Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1351 ]  На страницу Пред.    След.

На каком бензине вы ездите
Опрос закончился 15 мар 2012, 09:54
92 стандарт 41%  41%  [ 57 ]
92 улучшеный (экто и т.д.) 5%  5%  [ 7 ]
95 стандарт 43%  43%  [ 60 ]
95 улучшенный 11%  11%  [ 15 ]
Всего голосов : 139
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 ноя 2010, 13:47  
Участник
Участник

10
  •  57
  • 52

•  26 окт 2009, 12:16

•  Курган

Блог: Просмотр записи (0)
Езжу на 95 , пробовал 92 ИМХО динамика стала хуже а вот заводится одинаково и на том и на другом

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 ноя 2010, 18:25  
Старожил
Старожил

2225
  •  4124
  • 47

•  15 сен 2008, 10:29

•  Деревня Сочи, Краснодарской губернии

на днях залил в почти пустой бак 10 литров 92-го, да ещё и заправка не очень (ближе не было). Пока 95 экто не залил, такое впечатление, что машину кто-то сзади держит :smile_nod: ехал и постоянно ручник проверял. Да и с пуском пару раз неувязочки были - заводилась и глохла...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 дек 2010, 13:21  
Новичок
Новичок

10
  •  35
  • 59

•  20 май 2009, 17:07

•  Москва

По TV открыто сказали, что в России нет заводов которые бы могли бы производить 95 бензин и связано это в том числе и с качеством нашей нефти...т.е 95 получают из 92-го...а вот чем повышают актановое число вопрос...., а точнее кто на что горазд и самое интересное, что БРЕНД заправки ни о чем не говорит, т.к. с Брендом заключается контракт и запрака торгует под ИХ брендом и соответственно платит за это, при чем это совсем не значит, что бензин будет заявленного БРЕНДа.....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 дек 2010, 14:17  
Резидент
Резидент

80
  •  507
  • 52

•  28 июл 2009, 09:59

•  г. Новомосковск, Тульская обл.

Gemineii писал(а):
По TV открыто сказали, что в России нет заводов которые бы могли бы производить 95 бензин и связано это в том числе и с качеством нашей нефти...т.е 95 получают из 92-го...а вот чем повышают актановое число вопрос...., а точнее кто на что горазд и самое интересное, что БРЕНД заправки ни о чем не говорит, т.к. с Брендом заключается контракт и запрака торгует под ИХ брендом и соответственно платит за это, при чем это совсем не значит, что бензин будет заявленного БРЕНДа.....

Это правильно!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 дек 2010, 19:31  
Участник
Участник

0
  •  56
  • 46

•  01 авг 2010, 16:23

•  Сызрань

Gemineii писал(а):

Они могут сказать что угодно, им рейтинг нужно. Я могу сказать что на НПЗ нашего города производиться отличнейший 95й.....Он отлично проверен на служебных машинах этого НПЗ. Вот только в городе на заправках мы этот бензин не видим, как собственно и 92й с него же. Он весь уходит в основном в Москву и московскую область. А мы "травим" свои машина посредственным бензином который не известно откуда к нам привозят.....Вот так вот ...обидно

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 дек 2010, 10:33  
Старожил
Старожил

1400
  •  2390
  • 49
  •   4

•  04 май 2010, 21:17

•  Серов, Свердл.обл.

Езжу в основном на 95м, иногда заливаю 92, ну похуже тянет на 92м, НО:
Когда в мороз на 92м завожу -все нормально, из выхлопной трубы дышать можно, но 95м стоит такая вонища ацетона, что снег убирать не могу. Вот и думаю что 95й наверно нихрена не 95й и на зиму щас буду лить только 92й.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 дек 2010, 23:59  
Участник
Участник

10
  •  121
  • 61

•  17 мар 2009, 19:58

•  Самара

Лью 92 евро, на Лукойле, по сравнению с 95 никакй разницы.

Кстати в мануале копейки 1970 г.в. написано, что надо заливать 92, кратковременно допускается 76, при условии корректировки угла зажигания - я не думяю, что наш двигатель далеко ушел от копеечного.

А зимой выхдоп 95, действительно воняет противно

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 дек 2010, 07:46  
Резидент
Резидент

20
  •  224
  • 43

•  08 ноя 2010, 15:58

•  Astana_KZ

Строго 92-й! расход при нормальной погоде был 11-11,5.
95-96й у нас даже на приличных заправках попадается беспонтовый.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 дек 2010, 14:57  
Резидент
Резидент

180
  •  443
  • 37

•  25 окт 2008, 21:20

•  Нижний Новгород, Коминтерна

Товарищи! Думаю офтопом не будет мой вопрос :smile_nod: Где-то тут приводили ответ GM на вопрос, какой бенз лить. GM там сказало вроде, что в до евро-2 включительно можно и тот и другой. В евро-3 и -4 - только 95. Вопрос: чего такого изменили в двигателе, что туда только 95 теперь лить надо? Степень сжатия то чей осталась без изменений наверное :

Позже: почитал последние несколько страниц темы. Вопрос поднимался. Ответ вроде как даден был, но еще вопросы появились. Дык вот, все говорят, что от 92 мрут ДК и катализаторы. Вопрос: почему? Ведь 92 испаряется и горит лучше. Ведь чтобы полностью и по-хорошему сгорал 95 надо увеличить степень сжатия. Но она то неизменна с непойми каких времен наверно. Так почему вдруг от нормально сгорающего 92 мрут катализаторы, а от 95, который как раз и догорает уже в выпуске, они живее всех живых?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 янв 2011, 17:05  
Профи
Профи

3130
  •  5342
  • 73

•  30 авг 2009, 06:00

•  Красноярский край.

С октября 2008 года, с момента покупки только 92. В общем то вполне устраивал.....Ивооооттттт, заправил уже вторую заправку 95. Расход подскочил (анализ расхода и пробегов, стоимости эксплуатации, веду уже не на первом авто). И самое главное впервые: при - 17 на приборке, и -14 на градуснике в гараже, с трудом, с третьей попытки запустилась. Однако мне это не понравилось. Синтетика в двигле и трансмиссии Мобиловская.......Будем поглядеть, но мои симпатии качнулись в сторону 92 :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1351 ]  На страницу Пред.    След.