Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 19 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Масло "GM" Что это такое?
Сообщение Добавлено: 01 сен 2007, 22:42  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  4
  • 52

•  24 мар 2006, 19:57

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Всем доброго времени суток! На завтра записался на ТО-1 к ближайшему от меня дилеру ("КМ/Ч", Химки). В телефонном разговоре обсудил возможность заливки "моего" масла (Castrol и в двиг, и в трансмиссию). Наткнулся на жестокое сопротивление, но суть вопроса не в этом. На мой вопрос, что заливают они, последовал ответ: ".. у нас своё джи-эмовское масло, его и заливаем..." Уточнил характеристики - 5W-30 в двиг и 75W-90 в трансмиссию. Синтетика и то и другое, цена примерно одинакова - порядка 330 руб./литр. Утверждают, что это масло заливается во все модели GM, включая Хаммеры и проч. Кто-нибудь в курсе, что это за мазут? Я что-то не слышал, чтобы GM своё масло выпускала... Может, сбежать к другому дилеру, пока не поздно?

Заголовок сообщения: Re: Масло "GM" Что это такое?
Сообщение Добавлено: 02 сен 2007, 11:18  

Sergsher писал(а):
Всем доброго времени суток! На завтра записался на ТО-1 к ближайшему от меня дилеру ("КМ/Ч", Химки). В телефонном разговоре обсудил возможность заливки "моего" масла (Castrol и в двиг, и в трансмиссию). Наткнулся на жестокое сопротивление, но суть вопроса не в этом. На мой вопрос, что заливают они, последовал ответ: ".. у нас своё джи-эмовское масло, его и заливаем..." Уточнил характеристики - 5W-30 в двиг и 75W-90 в трансмиссию. Синтетика и то и другое, цена примерно одинакова - порядка 330 руб./литр. Утверждают, что это масло заливается во все модели GM, включая Хаммеры и проч. Кто-нибудь в курсе, что это за мазут? Я что-то не слышал, чтобы GM своё масло выпускала... Может, сбежать к другому дилеру, пока не поздно?

ELF EVOLUTION GM 5W30 – синтетическое моторное масло, предназначенное для всех бензиновых и дизельных двигателей легковых автомобилей. В особенности рекомендовано для новейших (выпуска 2000 г. и позднее) двигателей (многоклапанные, с турбонаддувом, с каталитическим нейтрализатором, или без них). ELF EVOLUTION GM 5W30 официально одобрено General Mortors: GM-LL-A-025 и GM-LL-B-025 (Opel, Saab). ELF EVOLUTION GM 5W30 подходит для всех типов вождения, особенно спортивного и высокоскоростного, и любых режимов эксплуатации (городской цикл, магистраль) в особенности для самых тяжелых условий работы.

Может именно это они имеют ввиду? Хотя СТО должны принять к замене то масло, которое ты сам принес.

Что значит GM в обозначении - сама Гранд Мистейк масел не выпускает, но отбирает масла для своей техники по своим, ужесточенным стандартам (в отличие от общеутвержденных), к маслу лепит свой знак и рекомендует его как масло первой запрвки (и гарантирует).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 сен 2007, 11:24  
Профи
Профи

1390
  •  5191
  • 48

•  26 май 2004, 16:21

•  Нижний Новгород

Цитата:
Может, сбежать к другому дилеру, пока не поздно?

Беги пока не поздно.. ты клиент и платиш деньги и поэтому всегда прав и пошли они в попу со своими правилами и заморочками...

У меня нет крепости. Непоколебимый дух – моя крепость.
У меня нет оружия. Направленная воля – мое оружие.
У меня нет щита. Искренняя доброжелательность - мой щит.

Кстати, я работаю ВОЛШЕБНИКОМ! ;)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 сен 2007, 11:40  
Старожил
Старожил

250
  •  2183
  • 61

•  03 май 2006, 11:16

•  Moscow

Настаивать на своем масле можно и привозить его на ТО тоже.
Это не противоречит гарантии. Главное чтоб масло было сертифицировано и рекомендовано производителем а/м к применению. Информация о 75w-90 еще не достаточна. Надо знать какое GL 4 или 5 или 4/5. Опятьже 5W30 чтоб было не A1/B1 по АСЕА.
Да и при окружающей т-ре >+20 5w30 уже формально по рекомендациям завода лить нельзя. Вдруг, на юге машина эксплуатироваться будет? Меняй дилера,имхо

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 сен 2007, 12:56  
Профи
Профи

2425
  •  5331
  • 60
  •   9

•  21 фев 2007, 20:48

•  Калининград

Маслом GM я пользуюсь не первый год и на разных авто (ВАЗ, Opel, Audi, ШНГ). Впечатления самые наилучшие. По-моему это масло известного производителя, а GM только лейблу свою приклеила.

Заливаю его по причине рекомендации опытных механиков, которые льют его в большинство авто, которые приезжают к ним. Нареканий - ноль за несколько лет.

Так что пусть и тебе зальют.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 сен 2007, 13:06  
Модератор
Модератор

2200
  •  8914

•  25 июн 2006, 22:59

•  Нижний Новгород

DSM писал(а):
Маслом GM я пользуюсь не первый год и на разных авто (ВАЗ, Opel, Audi, ШНГ). Впечатления самые наилучшие. По-моему это масло известного производителя, а GM только лейблу свою приклеила.
...

Вот ты бы эту лейблу засканировал (сфотографировал) и здесь на всеобщее обозрение выставил. Для понимания другими что это за зверь такой масло GM....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 сен 2007, 13:12  
Профи
Профи

2425
  •  5331
  • 60
  •   9

•  21 фев 2007, 20:48

•  Калининград

[/quote]
Вот ты бы эту лейблу засканировал (сфотографировал) и здесь на всеобщее обозрение выставил. Для понимания другими что это за зверь такой масло GM....[/quote]

Договорились. Как только до гаража доеду - выложу.
Вот доехал.
Сначала масло делалось под маркой Opel (канистра справа).
Где-то год назад начали поставлять под маркой GM (канистра слева)
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 сен 2007, 18:32  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  4
  • 52

•  24 мар 2006, 19:57

•  Москва

Всем спасибо за ответы. Сделал у них сегодня ТО. Начинают исправляться, по сравнению с тем, что писали о них ранее. По допуску в ремзону - практически без возражений ("...ну, у нас не принято, но если Вы настаиваете...") Все пожелания учли, проверили всё, что просил дополнительно. Масло залили GM (из бочки, но на витрине у них канистры, как на фото выше). Долго возились со сход-развалом (глючил стенд), а так всё где-то на твёрдую четвёрку.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 сен 2007, 11:14  
Резидент
Резидент

70
  •  248
  • 61

•  24 май 2007, 11:10

•  Москва, ЮВАО

[quote="Sergsher"] Для справки. Genser (в Люберцах) тоже льет только GM. Литрушку мне с собой дали (продали :-) после смены масла на первом ТО.
Так, что не толко КМ/Ч это масло "любит".

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 сен 2007, 13:09  
Модератор
Модератор

4345
  •  11980
  • 54
  •   5

•  20 авг 2007, 10:48

•  Тверь

Это масло, по крайней мере, под маркой Опель, делает бельгийский концерн WOLF Oil. Уточните, у кого канистра осталась, так или нет. Под своей маркой тоже выпускает, но мало. В основном делает для разных европейских брендов. Например Mannol там же делают. В "За рулем" когда-то была обзорная статья про WOLF Oil. Кстати, канистры и 5л и 1л (на фотке)очень похожи на канистры Mannol

Теперь на чОрном SY Rexton Pathfinder

Профиль Фотоальбом