Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 дек 2004, 09:55  
Старожил
Старожил

80
  •  3614
  • 50

•  28 сен 2004, 14:08

•  г. Подольск

Блог: Просмотр записи (0)
Гость, прости , но кроме поверхностного описания некоторых свойсств - я ничего не увидил...
меня бы заинтересовала информация по составу акционеров и менеджменту компании которая занимается реализацией технологии ХАДО и ее брэндом...
ты же говорил, что это малоизвестная контора... и сие утверждение - меня озаботило...
если они малоизвестные, то я готов приклонить перед ними колено за такое поведение на рынке...
но мне все же кажется, что ХАДО - один из брэндов какого-то крупного производителя и явно не российского и не укранского...
тут чувствуется американское влияние , равно как и в Украинской Оранжевой революции....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 дек 2004, 10:45  
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

Молодцы ребята - делают бизнес...можно только позавидовать.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 дек 2004, 11:28  

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

Нашел классную статью о присадках:
http://tribofake.narod.ru/

Видел кто эту присадку в продаже ? :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 дек 2004, 19:39  
Резидент
Резидент

10
  •  361
  • 75

•  30 июн 2004, 22:57

•  Москва

/\ ха, а я сначала поверил, и удивился :smile_nod:

"эффект" всех присадок основан на интересном психологическом моменте. Человек прочитал, что присадка "снижает шум на "н" %", залил себе в авто, и потом стал дивится, что это так! Или снижает трение на 50%, и потом едет, раудется, говорит всем: "я ЧУЮ как двигатель меньше трётся". Но я сам читаю высказывания людей и удивляюсь, насколько это субъективно!
Вот купил русское авто (ВАЗ) в далеком 1989 году, новое. Заливал масло м6Г3 (или как его там?) вплоть до 1993 года, потом синт. Эльф пока не продал. Пробег - 120 000 км, без единого вскрытия движка. Только масло менял, Тосол и т.д. Покупатель подивился приёмистости движка, потребовал проверить компрессию. Полностью в норме. Вскрыли. Двигатель был грязный просто в зад! Я тока представить мог, на что были похожи масляные каналы... Но факт фактом. Древний мотор хорошо работал. Последние 40 000 км использовал синтетичесий Эльф, фумаю, что М6Г3/ааф12у32а бы его (двигун) просто убило бы... Помню, менял через 5000 км, по привычке, и текла чёрная дрянь. Трансимссия воообще без нареканий. Особенно когда вспомнил, что один раз в 92-м поменял трансмиссионку на 50 тысячах. Это я сейчас, за последние 2 месяца много начитался про авто, тогда лишь умел следить за чистотой авто и за соблюдением ПДД. Про трансмиссионку даже и не знал. Поменяли, так поменяли.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 дек 2004, 19:50  
Старожил
Старожил

1410
  •  4735

•  13 окт 2004, 20:18

•  Санкт-Петербург

Я тоже проездил на Эльфе, правда полусинтетике порядка 80000 км.
Движок вел себя идеально. (На 21213).Но когда случайно посмотрел под крышку - двигатель был покрыт миллиметровым слоем какой-то грязи (Это при том, что я меняю масло каждые 10000 с двойной промывкой двигателя)
Видимо грязь - свойство данного масла........

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 янв 2005, 18:43  
Резидент
Резидент

0
  •  195

•  04 ноя 2004, 10:55

•  Санкт Петербург

All1907 писал(а):
Гость, прости , но кроме поверхностного описания некоторых свойсств - я ничего не увидил...
меня бы заинтересовала информация по составу акционеров и менеджменту компании которая занимается реализацией технологии ХАДО и ее брэндом...
ты же говорил, что это малоизвестная контора... и сие утверждение - меня озаботило...
если они малоизвестные, то я готов приклонить перед ними колено за такое поведение на рынке...
но мне все же кажется, что ХАДО - один из брэндов какого-то крупного производителя и явно не российского и не укранского...
тут чувствуется американское влияние , равно как и в Украинской Оранжевой революции....

----------------------------------------------------------

http://www.svong-1.com/index/index.htm

Тут можно почитать.
Рогальский мне не простит :smile_nod:

Надеюсь, этот сайт существует не на деньги АГА :smile_nod:

Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 янв 2005, 16:53  
Резидент
Резидент

10
  •  601
  • 50

•  04 фев 2004, 18:44

•  Питер/Москва

Yokohama, спасибо за ссылку. Коментарии Svong на авто.ру помню.

Действительно интересный материал, единственная проблема в том, что он тоже проводит опыты непойми где и непойми как.

Плюс сквозит явная обида на всех производителей присадок.

С другой стороны это альтернативный взгляд на проблему, и преведена аргументация которую никто не оспорил... по крайней мере на том же авто.ру...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 янв 2005, 17:09  
Резидент
Резидент

0
  •  195

•  Санкт Петербург

MaxVG писал(а):
Yokohama, спасибо за ссылку. Коментарии Svong на авто.ру помню.

Действительно интересный материал, единственная проблема в том, что он тоже проводит опыты непойми где и непойми как.

Плюс сквозит явная обида на всех производителей присадок.

С другой стороны это альтернативный взгляд на проблему, и преведена аргументация которую никто не оспорил... по крайней мере на том же авто.ру...

------------------------------------------------------------------

1. Я полагаю, у автора серьезная научная подготовка в каком-то профильном НИИ. И там же техническая база. Но по ряду причин он не хочет светиться.
Скорее всего, он - не владелец бизнеса, а просто исследователь.

2. Пусть и так. Это чисто русское - горе от ума. Непризнанный гений. В Америке можно стать Ральфом Найдером и поставить крупнейшего автопроизводителя в позу, а у нас.... Вот он и бегает с хостинга на хостинг, спасаясь от Аптекмана.

3. Никто и не оспорит, т.к. он прав. Все эти присадки - фуфло.
(За исключением осушителя бензобака, да полироля для кузова).

Помню, был у нас водила со своим десятитонником. Очень любил всякую "химоту". Просто, адепт присадок был. Все в В. Волочке любил покупать. Движок у него заклинил, так он сказал - зря предыдущий владелец присадки не лил, тогда бы не заклинило.
А другой водитель ничего не льет (кроме качественного масла) - и у него никаких таких забот нет. Правда второй - имеет высшее техническое образование.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 янв 2005, 17:32  
Резидент
Резидент

10
  •  601
  • 50

•  04 фев 2004, 18:44

•  Питер/Москва

Yokohama писал(а):
3. Никто и не оспорит, т.к. он прав. Все эти присадки - фуфло.
(За исключением осушителя бензобака, да полироля для кузова).

Ну вот зачем такие обобщения.

Например тот-же SVong их себе не позволяет, а пишет о конкретных недостатках... конкретных изделий.

Он же не отрицает полезность "дисульфид молибдена", а говорит о возможной угрозе, если вовремя не поменять масло...

Так почему же ВСЕ ФУФЛО???!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 янв 2005, 18:38  
Резидент
Резидент

0
  •  195

•  Санкт Петербург

MaxVG писал(а):

Так почему же ВСЕ ФУФЛО???!!!

По одной причине - все, что нужно машине, в мое масло насыпано и налито его производителем.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.    След.