Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 май 2010, 18:12  
Профи
Профи

2100
Автор темы
  •  12843
  •   1

•  18 окт 2006, 21:12

•  Карелия, Петрозаводск

Блог: Просмотр записи (0)
interface, а та главная пара была гипоидная? В переднеприводных машинах с акпп (хотя и мкпп тоже) главная пара обычная, косозубая, вместе с диффом, почти такая же как у нас, но не гипоидная! А разницу между косозубой и гипоидной я думаю все знают - как и разные требования к маслам.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 май 2010, 19:00  
Злой модератор
Злой модератор

5550
  •  20294
  • 56
  •   124

•  20 окт 2007, 13:44

•  Тула - город Герой.

carmack, Йо! : Ну ты меня и озадачел......Нипомню точна, надо будет к нему ищё разок заехать. А он что же не в курсе чтоли про гипоидку? Тем более вроде корефан, прикалывать типа не должен.

УАЗ 31519 - Боливар. Мудрич 33х12,5/15. Сцукожелезный!!!
Ссанг Енг Кайрон дизель, механика - Кирюша. Сцукобольшой!!!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 май 2010, 16:17  
Новичок
Новичок

5
  •  19
  • 66

•  27 апр 2010, 15:29

•  Красноярск

interface писал(а):
Yuri Andr, Залил себе в трансмиссию в боевой УАЗик по кругу 85w140 agip. Пока не жалуюсь. Но и сильных изменений в лучшую сторону не заметил. :

Здесь вот другая мысля уже долгое время в голове вертится - Декстрон : :!: Мастер, который ремонтирует коробки-автоматы, настоятельно мне его советовал залить во всю трансмиссию Шнивы.
Сказал, что заметно снизится расход топлива, а зимой - сами понимаете....На мой наивный вопрос - а как же главные пары, он прямо у меня на глазах вынул из коробки-автомата главную пару с диффом, и спросил - такие? :

Дружище interface.Есть сомнения. Ты же в городе Герое - Тула. А у вас в основном тепло. У вас яблоки. У меня же на 412-м в гараже (!) как то мост змерз. Т.Е. завелся, прогрелся, ехать не могу. только ч-з паяльную лампу. Ну, понятно, ТАД-17. При смене зимой в коробке 41-го после 80-90 на 75-90 разницу поимел сразу и убедительно. Только не говорите мне за другие уровни технологий: если при -35 трансмиссионка 75-90 Кардинально отличается от 80-90, то не менее, а весьма более должна отличаться от них 75-80-90W140. Так я думаю. На основе предыдущего опыта.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 май 2010, 22:08  
Участник
Участник

20
  •  122
  • 79

•  03 авг 2009, 10:31

•  Питер

Пора как бы латинянам писать латинские названия на русском правильно. Не стесняйтесь. Не дестрон, а дексрон, это отнюдь не от слова срать. А слесарь с сто это слесарь с сто и не более. Химмотологи мира это не слесари сто из Тулы. Удалено
Здесь не все химмотологи и трибологи и каждый имеет право на своё мнение, пусть даже и ошибочное.
Firehead

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 май 2010, 22:34  
Модератор
Модератор

4345
  •  11979
  • 54
  •   5

•  20 авг 2007, 10:48

•  Тверь

Свеаборг, в очередной раз предупреждаю вас, что хамство в адрес других участников форума недопустимо

Теперь на чОрном SY Rexton Pathfinder

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 апр 2011, 17:48  
Новичок
Новичок

0
  •  23
  • 44

•  07 апр 2011, 13:36

•  Ставрополь

Здравствуйте.в инструкции к шевику написано лить в мосты,коробку и раздатку универсальные GL4/GL 5 так что зачем париться.GM avtovaz ведь думает пока головой раз пишет такие рекомендвции.мне диллер налил щелл GL 5 везде

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июн 2011, 21:00  

Привет всем! Почитал темку не особо вкуривая названия масел, а более читая про их характеристики и так как-то мельком глянул на литровую тару от трансмиссионки... и тихо матерясь сполз со стула и поехал до гаража... там прочтя этикетку на большой бадье из под масла матерился долго, громко и основательно, чем привлек внимание соседа по гаражу... И пришлось ему поведать (о чем и вы сейчас узнаете) как я тормознул со сменой масел... мдя... Заехал я в праульный магаз, и сказал торговцу - "Мне ТНК полусинтетику для двигателя и по кругу для трансмиссии на Шеви-Ниву" забрал канистры и уехал к знакомцу на сервис на подъемничег... Заметьте, слесарь взглянув на банки на мой вопрос "Пойдет?" - сказал "Отож..." заменил масла, масляный фильтр, проверил отсутствие течей, протянул пробки - и я уехал, накатал уже 1тык... И только сегодня я прочтя темку обратил внимание, что я купил, а слесарь сцуко - залил в мосты!!! --- GL-4 ТNK Trans KP Super 75W-90 Вот такие дела...

Отсюда вопрос, масло я поменяю в ближайшие день-два на ТНК Trans Gipoid SAE 80W90, API GL-5 в мостах и раздатке... А насколько критично что я на нем 1 тык уже проехал? Кто что подскажет м.б.?

PS Кстати согласно ГОСТ масла групп ТМ4 - TM5 подходят для гипоидных передач... Мож я зря паникую? Ведь ТНК - это прежде всего ГОСТ а потом уже SAE и другие е...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июн 2011, 02:55  
Старожил
Старожил

1000
  •  3350
  • 76

•  02 июн 2009, 01:41

•  ННовгород, окрестности. ШН 2003г

RK4FB, don't worry.. с маслом же ездил.. ничего не случилось.. :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июн 2011, 05:24  
Профи
Профи

3040
  •  9819
  • 52
  •   1

•  02 фев 2009, 21:45

•  Нижневартовск

interface писал(а):
Yuri Andr, Залил себе в трансмиссию в боевой УАЗик по кругу 85w140 agip. Пока не жалуюсь. Но и сильных изменений в лучшую сторону не заметил. :

Здесь вот другая мысля уже долгое время в голове вертится - Декстрон : :!: Мастер, который ремонтирует коробки-автоматы, настоятельно мне его советовал залить во всю трансмиссию Шнивы.
Сказал, что заметно снизится расход топлива, а зимой - сами понимаете....На мой наивный вопрос - а как же главные пары, он прямо у меня на глазах вынул из коробки-автомата главную пару с диффом, и спросил - такие? :

На 2107 в рулевой редуктор, коробку и мост заливал АТФ, проездил 30 тык и продал благополучно. Зимой класс - накат как летом. Правда ХЗ - как на Шниве поведёт - нагрузки-то поболее

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июн 2011, 21:05  

Братан писал(а):
RK4FB, don't worry.. с маслом же ездил.. ничего не случилось.. :smile_nod:

Ну не знаю, я все таки на всякий случай залил GL5 в мосты...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.    След.