Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 797 ]  На страницу Пред.    След.

Что вы хотите улучшить в работе дыигателя
Опрос закончился 25 дек 2013, 17:16
Ровность и плавность работы 29%  29%  [ 13 ]
Приемистость 4%  4%  [ 2 ]
Убрать звон гидриков 20%  20%  [ 9 ]
Увеличить приемистость 13%  13%  [ 6 ]
Меня все устраивает 33%  33%  [ 15 ]
Всего голосов : 45
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 ноя 2013, 17:51  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

Блог: Просмотр записи (0)
Sergey_oil, скажите, а у Pennasol Super Pace 5w-40 какой диапазон температур? Интересует, при каком минусе застынет?
2 года юзаю на 4-х РШН семьи немецкое JB синьку 5W40 и 0W40.
Вот и решил в тесте поучаствовать, чтобы сравнить масла.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 ноя 2013, 18:52  
Резидент
Резидент

30
  •  396
  • 42

•  13 авг 2013, 10:34

•  Кинешма

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
первый раз фотки скидываю качество не гарантирую

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 ноя 2013, 20:52  
Резидент
Резидент

120
  •  662
  • 53

•  24 май 2007, 09:25

•  Сызрань

всё! завершаю своё присутствие в этой теме ибо высказал все претензии и не получил ответа удовлетворяющего меня. Посему малость капнул в инете. Юркие ребята отметились во многих клубах как иносов так и нашенских. И вопросы одни и теже и порядок действий один и тот же 2-3 человека халява -это была реклама, остальное за деньги. Могу более менее показательное обсуждение предложить для ознакомления. Итог всё тот же- никому неизвестное масло пытается не заплатив ни за что стукнуть себя пяткой в грудь и подвинуть остальных с лозунгом-вы лохи ничего не смыслите в масле. Роснефть, Pennasol и пр . это продукты примерно одного уровня, только некоторые говорят, что Germany есть cool. Ну что ж. Я минус к этому маслу.http://passatb3piter.ru/forum/topic/40819-%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82-%D0%BD%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B0-pennasol/page-3 Кстати это очень яркая страница обсуждений. Да и в догонку. РЕБЯТА! Тема:"Шаблон выбора масла" для кого? Кстати нам обещали ликбез по маслам. Жаль что я его здесь не прочту. Нереально высокие цены за кота в мешке не мой конёк.!!! Продаванам удачи в их нелёгком деле. Каждый зарабатывает как может, но желательно всё же глубже быть в теме, а не держать людей за трепетных воздыхателей, что если это Германия то это круто. AUDI лоханулись с дижками употребляющих 1л масла на 1000 км и не побоялись в этом признаться, а те кто купил никогда себя лохом не признает. Поучительный фильм "Трест который лопнул" там за деньги предлагали в замочную скважину взглянуть на обычный пляж. И на вопрос, тебя же побъют за очевидный обман был дан гениальный ответ, так для этого надо признать себя дураком, а на это никто не пойдёт.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 ноя 2013, 00:28  
Участник
Участник

10
  •  125

•  28 окт 2013, 11:32

KINECHMA, спасибо за отзыв! Ждем наблюдений в ветке. В ближайшее время должны поменять масло Foma Kuzmich и zebr. Так же на очереди новые участники теста, которым масло будет отправлено в понедельник.

sem59, Температура потери текучести Super Pace 5w-40 примерно -40 градусов. Если есть опасения, можем отправить 0w-40 :smile_bigsmile:

AKR, ничего другого не ожидалось. Ваше право так считать. Да, мы проводим подобные тесты, что бы люди сами могли убедится в качестве. Количество участников обычно действительно 2-3, но в некоторых клубах и больше, все зависит от теста и активности сообщества в клубах. На самом деле мне понятен ваш скепсис, как и его причина, потому что рынок действительно наводнен подделками не всегда нормально качества.

Был затронут вопрос по лицензированию и прочим вещам. Во первых, все таки надеюсь, по сылке предоставленной AKR, про GVO, все смогли найти производителя масел Pennasol. Так же этот знак присутствует на канистре. Теперь важен еще один момент : ответственность за соответствие заявленным требованиям продукта, несет прежде всего производитель. Заводу в Германии (Pennasol производится только на одном заводе) нет никакого смысла обманывать потребителя, потому что такого производителя легко засудить. Более того, право указывать некоторые допуски и соответствия требует помимо технических деталей, оформления лицензий, и подобное быстро вскроется, если будет обман. Что касается экспортного варианта, то в случае Pennasol это не возможно, я думаю не стоит объяснять почему, и так понятно :smile_nod:

PS

Про ауди шутка понравилась, посмеялся, спасибо! )

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 ноя 2013, 08:10  
Старожил
Старожил

1230
  •  2327

•  24 фев 2010, 10:03

•  МОЛОТОВ

Масло получил в пятницу поздно вечером. Канистра, ярлыки и остальное на уровне, записался на ремонт в сервис на субботу этой неделе, так что отзыв будет в выходные! На сегодня с первой замены лью Кастрол синька 5 В 40, больших нареканий нет, в морозы заводится, летом особо не угорает, доливка от замены до замены ( через каждые 15 ткм) около литра, да так как двигун вялый то кручу постоянно от 3 до 4,5 т оборотов. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 ноя 2013, 08:49  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

Sergey_oil, если можно, то лучше 0W40.
А то приходилось у нас и в минус 46С машину на улице заводить без прогрева ночью. :

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 ноя 2013, 09:07  
Резидент
Резидент

30
  •  601
  • 43

•  13 дек 2007, 21:02

•  Чувашия г.Чебоксары

Моя очередь написать отзыв. После замены масла заметил следующее
1.Двигатель стал работать ровнее.
2.Расход топлива упал.(Ехал сегодня на работу. Время поездки, маршрут, скорость одинаковы.) Расход упал на 100-150 грамм.
3. Двигатель крутится быстрее.
4.Тяга лучшее стала.
Жду морозов!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 ноя 2013, 14:09  
Старожил
Старожил

220
  •  1174
  • 49

•  17 ноя 2008, 16:09

•  Новосибирск

AKr писал(а):
И ещё я что то никак не могу найти в списках на допуски и соответствия на сайтах на это масло.

http://www.pennasol.de/en/products/motor-oils.html

Pennasol Super Light 10w-40 - реальный допуск только один: MB-Approval 229.1

Pennasol Super Pace 5w-40 - реальные допуски:
а) MB-Approval 229.3
б) Porsche A40
в) Volkswagen VW502.00 \ VW505.00

PENNASOL Super Pace Sport 5W-50 - реальных допусков НЕТ

PENNASOL Hightec 0w-40 - реальных допусков НЕТ

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 ноя 2013, 15:12  
Участник
Участник

10
  •  125

•  28 окт 2013, 11:32

Что значит реальных допусков нет ? Необходимые допуски указаны на канистрах. Допуски не могут быть реальными или не реальными. Они либо есть, либо их нет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 ноя 2013, 15:34  
Старожил
Старожил

220
  •  1174
  • 49

•  17 ноя 2008, 16:09

•  Новосибирск

Sergey_oil, вы путаете допуски и соответствия. Слово "реальный" так, для красного словца :smile_nod:

Характеристики масел смотрел на сайте производителя (см. ссылку выше): толька фраза - OEM-Approval - говорит, что данный продукт прошел апробацию автопроизводителя и получил допуск (одобрение).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 797 ]  На страницу Пред.    След.