Dmitriy67 писал(а):
redbond, значит так. Чтобы в последний раз уже по этому вопросу.
Вот когда, кто-нибудь принесёт экспертное заключение о подделке, тогда и будем о них говорить. А то любят у нас о подделках поговорить и когда это касается затянутых интервалов, и когда речь идёт о реальном "качестве" самого масла, и когда речь идёт о неисправном двигателе, и когда речь идёт о некачественном топливе, и когда речь идёт о неправильном хранении, и когда срок хранения истёк. Всё мешают в одну кучу, везде только одна версия - подделка. Как просишь результаты анализа или показать канистру, сразу в кусты.
Бедный Шелл в России который год уже премию за принесённую подделку вручить не может. Не приносят. Только свист идёт. Журналюги стараются. Некоторые представители стараются вирусные слухи распускать.
Есть ли подделки или контарфактный розлив масла? Есть! Но не тех количествах, о которых можно говорить. Достаточно избегать покупки масел в розлив (продадут масло, да не то) и на рынках (неправильное хранение и контрафакт) и с рук.
Дмитрий....позволь с тобой не согласится (хоть и авторитетный ты здесь человек, гуру так сказать).
Я знаю СТО гарантийные которые отовариваются маслом ТАМ ЖЕ где и торгаши с рынка, о не правельном хранении(хотя особой разницы я не видел) я бы ещё и подумал....поэтому, покупка масло на рынке и СТО, мне кажется нет разницы обсалютно, разве только в цене. Контрафакт легче заполучить с бочкового, чем через канистру.
Может я и не прав, но мне так кажется.