Машине 2,5 года, пробег 25тыс. С новья заливаю 95, но раза три за все время пытался уйти на 92. Кто-нибудь обязательно пытается уговорить. Больше недели, ни разу не выдерживал. Последний раз брат жены, нефтяник, правда добытчик, тоже самое, как и у всех, вред про присадки, что мол нет нормального и.т.д. Ну ладно говорю, уговорил. Начал заправляться, 95 в баке было совсем мало литров десять, залил 92 до полного, вроде ничего, бак выкатал. Потом еще бак 92 тоже вроде ничего, но заметил одно, это ничего только в плавных режимах работы. Как только начинаешь, более, менее, агрессивнее ездить, то сразу замечаешь, что тяга не та. Плюс последний раз четко обратил внимание, что когда температура ближе к 100гр, и трогаешься с места в нагрузку, например с ямки какой-нибудь выезжаешь, то немного слышно пальчики, с 95 не замечал. А также для примера. Имеется Тойота-Королла 2005года, пробег 35тыс. Как раз в последний раз, (когда брат жены уговорил) залил и в нее 92, для нее это вообще первый случай. По городу покатался с недельку, все понравилось, ну думаю, остаюсь на 92. Пальцы ни разу не слышал, ни в каких вариантах работы движка. Поехал межгород и был у меня один момент немного опасного обгона. Это я, когда на обгон пошел, думал, что он немного опасный будет, а он оказался очень опасным, славу богу, что все нормально, успел впритык. Одним словом, той тяги, к которой я привык и под которую я рассчитал обгон, ее просто не было, машина на большой скорости просто стала тупой и ускоряться далее не захотела. Сто процентов уверен, что именно из-за бензина. Ускорение конечно было, но не то, на которое я рассчитывал. По поводу гадости на свечах, тоже ничего не могу плохого сказать про 95, на Тойоте поменял первый раз в 30тыс, были нормальные чистые свечи, можно было и оставить. Кстати, обратил внимание, что и расход вырос, так, что и выгоды тебе фиг с маслом. В итоге, ухожу опять на 95, больше экспериментировать не собираюсь. Извините за многословие.
_________________ Радист-Владимир, 27.325 FM, Продажа, установка, настройка, доработка СИ-БИ сот. 272-49-51 г. Самара
MJ-3031 M Turbo SG-400 Lemm Turbo2001-ШЕВИ НИВА LC
MJ-850 SG-200 Lemm Turbo2001- ТОЙОТА КОРОЛЛА
MJ-3031 M Turbo SG-200 Lemm Turbo2001-ГАЗЕЛЬ
|