Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 989 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 01 мар 2018, 07:39  
Профи
Профи

2070
  •  8462
  • 45
  •   17

•  09 фев 2008, 09:16

•  солнечногорск,м.о.

Блог: Просмотр записи (0)
@Choice , в чем прикол таких сезонных заморочек? Почему просто не остановить свой выбор на хорошей синтетике и ездить на ней круглый год? :smile_thinking:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 01 мар 2018, 07:54  
Резидент
Резидент

60
  •  553
  • 36

•  18 сен 2015, 04:03

•  Кемеровская область.

@gera , Да не знаю, не попалось такое видимо еще, да и раскошеливаться особо не охота на что-то крутое. Мне как-то полюбилась фирма ЛиквиМоли, и достать не подделку есть где, Сейчас у меня как раз синтетика, и в принципе норм, но гидрики подстукивают, и летом цокают, а тут у человека схожая проблема и те же масла и найдено решение, вот и охота опробовать и убедиться на своем опыте. Менять в принципе не хлопотно, один фиг менять, а на что менять на то или это раз в 7-8 тыщ разницы нет. Было одно время желание психнуть и вообще лучок новый залить когда его начали активно хвалить, но что-то передумалось :smile_bigsmile:

Сообщение Добавлено: 01 мар 2018, 08:53  
Профи
Профи

1715
  •  5846
  • 51
  •   19

•  17 фев 2017, 08:00

•  Омск

@gera , У меня то же предубеждение к синтетике не объяснимое вразумительно)) Привык как то к полусинтетике. Летом лью 10-40, зимой 5-40, всёж таки считаю, что зимой надо масло пожиже и зимой нет таких перегревов как летом. Всёж разница эксплуатации в погоде практически в 80 градусов, не верю в универсальность шин и масла.
Зимой обычная температура двигателя 86-87, было 97 на "покатушках" в тяжелых условиях, летом ниже от 95 и выше, для двигателя это нормально, для масла не знаю.
Если я не прав, я готов согласиться в обратном, тем более в поиске, какое же масло мне заливать, в волги лил Лукойл и не замарачивался, нормально они ходили на этом масле, а масло я меняю минимум три раза в год по пробегу.
Пойду почитаю мануал, что там пишут про масло, а то гадание по маркам и брендам.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 01 мар 2018, 09:05  
Профи
Профи

22370
  •  18771
  • 64

•  24 окт 2010, 08:19

•  Омск

алё гараж
вся тема про масла в одном мультике
phpBB [video]

Сообщение Добавлено: 01 мар 2018, 09:16  
Профи
Профи

2070
  •  8462
  • 45
  •   17

•  солнечногорск,м.о.

shmakich писал(а):
предубеждение к синтетике не объяснимое вразумительно)) Привык как то к полусинтетике.

Ну так масло мы льем в мотор, а не пьем его, при чем здесь привычка? Синтетика сохраняет свои свойства и в мороз и в жару, в отличии от минеральной основы полусинтетики, зачем осознанно выбирать продукт с худшими характеристиками?

Добавлено спустя 54 секунды:
shmakich писал(а):
Зимой обычная температура двигателя 86-87, было 97 на "покатушках" в тяжелых условиях, летом ниже от 95 и выше, для двигателя это нормально, для масла не знаю.

В том-то и преимущество синтетических масел, что они стабильны в ЛЮБЫХ условиях! Я не думал, что в наше время с таким легким доступом к информации можно верить в гаражные байки и жить предрассудками :smile_thinking:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 01 мар 2018, 10:36  
Профи
Профи

690
  •  6080
  • 64
  •   94

•  19 янв 2018, 12:48

•  Москва

В том-то и преимущество синтетических масел, что они стабильны в ЛЮБЫХ условиях! Я не думал, что в наше время с таким легким доступом к информации можно верить в гаражные байки и жить предрассудками
+1, я года 2 назад на РАВе перешел на "0"-ку и вовсе не из-за того, что оно позволяет легко пускаться при -35. Беда только, что производители в последнее время лукавят с понятием "синтетичности"

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 01 мар 2018, 10:42  
Профи
Профи

2070
  •  8462
  • 45
  •   17

•  солнечногорск,м.о.

производители в последнее время лукавят с понятием "синтетичности"

Ну так это и есть правильный выбор масла, чтобы надпись на этикетке соответствовала содержимому.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 01 мар 2018, 10:47  
Профи
Профи

690
  •  6080
  • 64
  •   94

•  19 янв 2018, 12:48

•  Москва

Если Тотал, например, раньше писал на этикетке "100% synthetic" или "Full synthetic", то теперь там слова "Synthetic technology"

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 01 мар 2018, 10:55  
Профи
Профи

2070
  •  8462
  • 45
  •   17

•  солнечногорск,м.о.

Благо есть оилклаб и их независимые тесты.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 01 мар 2018, 16:45  
Резидент
Резидент

50
  •  544
  • 41

•  30 мар 2017, 18:09

•  Сибирь 42rus.

shmakich писал(а):
Всёж разница эксплуатации в погоде практически в 80 градусов, не верю в универсальность шин и масла.
Если я не прав, я готов согласиться в обратном,

Дак синтетика она как раз для этого и создана была потому что она стабильна при перепадах температуры, для хорошей синтетики перепады температуры не страшны, своё синтетика выходит без какого то вредя для мотора.
Ну а чтоб знать на верняка какие масла лучше стабильны а какие похуже на Ойл клабе есть все тесты по всем маслам.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 989 ]  На страницу Пред.    След.