Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 989 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 02 фев 2018, 03:11  
Профи
Профи

1720
  •  5848
  • 51
  •   19

•  17 фев 2017, 08:00

•  Омск

Блог: Просмотр записи (0)
Fartoviy42 писал(а):
конечно ты не ведуеш, ведовать будет следующий владелец во всей красе причём.

На 140 тысячах головку с ЗМЗ -406 снимал, всё там в порядке и в поршневой то же. Продал почти триста тысяч было и с двигателем никаких проблем. Или в шниве по-другому?
Верить можно в любые сказки, а масло оно и есть масло, если не подделка, соответствует для машины и вовремя менять, то и двигатель нормально отработает. Кроме масла есть множество способов убить двигатель.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 02 фев 2018, 15:48  
Резидент
Резидент

50
  •  545
  • 41

•  30 мар 2017, 18:09

•  Сибирь 42rus.

shmakich писал(а):
Кроме масла есть множество способов убить двигатель.

поведуй?
только от говна масла мотору будет плохеть в первую очередь, потому что от масла в первую очередь зависит жизнь любого мотора и КПП.
shmakich писал(а):
На 140 тысячах головку с ЗМЗ -406 снимал, всё там в порядке и в поршневой то же.

а ты попробуй допустить другой сценарий развитий и жизнь покажется намного интереснее.
а то что ты снял раз я тебе верю, но на второй раз бывает и не везёт.

Сообщение Добавлено: 02 фев 2018, 16:05  
Профи
Профи

1720
  •  5848
  • 51
  •   19

•  Омск

@Fartoviy42 , а какой другой сценарий мне нужно представлять, тут многие пишут, что льют иностранную жижу и двигатель у них при разборе показавает, что он новый. Я тоже так написал, только про Лукойл и сразу у меня случайно получилось, мне надо что то там представить, что могло бы быть по другому?
Да если масло отвечает техническим требованиям, то похрен кто его выпускает. Думаешь я не видел Лукойл поддельный, да запросто, у брата в багажнике канистра при -15 замёрзла, потому что он на рынке купил.
Можно подумать залил в движок масла и он такой ооо, это масло классное, заливай ещё.
Понятно, что не тем маслом или контрафактом можно быстрее движок убить, да только если масло нормальное, бензин, водитель то двигатель долго ходит, а если водятел, то пусть хоть что льёт и масло не поможет.
Сергей 55 льёт масло, хадо вроде называется, ему нравится, потому что ниразу ещё говна от этой фирмы не купил, а отзывы почитаешь, народу столько контрактом от этой фирмы машин подпортило, что и покуть лишний раз не рискнёшь.
Спор в этом сайте ни про что, просто делится народ кто что льёт и от этого можно делать выводы для себя, не делая религию. Если я мотаюст везде, то и масло мне надо качественное и чтоб купить мог где угодно, а не возить с собой канистру. Залью я это хадо или чемпиона, а потом в другой области долить надо будет и что делать?
Я уже раз купил на работу в агрегаты масло хорошее, а через год, когда доливать нужно было пришлось менять, потому что кончилось в магазине это масло.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 02 фев 2018, 16:53  
Профи
Профи

22370
  •  18771
  • 64

•  24 окт 2010, 08:19

•  Омск

@shmakich , я на складе офдилера покупаю

Сообщение Добавлено: 02 фев 2018, 17:09  
Профи
Профи

1720
  •  5848
  • 51
  •   19

•  Омск

@Sergei55.ru , да я был там и не против, но я бывает в Ишиме масло покупаю и где я его там на доливку буду искать?
Короче не знаю я, надоело ни одного движка из-за масла не испортил и не собираюсь, а в религии этой я не участвую, в смысле не канонизирую производителя))))

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 02 фев 2018, 17:48  
Профи
Профи

