Итак, отчитываюсь о результате вскрытия коробки.
Цитата:
Андрей док
Мой положительный опыт использования масел и присадок Хадо:
После установки ГП 4.3 и самоблока в заднем мосту появился шум (скорее даже металлический скрежет), явно каких-то шестерен. Шум нарастал. Было залито Хадо 75W90 + их фирменный тюбик. Честно - не ожидал... готовил редуктор к вскрытию... а шум начал стихать. И через 200 км пробега затих совсем. Ну как не поверить?!
К чему цитата: после заливки Хадо (присадка из тюбика) шум действительно уменьшился. Тыщи 2 я ещё проехал :-) А потом- кирдык коробке :-)
Вксрытие показало, что рассыпался передний подшипник промвала. Причём целым осталось только внутреннее кольцо.
Шестерёнкам, соответственно, тоже кирдык. Промвал - под замену.
Но 2 тыщи ездил в относительной тишине :
Вышесказанное - констатация факта, а не попытка оценки Хадо.
Кроме того, после замены коробки (новую поставил) возник гул, особенно ощутимый на скорости от 80 км. Грешил на раздатку. Решил залить туда Хадо, благо, ещё один тюбик валялся в багажнике. Однако - не было бы счастья, да несчастье помогло.
У новой коробке оказалась плохо собрана куоиса. В результате, через 2500 км передачи включаться и выключаться перестали... :
После снятия и установки коробки гул изчез вообще!!! Т.е. те "мастера", которые ставили мне новую коробку, умудрились её перкосить?!!
Для себя сделал вывод: износ шесттеренок - далеко не единственная причина трансмиссионного гула. Поэтому спорить от том, хороша присадка или нет при отсутствии подтверждения, что причина гула - именно износ, ИМХО - напрасная трата времени.