Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 904 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июл 2013, 21:44  
Профи
Профи

5566
  •  10470
  • 53
  •   19

•  02 дек 2008, 22:15

•  Деревня в Волгоградской области

Блог: Просмотр записи (0)
den_sev,
Третий год с таким - как новый!
Впрочем, у меня и заводской был как слеза...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 сен 2013, 13:33  
Резидент
Резидент

40
  •  224
  • 67

•  06 окт 2012, 23:48

•  Уфа

Вот и у меня тосол потемнел, стал вонять при прогреве. А я то думал что сцепление подпалил, вот в пробках и воняет в салоне :smile_bigsmile:
Вонять стало примерно через 8 месяцев эксплуатации...ну, просто ездил...пока бачок не опустел на 14,5 тыщ пробега-трещина. Купил 3 литра Тосола, залил и доехал до дилера. Бачок поменяли, а про жидкость...сказали - езди так, а к зиме поменяй на "зелёный" антифриз...Опять силикатный заливать???...Ну его нафик!...И зимы ждать не хочу, хотя авто и гарантийное ещё, созрел уже на замену ОЖ на карбоксилатную. Выбираю сейчас между CoolStream Premium или FELIX CARBOX...Может посоветуете какую взять? Разница в 250 руб. только...У FELIX CARBOX напрягает отсутствие допусков автозаводов, хотя бренд известный...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 сен 2013, 13:38  
Профи
Профи

2555
  •  5118
  • 51
  •   38

•  29 янв 2011, 12:34

•  Юг

perch57, у каждого человека, разные, цветные мысли в голове!Прочитай тему и выбери что тебе угодно.У меня уже второй год FELIX CARBOX G12 все отлично.Цвет хороший ,запаха нет.Не жалею что купил.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 сен 2013, 14:22  
Резидент
Резидент

40
  •  224
  • 67

•  Уфа

Пластун писал(а):
perch57, у каждого человека, разные, цветные мысли в голове!Прочитай тему и выбери что тебе угодно.У меня уже второй год FELIX CARBOX G12 все отлично.Цвет хороший ,запаха нет.Не жалею что купил.

Вот за это мнение спасибо. Тему читал всю, и не только эту :smile_nod: Просто остались некоторые сомнения... Ещё интересует - у вас система закрытая или как у меня пружина из пробки удалена?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 сен 2013, 14:32  
Профи
Профи

2555
  •  5118
  • 51
  •   38

•  29 янв 2011, 12:34

•  Юг

perch57, у меня пробка штатная стоит.Не модернизированая :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 сен 2013, 14:42  
Резидент
Резидент

40
  •  224
  • 67

•  Уфа

Пластун писал(а):
perch57, у меня пробка штатная стоит.Не модернизированая :smile_bigsmile:

Понятно....
А я тоже не сам "модернезировал", это на ТО-2 слесарь удивился что у меня система охлаждения под давлением. Спросил-что же вам на ТО-1 её (пружину) сразу не убрали? И сам отвёрткой пружину выковырял. Говорит, ездий так, ничего страшного не будет, это не "девятка". Зато не сорвет нижний патрубок радиатора где-нибудь в лесу...??...Вот и ездию...тосол только вонять продолжает...недолго ему осталось :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 сен 2013, 18:15  
Профи
Профи

9181
  •  16032
  • 58
  •   0

•  05 окт 2007, 19:35

•  Михайловка

Пластун писал(а):

и я на таком же 20 т.км. прошел . долил за две зимы ~1 литр .в эксплуатации проблем никаких . ни цвета ни запаха не поменял .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 сен 2013, 18:25  
Резидент
Резидент

40
  •  224
  • 67

•  Уфа

mashinist писал(а):
...
и я на таком же 20 т.км. прошел . долил за две зимы ~1 литр .в эксплуатации проблем никаких . ни цвета ни запаха не поменял .

Очень приятно ваше мнение узнать. Проблем нет - это хорошо....Только вот, доливать антифриз в систему...зачем это надо?...Хотелось бы иметь такую жидкость, чтобы о ней забыть навсегда :smile_bigsmile: Вот у меня был Логан до Шевика...4 года ездил, проехал 70 тыр. Про ОЖ в нём сказать ничего не могу, нужды не было знать. Вот такое же почувствовать хотелось бы и здесь...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 сен 2013, 19:19  
Профи
Профи

9181
  •  16032
  • 58
  •   0

•  05 окт 2007, 19:35

•  Михайловка

perch57, уровень в расширительном бачке понизился , долил . крышка и бачек ОЖ еще родные .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 сен 2013, 21:06  
Резидент
Резидент

40
  •  224
  • 67

•  Уфа

Сегодня сподобился поменять ОЖ :smile_nod:
Менял самостоятельно, у гаража. Времени ушло пять часов на это дело. Когда сливал старый тосол, вид и запах у него был...как ослиная моча! А прошло всего восемь месяцев с начала эксплуатации авто :smile_doh:
Сначало передок поднял на подставки, чтобы открутить пыльник снизу. Защиту не стал откручивать, она вроде не мешала сливу. В хозмаге спецом купил тазик на 15 литров, чтобы не разливать жидкости по асфальту, но толку было мало. Всё равно струя брызгала резко и стекала по деталям авто в разных местах и даже очень широко так, что ширины тазика часто не хватало чтобы поймать все струйки :smile_bigsmile: Потёки на асфальте были....
Первую промывку делал водопроводной водой с добавкой средства хайгировского на 7 минут...Что-то там в системе хорошо чистилось, вода в бачке пенилась даже...В какой-то момент струйка обратки в бачке пропала :
Вот тут, честно говоря, сердце ёкнуло и куда-то опустилось...нифика себе...что же там испортилось?
Остановил двигатель(как раз прошло 7 минут), подождал, как положено и слил жидкость. Она всё еще воняла испорченным тосолом.
Потом опять надо было ждать пока движок немного остынет чтобы не раскололся от перепада температур...Да, дело быстро не сделаешь...И так каждую промывку делал...
Снова залил чистую водопроводную воду и запустил движок на промывку на 10 минут...Струйки обратки в бачке не было :smile_doh: :smile_doh: :smile_doh: Чёрные мысли зароились в голове...замена помпы - это сколько стоит?...И тут, через какое-то время струйка опять появилась в бачке....от сердца отлегло :smile_bigsmile:
Видимо, такая схема работы системы, при каких-то температурах струйка пропадает. Ладно, идём дальше.
Слил и вторую промывочную воду - она уже была более чистая на вид.
Теперь залил в систему уже дистиллированную воду+ 1 литр нового антифриза-красный Феликс карбокс. Это называется - щадящая промывка, удаляются остатки старого антифриза и частично реагируются присадки нового антифриза на местах коррозии. После 10-ти минут раборы движка, слил и эту воду.
Вот только после этого залил в систему красный Феликс карбокс G12+, из десяти литров канистры в систему вошло литров девять, не меньше.
Думаю, я сделал всё что мог, чтобы новый антифриз не смешался со старым Тосолом
:smile_bigsmile: Дилер бы точно так с машиной не возился. Поэтому они и советуют заливать только зелёный антифриз :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 904 ]  На страницу Пред.    След.