Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 4165 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 авг 2011, 21:39  
Новичок
Новичок

0
  •  12

•  06 авг 2011, 22:54

Блог: Просмотр записи (0)
А не подскажите новичкам как определить подделку масла?
Определить подлинность канистры, наклейки - это ещё полбеды...а вот как определить что внутри то самое масло...ведь канистры могут и оригинальные быть. Возможно есть какие-нибудь тонкости и нюансы у каждого производителя - на крышке или пломба? Ведь крышку меняют при заливе бодяги.

Можно брать и в официалов - но, вот допустим официального магазина, дилера Валволайн в Украине нет, точнее один и то в другой точке страны.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 авг 2011, 06:53  
Старожил
Старожил

830
  •  2629
  • 57

•  04 фев 2007, 17:51

•  Казань

redbond, значит так. Чтобы в последний раз уже по этому вопросу.

Вот когда, кто-нибудь принесёт экспертное заключение о подделке, тогда и будем о них говорить. А то любят у нас о подделках поговорить и когда это касается затянутых интервалов, и когда речь идёт о реальном "качестве" самого масла, и когда речь идёт о неисправном двигателе, и когда речь идёт о некачественном топливе, и когда речь идёт о неправильном хранении, и когда срок хранения истёк. Всё мешают в одну кучу, везде только одна версия - подделка. Как просишь результаты анализа или показать канистру, сразу в кусты.

Бедный Шелл в России который год уже премию за принесённую подделку вручить не может. Не приносят. Только свист идёт. Журналюги стараются. Некоторые представители стараются вирусные слухи распускать.

Есть ли подделки или контарфактный розлив масла? Есть! Но не тех количествах, о которых можно говорить. Достаточно избегать покупки масел в розлив (продадут масло, да не то) и на рынках (неправильное хранение и контрафакт) и с рук.

[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=2943016#2943016][b:ef450bd1fa][color=blue:ef450bd1fa]Выбор масла для ВАЗ[/color:ef450bd1fa][/b:ef450bd1fa][/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 авг 2011, 09:26  
Участник
Участник

20
  •  63
  • 63

•  04 окт 2010, 12:52

•  Симбирская губерния

Dmitriy67 писал(а):
redbond, значит так. Чтобы в последний раз уже по этому вопросу.

Вот когда, кто-нибудь принесёт экспертное заключение о подделке, тогда и будем о них говорить. А то любят у нас о подделках поговорить и когда это касается затянутых интервалов, и когда речь идёт о реальном "качестве" самого масла, и когда речь идёт о неисправном двигателе, и когда речь идёт о некачественном топливе, и когда речь идёт о неправильном хранении, и когда срок хранения истёк. Всё мешают в одну кучу, везде только одна версия - подделка. Как просишь результаты анализа или показать канистру, сразу в кусты.

Бедный Шелл в России который год уже премию за принесённую подделку вручить не может. Не приносят. Только свист идёт. Журналюги стараются. Некоторые представители стараются вирусные слухи распускать.

Есть ли подделки или контарфактный розлив масла? Есть! Но не тех количествах, о которых можно говорить. Достаточно избегать покупки масел в розлив (продадут масло, да не то) и на рынках (неправильное хранение и контрафакт) и с рук.

Дмитрий....позволь с тобой не согласится (хоть и авторитетный ты здесь человек, гуру так сказать).
Я знаю СТО гарантийные которые отовариваются маслом ТАМ ЖЕ где и торгаши с рынка, о не правельном хранении(хотя особой разницы я не видел) я бы ещё и подумал....поэтому, покупка масло на рынке и СТО, мне кажется нет разницы обсалютно, разве только в цене. Контрафакт легче заполучить с бочкового, чем через канистру.
Может я и не прав, но мне так кажется.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 авг 2011, 09:55  
Старожил
Старожил

830
  •  2629
  • 57

•  Казань

Гудвин, у нас на рынке, тем кто хочет продавать масло запрещают закупать его самостоятельно. Им привозят и выставляют на продажу. Иначе выдавят с рынка. И откуда оно, они не знают. Но всем говорят, что от официалов. А мне они по тактике больше бандюков напоминают.

На СТО кроме бардака, могут сэкономить ради себя любимого или лишней бутылки пива и вместо более дорогого, нальют подешевле. Маржа себе. Это единичные случаи. На уровне дядей слесарей.

Что касается рынка, то покупать там можно если человек закупает у официалов самостоятельно и знает тебя хотя бы как постоянного клиента. Или твой давний знакомый. Брать в любом контейнере (ларьке) может быть себе дороже.

[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=2943016#2943016][b:ef450bd1fa][color=blue:ef450bd1fa]Выбор масла для ВАЗ[/color:ef450bd1fa][/b:ef450bd1fa][/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 авг 2011, 10:45  
Новичок
Новичок

0
  •  12

Dmitriy67 писал(а):
Гудвин, у нас на рынке, тем кто хочет продавать масло запрещают закупать его самостоятельно. Им привозят и выставляют на продажу. Иначе выдавят с рынка. И откуда оно, они не знают. Но всем говорят, что от официалов. А мне они по тактике больше бандюков напоминают.

На СТО кроме бардака, могут сэкономить ради себя любимого или лишней бутылки пива и вместо более дорогого, нальют подешевле. Маржа себе. Это единичные случаи. На уровне дядей слесарей.

Что касается рынка, то покупать там можно если человек закупает у официалов самостоятельно и знает тебя хотя бы как постоянного клиента. Или твой давний знакомый. Брать в любом контейнере (ларьке) может быть себе дороже.
Это у Вас так...у нас - продавай что хочешь... но плати аренду, пошлину и тп...уже не раз видал подделки.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 авг 2011, 11:40  
Старожил
Старожил

830
  •  2629
  • 57

•  Казань

redbond, есть такое понятие как розничный торговый партнёр. Много их на рынке?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 авг 2011, 19:13  
Новичок
Новичок

0
  •  12

Dmitriy67 писал(а):
redbond, есть такое понятие как розничный торговый партнёр. Много их на рынке?
Думаю не мало.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 авг 2011, 19:35  
Старожил
Старожил

830
  •  2629
  • 57

•  Казань

redbond, по моим подсчётам не более 10-15% из всей массы продавцов масел\смазок. Достаточно много диллеров, которые отказываются работать с чп-шниками. Предпочитают иметь дело с ООО.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 авг 2011, 23:01  
Новичок
Новичок

0
  •  2

•  12 авг 2011, 22:51

Подскажите пожалуйста, у меня ваз 21213, двигатель после капиталки, хочу залить в двигатель масло равинол 5w-40. стоит ли это делать или это деньги выбрашенные на ветер? Т.е. синтетику стоит ли заливать в двигатель после кап.ремонта, или же синтетика только для новых двигателей.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 авг 2011, 07:03  
Старожил
Старожил

830
  •  2629
  • 57

•  Казань

grafyuri, причиной не лить "синтетику" может быть только большой расход масла. Тогда это - деньги на ветер.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4165 ]  На страницу Пред.    След.