igor1 писал(а):
sem59 писал(а):
EAger, не знаю, какую мочу у вас продают под видом 95-го, но у меня за последние 6 лет езды на 95-м лукойловском бензе ни на одной моей машине (наши и иномарки) ни разу не вылетал ДК и свечи всегда чистые. Ни разу рыжего налета не видел. На 92-м у меня сразу расход вырастает на 2 л. и динамика хуже, движок работает жестче.
А мне тут один в гараже доказывает с пеной у рта что на 95 бензине машина не едет, а на 92 просто летит

Все зависит от конкретного двигателя и его настройки.
Вот была у меня давно "четверка" карб. 2000 гв. на БСЗ.
Мало того, что она на 92-ом. Так подавай ей еще и дешевый 92-й.
Раз Заправился в дорогу под горлышко на Несте 92-ым. Затупила мать безбожно. Выработал кое как литров 10 и дозаправился на самой невзрачной заправке на трассе 76-ым. Побежала себе довольная.
И вот сейчас тоже думаю. Купил ШНиву.
Движок, считай, от классики: низкая степень сжатия + распределенный Спрыск.
СЖ чуть повыше чем на Жигулях, но все равно сравнительно низкая + распредвспрыск.
Распредвпрыск появился в гражданской поршневой авиации для понижения октанового числа применяемого авиабензина со 100 до 98-95.
В военной авиации распредвпрыск появился перед войной у немцев и цель была совсем иная. Сейчас не об этом
Так вот чисто генетически по конструкции этому нашему двигателю для наивысшего кпд 92-го ОЧ должно хватать ну за глаза.
95-ый - не в коня корм.
В связи с этим вопрос: - Если у кого положительный опыт изменения програмной части ШНивы Евро-4 для применения 92?