Dmitriy67, подскажи пожалуйста. Ты пару раз упоминал про химическую мойку двигателя. Я так понимаю, моется изнутри всё то, где ходит масло. Вот мне такую процедуру очень хотелось бы провести. Открывали клапанную крышку для замены распредвала, а там солидол по стенкам. Вроде сервисмены сказали, что такая хня бывает из-за некачественного масла, думаю первый хозяин нарвался на палево, или не сменил вовремя. С ужасом представляю, что творится в картере. Здесь на сайте больше упоминаний о химической мойке не нашёл. Погуглил в большом инете, все ссылки на химию для мойки. Если не трудно, расскажи как делается эта процедура, чем, и сколько стоит. Или если есть где почитать, ткни пальцем. А может есть альтернатива?
Пы.Сы. И тему не сноси, очень познавательно. Лично я когда начал читать первую страницу, дошёл до середины, бросил. Не, думаю, эта китайская грамота не для меня. Щас задам вопрос, умный человек мне скажет, какое масло залить, куплю и дело к стороне. Почитал все посты, задумался. Отложил на время. Потом прочитал всю тему ещё раз и только тогда начал вдумчиво читать первую странице. Не могу похвастаться, что разобрался во всём, но уже что-то вырисовывается. Составил себе табличку по ПетроКанаде, сначала из техпаспортов у дистрибьютора, потом по производителю полазил. А циферки то отличаются. Ну да ладно, бог им судья. Но всё равно, тема увлекательная, кто захочет разобраться, тот почитает, кто не захочет, ну и ладно. Не сноси, пусть будет.
|