Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 797 ]  На страницу Пред.    След.

Что вы хотите улучшить в работе дыигателя
Опрос закончился 25 дек 2013, 17:16
Ровность и плавность работы 29%  29%  [ 13 ]
Приемистость 4%  4%  [ 2 ]
Убрать звон гидриков 20%  20%  [ 9 ]
Увеличить приемистость 13%  13%  [ 6 ]
Меня все устраивает 33%  33%  [ 15 ]
Всего голосов : 45
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 ноя 2013, 01:22  
Участник
Участник

10
  •  125

•  28 окт 2013, 11:32

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:
Вижу сокральное менагеровскую уловку- компенсаторы не стучат. А они не стучат на холодную или горячую?? Если холодную то даже в мануале есть допущения на эту тему, а если на горячюю то здесь вопрос совсем в другом.

Вы явно не читали и не поняли идею теста. Никакой уловки, тем более обещания что компенсаторы обязательно стучать перестанут, естественно нет. Потому что природа стука может быть совершенно разной. В ряде случаев, это связано с давлением и прокачиваемостью, но могут быть и иные причины.

На некоторых двигателях mercedes и VW имеют место проблемы описанные выше, и достоинство Pennasol в данном случае в том, что проблема стука уходила на рабочей вязкости. При этом, никаких модификаторов, специальных добавок в данных маслах нет, это "обычное" моторное масло действительно выского качества.

AKR, больша просьба с уважением относится к другим участникам клуба, и воздержаться от огульных обвинений и антирекламы в наш адрес. Вас никто не заставляет и не принуждает бесплатно использовать данное масло.

Более того, участникам теста, масло Pennasol предоставляется абсолютно бесплатно, без каких либо обязательств к дальнейшей эксплуатации ам на данной марке масла. Впечатления, отзывы и личное мнения участники теста составят сами, и поделятся с остальными в данной ветке топика.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 ноя 2013, 07:35  
Резидент
Резидент

30
  •  396
  • 42

•  13 авг 2013, 10:34

•  Кинешма

что вы спорите давайте дождемся первых результатов. обещать немогу но планирую сегодня заменить послушаю и гидрики и работу на холостых. сразу хочу сказать я ни на чьей стороне (пока). все будет ясно скорей всего после первой 1000.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 ноя 2013, 08:07  
Резидент
Резидент

120
  •  662
  • 53

•  24 май 2007, 09:25

•  Сызрань

KINECHMA, ещё раз , вряд ли случатся какие то плачевные последствия или чудеса от разового применения. Просто человек хочет продать и при этом не заморачивается по поводу есть допуск нет допуска, главное он качество озвучил и все должны ему поверить. Я не верю и не вижу реально полученных допусков и соответствий. Допускаю, что смотрю плохо, но меня в этом пока никто не убедил и похоже не собирается а раз так, то лично я платить просто сумасшедшие деньги (канистра масла класса sl дороже более современного класса того же SHell например) не стану и даже на халяву эксперементировать не стану. Ну представте, подходит к вам человек и говорит, вот вам канистра Ойлрайт масла (есть такая фирма) оно наше супер пупер вы его без вопросов зальёте или все же предпримети какие то попытки узнать что где и как.Или на трассе без острой нужды станете покупать масло неизвестное поверив продавцу, что оно пипец как из германии. Ведь совсем не сложно было дать три ссылки на то где и какое получено одобрение или допуск? Вместо этого получаем массу постов о том, что вкратце-не хочешь не бери. Вот я и говорю не хочу и не возьму даже бесплатно.Ну нет у меня желания покупать кота в мешке. ИМХО

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 ноя 2013, 08:43  
Резидент
Резидент

30
  •  396
  • 42

•  Кинешма

AKr, может это и не суперпупер масло но я думаю так масло неизвесное значит нет подделок. любое родное масло будет работать лутше хоть наше хоть импортное.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 ноя 2013, 08:52  
Резидент
Резидент

120
  •  662
  • 53

•  Сызрань

Мда. К чему тогда муки выбора и подбора масла?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 ноя 2013, 08:57  
Резидент
Резидент

