Sergsher писал(а):
Всем доброго времени суток! На завтра записался на ТО-1 к ближайшему от меня дилеру ("КМ/Ч", Химки). В телефонном разговоре обсудил возможность заливки "моего" масла (Castrol и в двиг, и в трансмиссию). Наткнулся на жестокое сопротивление, но суть вопроса не в этом. На мой вопрос, что заливают они, последовал ответ: ".. у нас своё джи-эмовское масло, его и заливаем..." Уточнил характеристики - 5W-30 в двиг и 75W-90 в трансмиссию. Синтетика и то и другое, цена примерно одинакова - порядка 330 руб./литр. Утверждают, что это масло заливается во все модели GM, включая Хаммеры и проч. Кто-нибудь в курсе, что это за мазут? Я что-то не слышал, чтобы GM своё масло выпускала... Может, сбежать к другому дилеру, пока не поздно?
ELF EVOLUTION GM 5W30 – синтетическое моторное масло, предназначенное для всех бензиновых и дизельных двигателей легковых автомобилей. В особенности рекомендовано для новейших (выпуска 2000 г. и позднее) двигателей (многоклапанные, с турбонаддувом, с каталитическим нейтрализатором, или без них). ELF EVOLUTION GM 5W30 официально одобрено General Mortors: GM-LL-A-025 и GM-LL-B-025 (Opel, Saab). ELF EVOLUTION GM 5W30 подходит для всех типов вождения, особенно спортивного и высокоскоростного, и любых режимов эксплуатации (городской цикл, магистраль) в особенности для самых тяжелых условий работы.
Может именно это они имеют ввиду? Хотя СТО должны принять к замене то масло, которое ты сам принес.
Что значит GM в обозначении - сама Гранд Мистейк масел не выпускает, но отбирает масла для своей техники по своим, ужесточенным стандартам (в отличие от общеутвержденных), к маслу лепит свой знак и рекомендует его как масло первой запрвки (и гарантирует).