Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 989 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 15 фев 2018, 17:34  
Участник
Участник

10
  •  75
  • 58

•  09 апр 2017, 15:04

•  Западная Сибирь

Блог: Просмотр записи (0)
какие ваши доказателства?

Поверьте коллеги "на слово", ситуация с лукойлом поменялась и не в лучшую сторону, бадяжат скорее всего прямо на разливе в заводских условиях, может это связано с вводом новой линейки масел, которая плоховато реализуется из-за высоковатой цены, незнаю, у меня ответа нет, только факты личного пользования продуктами данного брэнда.
В октябре сменил масло в кпп на 75w90gl4 п/с, при первом морозе -18°С заднюю и вторую включить не мог, набранное впрок летом моторное синт.5w40sn две 4л. кружки при 28-29°С мутнело/белело как минералка, а залитое в последующем в двигатель угарало и просилось на замену через 5т.км. А вот п/с 75w90gl5 из старых запасов, залитое в мосты и рк помогли пережить зиму 17/18, т.е. все указанные агрегаты безнадсадно крутились даже в -33°С.
Наверно буду уходить на другого производителя, пермский лукойл разочаровал, генезисы дорогучие, а все что дешевле, только помыть-пополоскать механизмы.

Сообщение Добавлено: 15 фев 2018, 17:51  
Резидент
Резидент

100
  •  742
  •   0

•  16 дек 2015, 15:12

@Fartoviy42 , и тесты смотрел и сам ездил. Мотор чистый, ничего не гремит, даже в жару, в мороз (-32) отлично заводится.
Поддержу. Масло не вызывает нареканий, заменил сейчас на Аддинол исключительно из-за смутивших данных о щелочном числе, критичность которых впрочем осознать так и не удалось.

Сообщение Добавлено: 15 фев 2018, 21:10  
Профи
Профи

1479
  •  11369
  • 63

•  28 авг 2007, 21:02

•  Челябинская обл

РыболовЪ писал(а):
через 3 недели движок склеился.

Пападробней пжалуйста!

Все поначалу было ок. Затем движок стал туговато заводиться. Затем ч Челябу поехал отвозить сына и дочь на поезд в Питер. Оставив сыназаехали перед поездом в магазин косметики - был сертификат подарочный - минут 20 отоваривались. Выхожу и не могу завести машинку. Подал на стартер напрямую - втягивающий срабатывает а движения нет. Ну думаю сдох стартер. Кое как на такси отправил дочь на поезд. Славу богу успела. Позвонил друганам - на поджерике меня потаскали - не завожусь только дымок пошел с сцепления - все думаю клинанул. Но перд этим смотрел масло в норме тосол ниже середины - похоже опять бачок менять. В итоге за 6 рублей меня эвакуатор отвез домой (120км). Разобрав двигатель - там как смола все склеила. Даже клапан пружина не подняла. Славу богу нашелся растворитель который ее мыл (что-то для двигателя грамм 250-300 за 240 руб.) Заодно и голову треснутую сменил.

Сообщение Добавлено: 15 фев 2018, 22:20  
Профи
Профи

2440
  •  10242
  • 59
  •   66

•  28 янв 2013, 20:02

•  Ташла, Оренбургской обл.

@lesk , Ничосебе! А каков пробег от замены до склеивания?

Изображение
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 16 фев 2018, 04:02  
Профи
Профи

1720
  •  5848
  • 51
  •   19

•  17 фев 2017, 08:00

•  Омск

Задолбался читать, единственно, что понял тут каждый своё масло хвалит, остальное фуфло.
С этим разобрались, тут про угар говорили, так сколько на угар нормально? А первую тысячу, потом?
Стал уже задумываться о замене, это масло лил первый раз. Как купил 4 литра, больше не покупал, остатки из канистры вылил с месяц назад, сейчас по щюпу на минимуме, прошел где то пять тысяч.
Заводилась при -33 крутил стартер нормально. Вот решаю продолжать лить или другую жижу покупать.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 16 фев 2018, 05:38  
Профи
Профи

1479
  •  11369
  • 63

•  28 авг 2007, 21:02

•  Челябинская обл

@lesk , Ничосебе! А каков пробег от замены до склеивания?

Менял полностью в декабре - нормальное масло. А в начале января долил из новой банки. В ней еще осталось 4,3 л. - никому по дешевке не надо? Кстати оказалось что пахнет трансмиссионкой. Но я в магазине не нюхал - пробка нормальная. Единственное что сейчас заметили - края этикетки плохо проклеены.

Сообщение Добавлено: 16 фев 2018, 09:46  
Профи
Профи

6960
  •  16453
  • 57
  •   25

•  01 июн 2011, 14:14

•  Жуковский

shmakich писал(а):
единственно, что понял тут каждый своё масло хвалит

Ничё ты не понял. Некоторые масла подделывают, вот и весь сказ, я про Кастрол писал, @lesk про ТНК, ещё один товарищ про Лукойл. Был ещё хейтер Петроканады, но слился, ничё вразумительного так и не сказал.
Я вот последнее врем ZIC лил, синее, была бы Петроканада - лил бы её, только где её взять-то?
Вкратце так.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 16 фев 2018, 10:07  
Профи
Профи

5575
  •  10475
  • 53
  •   19

•  02 дек 2008, 22:15

•  Деревня в Волгоградской области

@lesk ,
Лиричненько!
Только без конкретных цифр пробега на масле после замены и пробеге после долифки - ниочем...
А в картере тоже мазута оказалась при вскрытии?
А вообще похоже на историю с бодяжным бензином со Славнефтью - движки так же склеивались после остановки. Случаем, не хватанул по перед клином бодяжного?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 16 фев 2018, 10:24  
Резидент
Резидент

50
  •  545
  • 41

•  30 мар 2017, 18:09

•  Сибирь 42rus.

Был ещё хейтер Петроканады, но слился, ничё вразумительного так и не сказал.

если это в мой адрес,
то ты это по аккуратнее с выражениями, или тебе подпись Профи так давит .
Я уже всё выше сказал про Петро, если тебя это не устраивает то это только твои проблемы.

Сообщение Добавлено: 16 фев 2018, 10:54  
Профи
Профи

6960
  •  16453
  • 57
  •   25

•  01 июн 2011, 14:14

•  Жуковский

@Fartoviy42 , в твой, в твой, в чей же ещё. На "в сети полно" тут никто не ведётся, хотя бы потому что про саму шниву отзывов "в сети полно". Если эти самые "в сети полно" для тебя авторитетнее, то с ними и общайся, я их не знаю. А мне интереснее отзывы реальных людей.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 989 ]  На страницу Пред.    След.