22370
  •  18771
  • 64

•  24 окт 2010, 08:19

•  Омск

@shmakich , когда на болотах масло меняешь, лучше с собой взять
в конце 90х кастрол лил во все авто - настоящий был
сейчас трудно найти не палево
когда на автовыстовки в москву ездил, по всем представителям масел ходил и покупал пробники
чтобы продованов палева заткнуть
как то общался с продованом лукойла
так он открыл тайну импорта
на одном из тюменских разливали 50% импорта
а в округе постоянно нахлобучивать левакхачекян
хотя канистры настоящие
даже раправки лукойл не дают гарантии подленности

Сообщение Добавлено: 02 фев 2018, 20:04  
Профи
Профи

1720
  •  5848
  • 51
  •   19

•  Омск

@Sergei55.ru , с лукойле значит мне везло, а Кастрол я в Омске покупать не буду никогда, насмотрелся на последствия и это не в девяностые, когда лили камазовское и зимой две свечи выкручивались, чтоб запустить движок. Буквально в прошлом году, канистра кастрола вроде фирменная, а масло гуано. Как жить.
Если в болотах, то да, можно и с собой взять, но зачем менять масло в болотах, габажник мелкий же, лучше палатку положить или жратвы,, а масло понять накануне.
Я про то, что из одного отпуска я привёз чуть меньше десяти тысяч км, из них частью Казахстан, Тюмень. В прошлом году ездил в Тагил, перед поездкой менять рановато, с собой масло класть некуда.
И ещё, постоянно ездил и буду ездить за Ишим, 400 км в одну сторону, три-пять раз в год. Мне что каждый раз подстраиваться под замену масла?
Да и опыт подтверждает, что и наше масло хорошее, если не подделка. Зато его купить можно и подделок меньше. Да вот такой я сволочь, выкатывают на машине три-шесть лет и продаю. Но в оправдание могу сказать, что после меня машины покупают и не жалеют, подлянок там нет, все вмятины от лесных деревьев видно сразу))

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 05 фев 2018, 16:09  
Профи
Профи

11082
  •  6428
  • 71

•  01 мар 2016, 15:29

•  Аул в горах. Высоко над облаками

@Владимир_М , аккурат описан твой случай.

Забей в Яндекс:

Ремонт двигателя на СТО за 2000 долларов... - ABW.BY
abw.by›novosti/rb/202390/

Эта история начиналась вполне обыденно и стандартно: служебное авто одной из организаций потребовало ремонта двигателя, организация обратилась на одну из местных СТО. ...
Кто виноват и что показала экспертиза?
Подробно с фотографиями описаны несколько возможных причин задира цилиндров и др.

Сообщение Добавлено: 12 фев 2018, 15:38  
Резидент
Резидент

300
  •  748
  • 44

•  02 окт 2006, 20:30

•  Калуга

Езжу на Мобиле 3000 5/40 более 10 лет. Лью во все машины, сейчас уже четвёртая Шеви по счёту. И вот случилась неприятная ситуация... Не было возможности купить канистру в проверенном месте и взял в обычном магазине. Через 1700 км обратил внимание, что на щупе странные тёмные ошмётки, через пару дней застучал гидрик... в итоге попался контрафакт. Купил и залил из проверенного источника. Так что повнимательнее ,Форумчане.
Пы.Сы. Дело было в Калуге. Название магазина в котором купил данное гомно, умолчу, пусть будет на их совести всё это...

Сообщение Добавлено: 12 фев 2018, 15:50  
Старожил
Старожил

430
  •  2129
  • 63
  •   2

•  30 ноя 2009, 13:27

•  Питер

СЕКТОР ГАЗА писал(а):
Не было возможности купить канистру в проверенном месте и взял в обычном магазине. Через 1700 км обратил внимание, что на щупе странные тёмные ошмётки, через пару дней застучал гидрик...

Отож.
Поэтому некоторые хомячки покупают масло исключительно на бензоколонке того же бренда. Там, надо полагать, шанс продажи палева минимальный, поскольку основной канал поставки очень уж толстый.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 989 ]  На страницу Пред.    След.