Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 сен 2009, 12:50  
Старожил
Старожил

100
  •  1912
  • 64

•  13 окт 2005, 16:23

•  Москва, САО, Долгопрудная.

Блог: Просмотр записи (0)
Владимир60, это ты, видать, в МосНиве на Дмитровке побывал. В принципе, сервис вполне нормальный. И мне лили там то же, что и тебе. Собственно, криминала нет. Но маслице их я после, через некоторое время сливал. От себя могу вот что добавить, из опыта. В трансмиссию лью, по их совету, минералку. Но! Ликви-Моли 80W90 и 75W90 соответсвенно по месту. Я ничего не имею против ТНК, только тыщ через 7-8 на нем трансмиссия шуметь начинает и "жесткой" становится. Если менять примерно через этот же пробег, то, ИМХО, вполне можно и так кататься. Но ломает меня так часто под нее лазить, а залить масло в РПМ и КП - то еще удовольствие! (кто пробовал, тот знает). Ликви-Моли спокойно ходит 15-20 ткм, стоимость его относительно ТНК 1.5, так что опять же дешевле получается. Если уж по гамбурскому счету, то и движок вспомнить можно. У меня там тоже Ликви-Моли полусент с молибденом. Причем тоже только на 10 ткм, но двигатель журчит мягче, раскручивается свободнее и жрет мала-мала поменьше. Ну а ТНК и иже с ними - вот будут ребята, как говорил Жванецкий, тщательнее делать, то и "будем поглядеть" тогда.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 сен 2009, 14:44  
Старожил
Старожил

410
  •  1854
  • 64

•  01 янв 2008, 22:58

•  СЗАО Москва Мнёвники

Hornet писал(а):
Владимир60, это ты, видать, в МосНиве на Дмитровке побывал. В принципе, сервис вполне нормальный. И мне лили там то же, что и тебе. Собственно, криминала нет. Но маслице их я после, через некоторое время сливал. От себя могу вот что добавить, из опыта. В трансмиссию лью, по их совету, минералку. Но! Ликви-Моли 80W90 и 75W90 соответсвенно по месту. Я ничего не имею против ТНК, только тыщ через 7-8 на нем трансмиссия шуметь начинает и "жесткой" становится. Если менять примерно через этот же пробег, то, ИМХО, вполне можно и так кататься. Но ломает меня так часто под нее лазить, а залить масло в РПМ и КП - то еще удовольствие! (кто пробовал, тот знает). Ликви-Моли спокойно ходит 15-20 ткм, стоимость его относительно ТНК 1.5, так что опять же дешевле получается. Если уж по гамбурскому счету, то и движок вспомнить можно. У меня там тоже Ликви-Моли полусент с молибденом. Причем тоже только на 10 ткм, но двигатель журчит мягче, раскручивается свободнее и жрет мала-мала поменьше. Ну а ТНК и иже с ними - вот будут ребята, как говорил Жванецкий, тщательнее делать, то и "будем поглядеть" тогда.
Мос Нива только на Боткинском проезде.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 сен 2009, 15:31  
Старожил
Старожил

410
  •  1854
  • 64

•  СЗАО Москва Мнёвники

Dmitriy67, Ты внимательно прочитал мой предыдущий пост или ты читаешь между строк, я слил нах трансмиссионку Кастрол полусинтетику с новой Шнивы и залил в трансмиссию ТНК в сервисе МосНива потому как у меня второй раз потёк сальник на раздатке и начал потеть сальник на заднем мосту, а пробег у машины всего 10 тысяч км мне такие перспективы с Кастролом который стоит не коппейки нах не нужны. И твои сравнения с колдырями и жабами совершенно неуместно, колдыри которые пьют дешёвую палёнку гораздо живучей чем те кто пьёт дорогие Виски или кокнак, если у тебя на Шниве не потекли сальники от Кастрола радуйся, это не означает что сальники на всех Шнивах хорошие и не у кого не текут.Раньше на вазовских машинах лили масло М-15 и дешёвую трансмиссионку и них машины ходили до капремонта а щас избаловались Кастролами,Мобилами,Тоталями и так далее.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 сен 2009, 19:31  
Старожил
Старожил

830
  •  2629
  • 57

•  04 фев 2007, 17:51

•  Казань

Владимир60, как раз внимательно тебя читаю.
1. Вот твоя мотивация:
Цитата:
в нашенское гумно по маркой Шнива надо лить только продукцию российского производства

2. Сальники могут и будут со временем течь абсолютно на любом масле.
3. Раньше у нас и не было выбора, что доставали, то и лили.
4. Не видел ни одного колдыря долгожителя.
5. Лукойлы и ТНК "срабатываются" очень быстро, что прямо говорит о никаком качестве именно базового масла. Видимо по старой традиции: нашим похуже, на импорт получше.

