволине дюрабленд, - одна треть щупа за 7500км!
И как в анекдоте:
Приходит сын к отцу-программисту:
– Папа, а почему солнце всходит?
– Ты проверял?
– Да…
– Каждый день всходит?
– Да, и каждый день заходит…
– НИЧЕГО НЕ ТРОГАЙ!!!

Не буду другие пробовать даже если будет Chevy-Niva JORAMASLANET :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 мар 2011, 12:38  
Старожил
Старожил

610
  •  3872
  • 57

•  01 дек 2008, 11:12

•  Мордор

Залез на сайт консола. Очень подробные характеристики масел описаны, в отличии от других брендов. http://www.consol.ru/library/motor_oil/108
Как оно вообще с качеством у консола. Стоит ли заморачиваться?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 мар 2011, 13:43  
Участник
Участник

30
  •  68
  • 52

•  Питер

Max2k, специально для тебя закажем канистру масла Chevy-Niva у Валволина. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 мар 2011, 19:13  
Участник
Участник

20
  •  63
  • 63

•  04 окт 2010, 12:52

•  Симбирская губерния

Дмитрий67...сегодня приобрёл Равенол GL-4 75W90, но меня кое что смутило, а именно задняя этикетка на канистре т.ь она темнее и написана на нескольких языках по сравнению с моторным VSI, просто хочется уточнить, ведь ты тоже заливал трансмиссионку Равенол....не подскажешь по поводу этикеточки. :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4165 ]  На страницу Пред.    След.