Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 918 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 ноя 2011, 17:03  
Резидент
Резидент

40
  •  246
  • 44

•  19 мар 2010, 20:09

•  Саратов

Блог: Просмотр записи (0)
VM-362 писал(а):
Хочу задать вопрос: а что действительно наличие ГК и ГНЦ является улучшайзингом двигателя, что это несомненный прогресс, что-то я в этом сомневаюсь, на сколько мне известно, все лучшие моторы мира- без оных и что-то не стучат и работают тихо, что вообще не слышно, на всех моторах Тойоты, по моему, вообще нет ГК и они не парятся, в отличии от нас, по подбору масла, по моему, как всегда, - дремота эти ГК и ГНЦ и как кто-то сказал на форуме: они в принципе не могут работать нормально по законам механики и гидравлики, поэтому от ГК и отказались все ведущие фирмы Мира. :

Ведущие моторостроители мира ввели ГК и ГНЦ еще в конце 80-х.
И у ведущих моторостоителей мира моторы не стучат и работают тихо, потому что у них все с моторостроением в порядке. И именно по этой причине они и есть ведущие_моторостроители_мира.

Но они не колозили ГК и ГНЦ туда где изначально этого не было.

В неубиваемый мотор тойоты 1HZ нельзя по определению заливать говняное масло. А менять его надо по мануалу раз в 5000км (пять тыщщ, а в мостах и КПП раз в 20 тыщщ).
А тут тема о том почему говняный мотор говняно работает на говняном масле, которое меняют через 10000км.

Я может быть не прав, но если с новья заливать нормальное синететическое масло (не паленое) к примеру ту же петроканаду и менять хотя б через 8000км, то при условии что мотор без заводских дефектов (без брака), то все должно быть нормально.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 ноя 2011, 11:50  
Новичок
Новичок

10
  •  18
  • 54

•  24 авг 2016, 23:09

Zheka® писал(а):
Климыч, да я образно выразился :
Только достать в то время эти "эксплуатационные материалы", думаю, не просто было.

Да, книжка была написана для военщины.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 ноя 2011, 12:14  
Участник
Участник

10
  •  56
  • 62

•  25 июн 2011, 11:28

•  Москва и область

'химик, И у ведущих моторостоителей мира моторы не стучат и работают тихо, потому что у них все с моторостроением в порядке. И именно по этой причине они и есть ведущие_моторостроители_мира.
Стучат еще как,погромче нашего-почитай форумы по элантре, по лачети. Это нормально и ни кто ни парится.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 ноя 2011, 13:45  
Резидент
Резидент

40
  •  246
  • 44

•  19 мар 2010, 20:09

•  Саратов

Maiklaleks, а каким образом элантра и лачетти относится к ведущим моторостроителям мира?
Вот у меня бмв была 1991 года с рядной шестеркой (М50). Есть в нем и ГК (24 штуки) и ГНЦ. Пробег 340 тык (а можт и больше). Дак монета (2 рубля) на ребре стояла...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 ноя 2011, 08:30  
Новичок
Новичок

0
  •  7
  • 41

•  23 ноя 2011, 08:15

•  Кировская область

помогите кто нить! сменил масло полусиньку на синьку с провывкой. Это номально или промывка зря?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 ноя 2011, 08:33  
Модератор
Модератор

2200
  •  8914

•  25 июн 2006, 22:59

•  Нижний Новгород

alex в696нх, а чем тебе собственно помочь : ты масло вроде как уже сменил.
Так ездий теперь и радуйся, на свежем масле машина хорошо идет. А если промыл и на щуп глянуть приятно :

Да город в профиле заполни.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 ноя 2011, 08:55  
Новичок
Новичок

0
  •  7
  • 41

•  23 ноя 2011, 08:15

•  Кировская область

AR писал(а):
alex в696нх, а чем тебе собственно помочь : ты масло вроде как уже сменил.
Так ездий теперь и радуйся, на свежем масле машина хорошо идет. А если промыл и на щуп глянуть приятно :

Да город в профиле заполни.
один знакомый сменил так же. Говорит что затёрло распред вал из-за провывки через 13 тыс! мол меняй без промывки.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 ноя 2011, 09:05  
Модератор
Модератор

2200
  •  8914

•  25 июн 2006, 22:59

•  Нижний Новгород

alex в696нх, только что залитое масло я тебе разрешаю прям сейчас заменить без промывки, если это тебя успокоит.
В остальном этот вопрос религиозный - кто-то меняет без промывки, а кто-то с промывкой.
Обсуждается здесь http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=12737

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 ноя 2011, 18:39  
Старожил
Старожил

540
  •  1335
  • 55

•  18 окт 2009, 16:46

•  Лен обл

http://oiltests.narod.ru/
Какое масло в мотор не залей,если нет его в голове-итог печален....много фото моторов. :

[URL=http://www.radikal.ru][img:87cfa51516]http://s59.radikal.ru/i165/1007/03/f4832d481ae8.jpg[/img:87cfa51516][/URL]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 дек 2011, 15:11  
Резидент
Резидент

40
  •  574
  • 72

•  17 сен 2009, 15:21

•  М.О. г. Щербинка

Павел СПБ, полностью согласен. Я десятки раз менял масло с промывкой и ничего криминального не было, а для себя сделал вывод, что если используешь Мин. масло,то лучше мыть, лака и шлама от него до хрена, а если П/С или С, то можно и не промывать, а с другой стороны, что трудно посмотреть постель РВ- она все скажет, надо мыть или не надо. А вот после длительной езды на МН, лить Синь надо крайне осторожно, не убедившись, сняв поддон, что там нет шлама, кто этого не сделает получит не только задранный РВ, но и клин Всего двиг.--об этом писалось на форуме 1000раз, но однако.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 918 ]  На страницу Пред.    След.