[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=2943016#2943016][b:ef450bd1fa][color=blue:ef450bd1fa]Выбор масла для ВАЗ[/color:ef450bd1fa][/b:ef450bd1fa][/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 сен 2009, 21:44  
Резидент
Резидент

25
  •  259
  •   1

•  16 сен 2009, 12:59

•  Ленинград

Владимир60 писал(а):
Dmitriy67, Ты внимательно прочитал мой Раньше на вазовских машинах лили масло М-15 и дешёвую трансмиссионку и них машины ходили до капремонта а щас избаловались Кастролами,Мобилами,Тоталями и так далее.

Возможно, Вы имели ввиду М5?

Во-вторых: кто-то тут упоминал дисульфид молибдена. А не боитесь?
Это уж точно не для ВАЗовских вкладышей. Доказано еще задолго до появления у нас масла Ликви Молли, ещё при советской оборонке. Жрет наши вкладыши, как тут упоминалось, - в губку.

В третьих: может быть скажу непопулярную крамолу, но в свое время один институт работал над темой износа судовых дизелей. Так вот, инженеры пришли к удивительным выводам. На тех дизелях, где масло менялось регулярно износ оказался несколько большим, чем у их же собратьев где масло просто доливалось. Там были ещё непонятки , дизели левого вращения имели износ больше правых, но это уже к теме не относится.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 сен 2009, 22:53  
Старожил
Старожил

830
  •  2629
  • 57

•  Казань

Поршеньковский, а где можно ознакомится с результатами таких испытаний, с тех. условиями, названием института, наверняка и докторскую кто-то защитил... Мне, работавшему раньше в ОИС, очень интересно глянуть на них. :

[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=2943016#2943016][b:ef450bd1fa][color=blue:ef450bd1fa]Выбор масла для ВАЗ[/color:ef450bd1fa][/b:ef450bd1fa][/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 сен 2009, 23:40  
Резидент
Резидент

25
  •  259
  •   1

•  16 сен 2009, 12:59

•  Ленинград

Dmitriy67, Эту инфу я прочел в книге "Судовые среднеоборотные дизели" когда учился в корабелке. Не помню автора. Стараюсь нарыть для Вас в тырнете по названию.
Что такое ОИС?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 сен 2009, 00:08  
Старожил
Старожил

830
  •  2629
  • 57

•  Казань

Поршеньковский, отдел испытаний.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 сен 2009, 12:27  
Старожил
Старожил

410
  •  1854
  • 64

•  СЗАО Москва Мнёвники

Dmitriy67 писал(а):
Владимир60, как раз внимательно тебя читаю.
1. Вот твоя мотивация:
Цитата:
в нашенское гумно по маркой Шнива надо лить только продукцию российского производства

2. Сальники могут и будут со временем течь абсолютно на любом масле.
3. Раньше у нас и не было выбора, что доставали, то и лили.
4. Не видел ни одного колдыря долгожителя.
5. Лукойлы и ТНК "срабатываются" очень быстро, что прямо говорит о никаком качестве именно базового масла. Видимо по старой традиции: нашим похуже, на импорт получше.
Ты невнимательно прочитал , ты читаешь явно между строк. Я помоему ясно написал что у меня новая Шнива прошла 10 тыс на трансмиссии Кастрол полусинтетика и у меня на раздатке второй раз потекли сальники и я по совету сервисменов залил в наше Российское гавно нашу трансмиссионку ТНК, и мне непонятно причём тут жаба и здравый смысел про который ты пишешь. Обоснуй мне причём тут жаба если я ездил на трансмиссионном Кастроле полусинтетика и я за 10 тыс меняю второй сальник на раздатке. Ты прежде чем умничать почитай внимательно рекомендации завода.Что касается колдырей так в этом ты не прав на все сто этих парней не берёт ни одна зараза потому как они себя так не любят как ты. "Тяжело сутра бежать кросс,если ночью спишь в шёлковой пижаме."

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 окт 2009, 09:33  
Участник
Участник

20
  •  122
  • 79

•  03 авг 2009, 10:31

•  Питер

С дисульфидом молибдена, да и графитом всё очень просто. Слоистые материалы. В зоне прорыва масляной плёнки вступают в работу. Прочность дисульфида выше прочности графита. НО твёрдость выше. При сдвиге по слоям открываются грани и работают как лёгкий абразив. Чем крупнее фракция, тем заметнее это свойство, но на мягких материалах. На материалах с высокой твёрдостью на сказывается. Потому во всём мире выпускается масса масел и особенно консистентных смазок для работы по парам трения сталь-сталь. Примером тому служат всем известные ШРУСы. Химмотологи всего мира бьются над проблемой совсем другой, как сделать так, что бы рабочее масло создавало протекторный (защитный) слой на деталях.
Потом продолжу.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.    След.