30
  •  396
  • 42

•  Кинешма

если бы у нас в городе были бы официальные представители любой другой маркии скорей всего я бы покупал у официалов и непарился. хоть лукойл хоть тнк. необязательно мотюль или ликвимоли.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 ноя 2013, 12:30  
Участник
Участник

10
  •  125

AKR, допустим вы правы, и марка Pennasol не существует, разлита в подвале и все такое. Но, я приводил сылки на автопроизводителей ( надеюсь вы не будете ставить под сомнение что BMW, Mercedes-Benz и Porsche реально существующие автопроизводители), где данное масло, которое участвует в тесте, каким то образом присутствует, причем как можно заметить, достаточно давно. Как вы это объясните ? Их тоже обманывали на протяжении многих лет ?

Kinechma, не нужно быть на чьей то стороне, заливайте и смотрите. Как минимум будет не подделка, что вы правильно и заметили.

PS

Значек, о котором здесь писал AKR, надеюсь все получившие масло увидели на канистре ? :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 ноя 2013, 12:39  
Участник
Участник

10
  •  125

Цитата:
Вот я и говорю не хочу и не возьму даже бесплатно.Ну нет у меня желания покупать кота в мешке.

Очень важное замечание! В случае масел Pennasol как минимум, известно ГДЕ оно произведено, и есть гарантия, что это не экспортная версия и не подделка. Это весьма важный фактор, так как культура производства прилично влияет на конечное товарное качество.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 ноя 2013, 12:49  
Резидент
Резидент

30
  •  396
  • 42

•  Кинешма

тест начат! залил 78750 пробег. залил до отметки макс. на холодную конечно попробовать не удолось но после замены завел и неузнал машину!!! стук гидриков исчез,двигатель слегка шелестит даже приподнятом капоте. КОРОЧЕ Я В ШОКЕ!!! теперь ложка даже наверно капелька дектя :smile_bigsmile: оторвол язычек пломбы в горловине канистры (заделано насмерть) пришлось открывать пасатижеми.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 ноя 2013, 14:52  
Резидент
Резидент

120
  •  662
  • 53

•  Сызрань

Sergey_oil
Цитата:
и марка Pennasol не существует, разлита в подвале и все такое.
я этого не говорил. Я лишь усомнился в том, что оно выпускается исключительно для рынка в Германии. И отсюда вытекает ряд вопросов.Значит вы его купили не на заводе а на стороне? А если на стороне где гарантия, что там то что написано?А если на заводе значит уже не на внутренний рынок ориентированы, значит может быть и экспортный вариант рецептуры, как вы его называете. А кому если что предьявлять претензии? А что оно делает в России без подтверждённых характеристик и по характеристикам подходит ли оно для моего двигателя. Да автомобильные марки известные, НО они как и допустим АВТОВАЗ могут разрабатывать тех условия которые СООТВЕТСВУЮТ ИХ МОТОРАМ и рекомендовать их СВОИМ двигателям. И я не могу проверить, а действительно ли оно А3/В3 а не например С3, только положившись на ВАШЕ мнение, а не лицензируемой организации. Знаете, есть такое масло УФАЛЮБ, имеет 5 литровые канистры, и так же пишет что оно соотв. тем или др. требованиям по API но они не имеют допусков, а лишь их декларируют. Тем не менее оно РЕКОМЕНДОВАНО АВТОВАЗОМ т.к. они его тестили на своих двигателях. Вот скажите владелец иномарки или не иномарки немого разбирающийся в буковках на канистре зальёт его себе узнав что буковки не имеют официального подтверждения и зальет его только потому, что оно рекомаендовано АвтоВазом? И почему волшебное слово Германия, должно меня притягивать. Гитлер и Кант тоже Германия.
И вот вопрос: Имеет ли реально ВАШЕ масло допуски и соответствия. Если ДА, то дайте ссылку где я это могу посмотреть. Не ваши декларации, а официальные сайты тех организаций чьи буковки вы пишите на своих канистрах. Если НЕТ, то ВАШЕ масло и есть кот в мешке и не важно его подданство и производство

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 797 ]  На страницу Пред.    След.