Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 511 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 янв 2008, 15:22  
Профи
Профи

1800
  •  10776
  • 74
  •   0

•  29 сен 2006, 14:19

•  Москва ЮЗАО

Блог: Просмотр записи (0)
Про ХАДО. С форума Oktja. Из воспоминаний диагноста
Еще был случай. Приезжает типок на Сенсе - сильная детонация после чип-тюнинга, мозги прошивались в другом городе, туда ехать впадлу, нужно попозже сделать зажигание. Сделал - детонирует. Еще попозже - детонирует. Ставлю стандартные - детонирует. Меряю компрессию - 16,5 - 17,5 на пробеге 130.000км.
- Головку пиляли?
- Нет.
- Хадо лил?
- Да, и масло и присадки с самого рождения.
Ну, говорю, лей теперь антихадо или едь к мотористам. Он говорит - сделай углы такими, чтоб не стучало, а то на 98 ехать к мотористу дорого, а за двигатель страшно. Я говорю - сделаю, но нехорошо это, смесь будет догорать на выпуске, клапана перегреваться. Он говорит - надо! Я сделал.
Через 4 дня приезжает и говорит, что мотористы только что смотрели и определили прогар клапана в 3 котле. Я померял компрессию - 0 и поздравил его. Но он наверное летал в облаках, когда я ему говорил об опасности позднего угла и учинил скандал, в результате которого был послан к….

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 янв 2008, 17:53  
Профи
Профи

6455
  •  16901
  • 48
  •   0

•  02 апр 2007, 20:42

•  Сочи - Дагомыс

Alex195022, Я чет не догнал, к чему это?
Цитата:
Меряю компрессию - 16,5 - 17,5 на пробеге 130.000км

На ШНиве нормальная компрессия от 10 до 12 (если память не изменяет), а какая на Сенсе должна быть?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 янв 2008, 18:04  
Старожил
Старожил

250
  •  2248
  • 56

•  21 фев 2007, 01:11

•  Мурманская обл.= Липецк

Айк, это очень много. так называемая "масляная" компрессия, очень плотно всё притерлось, и Хадо пленку плотную на цилиндре дает, видимо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 янв 2008, 18:30  
Профи
Профи

6455
  •  16901
  • 48
  •   0

•  02 апр 2007, 20:42

•  Сочи - Дагомыс

Снусмумрик, ну тогда вот это тому причиной
Цитата:
Да, и масло и присадки с самого рождения.

Ведь в масле Хадо уже есть все необходимые добавки, а у него получается увеличенная доза...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 янв 2008, 00:59  
Старожил
Старожил

300
  •  1263
  • 39

•  11 ноя 2005, 23:14

•  16 rus

Пряник писал(а):
Полгода назад начал замечать гул в переднем редукторе. Уровень проверил - в норме. Лето отъездил на Лукойле минералке, до этого по кругу было залито Мобил синтетика (поменял ввиду пробега). В конце ноября залил везде Шелл синтетику. При сливе жижы из РПМ было много стружки :smile_doh: ... Надеялся что свеженькая синтетика Шелл (надеюсь не паленая) хоть чуток снизит шум в редукторе - ан нет :smile_doh: ... Поет все громче и громче...

Почитал тему, отзывы... Буду пробовать ХАДОсть :smile_nod: .

Залил Гель-ревитализант ХАДО для КПП и редукторов в РПМ http://www.xado.ru/production.html
Написано что полная ревитализация через 1000-1500 км. Проехал около 400 пока. Удивительно, но эффект есть : .
С самого начала не особо верил в это, но не успокоился бы пока сам не проверил бы. Шум значительно снизился, но.... теперь стало отчетливо слышно раздатку :smile_nod:
Покатаюсь еще 1000 км, поприслушиваюсь. Если не разочаруюсь в ХАДОсти, везде залью :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 янв 2008, 01:25  
Участник
Участник

10
  •  111
  • 49

•  29 апр 2007, 13:38

•  Волгоград

Из реальной практики...
Когда на прошлой машинке БМВ загудела пятая передача, решил поверить в чудо и залил присадку гель Xado. Чудо сработало, шум исчез, после этого пробежал тыщ 50 наверное все ок. Недавно в Шнивку залил гель, по опыту но теперь уже для профилактики. Результат - зашумела третья передача. Но если честно думаю это не в Xado дело. Шум начался с периодом холодов до -20. Но на всякий случай слил масло залил обычную синтетику Castrol. Шум стал меньше, и морозы тоже. :smile_bigsmile: В мостах и раздатке тоже Xado заливал, но не стал сливать!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 янв 2008, 20:18  
Участник
Участник

0
  •  65
  • 58

•  29 май 2006, 21:39

•  Воронеж

Добавлял в раздатку хадо гель грамм так 30 , через 10 000 км проверял выходной подшипник раздатки на задний кардан. ( он у меня дурядный) . Так вот он стал вращаться достаточно туго с каким-то скрипом, по сравнению с новым, так я сразу поменял масло , чтобы
процесс нарастания металла остановился.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 янв 2008, 20:22  
Резидент
Резидент

100
  •  493
  • 51

•  05 ноя 2007, 22:23

•  САМАРА

сфи,
Цитата:
Ну ты блин загнул! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 янв 2008, 21:39  
Старожил
Старожил

1283
  •  3997
  •   117

•  26 авг 2007, 16:33

•  Клин(город есть такой)

Beliy писал(а):
сфи,
Цитата:
Ну ты блин загнул! :

: : :
Еле-еле осиллил,но всё же читал внимательно.Сложилось такое ощущение,что ЭТО надо заливать с нова(как притирочное) или при возникновении проблем,затем сливать и ездить на нормальном.
Таблэтки то всё жизнь не едят,только при болезни ведь!
Веди здоровый образ жизни: не рви,не гоняй,не засаживай\\\соблюдай режим труда и отдыха.
:покупай продукты в проверенном месте(у знакомого фермера,прамо с поля)),не будет у тебя ни поноса ни золотухи\\\(с этим сложнее)часто продавцы сами незнают что продают.Один мой знакомый(у него друг дальнобойщик)льёт масло только купленное в англии.
А я по совету брата(он по профессии эксплуататор-ремонтёр автотракторной техники) меняю масла средней ценовой группы с удвоенной частотой всего лишь навсего.
Чего встрял-сам не знаю,но вот захотелось поделиться.У брата при сервисе магазин.И он на мой вопрос:что это?(про Хадо) как запел песню(не переслушать было).А когда я перебил его спросив,а в свою что льёшь-он вошёл в ступор,задумался(наверное вспомнил,что я брат),показал пальцем на среднеценовое,и сказал что меняет именно с удвоенной частотой.Всёравно получается намного дешевле этого хадо или мобила или ликви мола.Свой труд на себя как бы не считается(эт по поводу работ по замене масел).

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 янв 2008, 00:16  
Старожил
Старожил

300
  •  1263
  • 39

•  11 ноя 2005, 23:14

•  16 rus

GorAl писал(а):
А я по совету брата(он по профессии эксплуататор-ремонтёр автотракторной техники) меняю масла средней ценовой группы с удвоенной частотой всего лишь навсего.

эт получается лить Лукойл, но менять в два раза чаще? :? а на зиму в трансмиссию тоже Лукойл? Насколько я знаю у них нет синтетики трансмиссионной. Пришлось мне ноябрь отъездить на Лукойле, было такое чувство что там вместо масла кисель :smile_nod: .

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 511 ]  На страницу Пред.    След.