Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 511 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 сен 2007, 09:31  
Резидент
Резидент

10
  •  276
  • 55

•  28 янв 2006, 09:40

•  Альметьевск

Блог: Просмотр записи (0)
Лет эдак 8 назад один большой начальник проникся к хадо и решили в нашем УТТ заливать во все машины ( а это не один десяток машин, тракторов и т.п.). Так сказать масштабный эксперимент - испытание...По происшествии времени поговорил с главным инженером УТТ о конечных результатах...
ОН сказал, что НИЧЕГО не произошло с парком все на прежнем уровне и поломки и т.д.
А я спрашивал - хотел себе залить...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 окт 2007, 22:56  
Профи
Профи

6455
  •  16901
  • 48
  •   0

•  02 апр 2007, 20:42

•  Сочи - Дагомыс

Залил присадку в КПП и раздатку, ИМХО гул практически пропал, передачи четче работают, во всяком случае пятую приходилось отключать с некоторым усилием, вроде прошло... Это все субъективно и прошу пессимистически настроенных не лезть в полемику, не хочу кого-либо в чем-либо убеждать. Сегодня купил масло Хадо, полусинтетика, завтра буду менять, отчет выложу, сейчас во время движения, при отпускании и нажатии на газ подстукивают ГК (почти как на классике клапана при неправильном зажигании, но намного тише)если поможет отпишусь. Да если и не поможет тоже... :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 окт 2007, 19:56  
Резидент
Резидент

30
  •  291
  • 50

•  20 мар 2007, 20:13

•  Москва Дмитровский р-н

Вот какой день голова ломаю , увидел все эти присадки Хадо захотелось попробовать. Был у меня опыт общения с присадкой в коробку ( название не помню ) нечего не ощутил когда залил , он вот когда выяснилось что я полтора месяца ездил с отвинченным хвостовиком коробки и нечего , задумался . Наверное все таки скоро и я проведу эксперимент на себе ! :smile_bigsmile:

Я так понимаю в трансмиссию там одна присадка ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 окт 2007, 20:01  
Профи
Профи

6455
  •  16901
  • 48
  •   0

•  02 апр 2007, 20:42

•  Сочи - Дагомыс

Толстопуз, да, одна и в коробку, и в мосы, и в раздатку одна и та же, по одному тюбику.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 окт 2007, 14:50  
Резидент
Резидент

160
  •  777
  • 46

•  01 апр 2005, 13:01

•  Москва

Итак, отчитываюсь о результате вскрытия коробки.

Цитата:
Андрей док
Мой положительный опыт использования масел и присадок Хадо:

После установки ГП 4.3 и самоблока в заднем мосту появился шум (скорее даже металлический скрежет), явно каких-то шестерен. Шум нарастал. Было залито Хадо 75W90 + их фирменный тюбик. Честно - не ожидал... готовил редуктор к вскрытию... а шум начал стихать. И через 200 км пробега затих совсем. Ну как не поверить?!

К чему цитата: после заливки Хадо (присадка из тюбика) шум действительно уменьшился. Тыщи 2 я ещё проехал :-) А потом- кирдык коробке :-)
Вксрытие показало, что рассыпался передний подшипник промвала. Причём целым осталось только внутреннее кольцо.
Шестерёнкам, соответственно, тоже кирдык. Промвал - под замену.
Но 2 тыщи ездил в относительной тишине :

Вышесказанное - констатация факта, а не попытка оценки Хадо.

Кроме того, после замены коробки (новую поставил) возник гул, особенно ощутимый на скорости от 80 км. Грешил на раздатку. Решил залить туда Хадо, благо, ещё один тюбик валялся в багажнике. Однако - не было бы счастья, да несчастье помогло.
У новой коробке оказалась плохо собрана куоиса. В результате, через 2500 км передачи включаться и выключаться перестали... :
После снятия и установки коробки гул изчез вообще!!! Т.е. те "мастера", которые ставили мне новую коробку, умудрились её перкосить?!!

Для себя сделал вывод: износ шесттеренок - далеко не единственная причина трансмиссионного гула. Поэтому спорить от том, хороша присадка или нет при отсутствии подтверждения, что причина гула - именно износ, ИМХО - напрасная трата времени.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 дек 2007, 17:36  
Новичок
Новичок

0
  •  5
  • 39

•  26 дек 2007, 17:20

•  Нижний Новгород

На старой Нивке как только купил эт было ещё в 2005 году загудела коробка имхо сразу дней через 5 после покупки! Долго я думал в чём проблема тогда ещё опыта не было! Ездил с гудящей примерно месяц! Так вот посоветовали мне масло поменять! Приехав в пункт замены из коробки слили ровно 100грамм! Ну думаю всё коробка под замену за месяц все шестерни наверно съело! В пункте мне посоветовали залить ХАДО но сразу ничего не обещали "говорят поезди посмотришь может на небольшой период хватит" так и было сделано! Так вот проездил я на этой коробке 2 года и хоть бы хны- гул стих километров через 500 после заливки ХАДо! После этого поменял масло на ХАДО во всей трансмиссии и нечего нормально катался 2 года а машинке 11 лет по спидометру 130т.км. правда не знаю скручивали ли счётчик, но скорее всего да т.к. при капитале двигла сказали что ему точно более 150т. В двигатель ХАДО не лил! Это моё субъективное мнение! Вот думаю на Шеви в трансмиссию с новья залить посмотрим что даст! Писец на новой машине 600км уже идёт какой то непонятный вой : хотя на 100км этого не было!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 дек 2007, 04:07  
Резидент
Резидент

30
  •  267
  • 48

•  06 сен 2007, 08:54

•  Южно-Сахалинск

Залил я себе Хадость в движку. Вроде бы через 800 км пробега уменьшился шум и упал расход. Может просто обкатка. Хуже не стало. Вчера прикупил для КПП, тоже залью.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 дек 2007, 07:47  
Старожил
Старожил

970
  •  3724
  •   7

•  25 май 2006, 14:38

•  Уфа

Блог: Просмотр записи (1)
Я хадо залил в КПП и РК. Масло XADO 75W90 синтетика.
В мосты Castrol TAF X расход стал радовать глаз!
В -25 по трассе 9.5 литра в городе 12,5 литров с прогевами!
Хадо это надо!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 дек 2007, 11:24  
Старожил
Старожил

500
  •  2895

•  14 дек 2006, 19:19

•  Коломна-Люберцы

Andrey-ufa, +100 :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 дек 2007, 12:18  
Профи
Профи

5854
  •  9108
  • 55
  •   39

•  08 июн 2007, 10:22

•  Нижний Новгород

Andrey-ufa писал(а):

В -25 по трассе 9.5 литра в городе 12,5 литров с прогевами!

По трассе и без хадо расход такой у меня, а вот в городе 15 литров жрет и все тут! Видимо не в этом все дело все же :?

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 511 ]  На страницу Пред.    След.