Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 янв 2006, 18:08  
Профи
Профи

1980
  •  6908
  • 54
  •   1

•  01 апр 2005, 19:10

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Согласен на все .... что есть в процентном соотношении. Если бы не синтетика, я б держал бы сцепление минут по 5 -1 0 , как многие, разогревал бы мосты подольше, как многие, а так завёл и впринцепе сразу сцепление отпускаю, а трогаться с места у меня проблем не возникает.

Так что только плюсы.

Вежливый- значит Русский!!!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 янв 2006, 20:03  
Резидент
Резидент

20
  •  266
  • 68

•  17 авг 2005, 22:00

Зингельшухер,
Цитата:
Со все ответственностью заявляю:
Если машина сразу приучена к синтетике, то ниче бежать ниоткудава не будет! Если она попробовала годик-другой минералку, то для смены на синтетику необходимо поменять вкупе еще и все сальники, т.к. они задубели от минералки!
Истина, респект.
Раньше жигулисты и волгари говорили что в НАШИ машины лить импортное масло НЕЛЬЗЯ! Ага, импортное пиво в наши желудки можно , а имп. масло в машины нет. Абсурд. Теперь говорят синтетику нельзя, прогресс однако...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 янв 2006, 20:14  
Резидент
Резидент

20
  •  266
  • 68

nicksw,
Цитата:
Всегда исходил из соображений цена-качество-потребительские свойства, и никогда в голову не приходило залить в классический мотор жигулей синтетику. Пустая трата денех. ИМХО, ему, мотору, от этого - что мертвому припарки...
Многим своим знакомым помогал брать синт. масло AC Delco от GM, льют и в иномарки и в жигули. Отзывы только положительные, еще бы - 800р. за 5 литров синтетики от GM, знакомый жигули шестерку гоняет в хвост и в гриву (на извозе), пробег 340 тысяч, тыс. 5 назад поменял колечки, и все. Больше ничего с двиг. не делал.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 янв 2006, 21:39  
Профи
Профи

3580
  •  5463
  • 50

•  29 ноя 2005, 19:40

Синтетика рулит : ..........блин

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 янв 2006, 18:19  
Старожил
Старожил

630
  •  2377
  • 55

•  08 фев 2005, 21:23

•  Миасс

Господа теоретики-практики! Прошу ответить на вопросы(кто знает и кому нетрудно): допустим у меня залита минералка в трансмиссию... Сколько я могу ездить(в км или по времени), чтобы при замене на синтетику у меня сальники не задубели и не потекли?
2. На упаковках масла пишут срок хранения масла. Насколько чревато заливать масло, у которого вото-вот закончится этот срок?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 янв 2006, 18:53  
Старожил
Старожил

10
  •  1020
  • 53

•  29 сен 2004, 11:51

•  Новосибирск

Lomina, про 340 тыс. на шохе - извини, не верю. И не поверю никогда. Хоть что лей - не реально.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 янв 2006, 20:25  
Профи
Профи

3580
  •  5463
  • 50

•  29 ноя 2005, 19:40

ssh писал(а):
Господа теоретики-практики! Прошу ответить на вопросы(кто знает и кому нетрудно): допустим у меня залита минералка в трансмиссию... Сколько я могу ездить(в км или по времени), чтобы при замене на синтетику у меня сальники не задубели и не потекли?
2. На упаковках масла пишут срок хранения масла. Насколько чревато заливать масло, у которого вото-вот закончится этот срок?

То что сальники дубеют от минералки, совсем не факт. У минерального масла толщина пленки значительно больше чем у синтетики. Но на пробой, минеральная пленка пробивается легче, чем синтетическая. Течь сальников зависит от зазоров (износа от части). Я это не утверждаю, слышал от авторитетных спецов. У синтетики текучесть больше, вот она и шурует быстрей минералки.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 янв 2006, 21:28  
Резидент
Резидент

20
  •  266
  • 68

IGOR_V писал(а):
Lomina, про 340 тыс. на шохе - извини, не верю. И не поверю никогда. Хоть что лей - не реально.
Значит я лгун, трепло, понтовщик. Просто мальчишка сопливый, которому потрепаться надо...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 янв 2006, 22:31  
Старожил
Старожил

180
  •  1167
  • 56

•  26 окт 2005, 14:14

•  Москва, крайний юх

shnivaxod писал(а):
Sta, а летом не течет?

и летом не течет. 35т откатал, только пыль иногда мокнет вокруг сальника зм, после долгих поездок на большой скорости.
2 дня назад заезжал в сервис перед дальней дорогой (990 км получилось за день), все в ажуре с маслом, подтянули хомут тосольный, и в путь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 янв 2006, 06:36  
Старожил
Старожил

160
  •  2431
  • 44

•  07 окт 2004, 05:15

•  Уфа

ssh писал(а):
Господа теоретики-практики! Прошу ответить на вопросы(кто знает и кому нетрудно): допустим у меня залита минералка в трансмиссию... 1. Сколько я могу ездить(в км или по времени), чтобы при замене на синтетику у меня сальники не задубели и не потекли?

1. Трудно сказать, но имхо 10-20 тыков пролетят безболезненно
2. Масло потеряет часть своих свойств, я бы не стал такое лить...

ААС 433 писал(а):
То что сальники дубеют от минералки, совсем не факт.

Факт и еще какой! "За" говорят тысячи нашемарок, ездящих на минералке, заливших синтетику которая тутже потекла. После замены сальников все стало ок... Старые сальники были в плачевном состоянии и слово "задубевшие" точно характеризовало их состояние - ими можно было забивать гвозди :smile_nod:
ААС 433 писал(а):
У синтетики текучесть больше, вот она и шурует быстрей минералки.

Повторю: на рабочих температурах двигателя текучесть что минералки, что синтетики, практически, одинакова - разница в пределах погрешности.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.    След.