ОК
Сначала скажу откуда я это знаю.
В 97 году, перехав из Москвы в Тверь, я открыл первый в городе спциализированный магазин автохимии и косметики. Поскольку рынок химии в то время был абсолютно диким, везли в страну всякое г.., информации никакой не было, приходилось все испытывать на своей машине. Так что все это не понаслышке. Объективно лучшую химию и косметику делают в Штатах (это не касается масел) примерно 80% составов - рабочие. Японские тоже хороши, но слишком дороги.
Коротко по полиролям. Бывают очищающие и защитные. Очищающие делятся по степени абразивности, защитные - по степени защиты. Создают многослойное покрытие. Бывают для новых и для потертых покрытий. Наилучшие защитные полироли имеют нанокристалличесую полимерную основу , прилипающую к краске, заполняющую и герметезирующую микротрещины. Верхний слой - натуральный воск, тефлон и т.п. создает блеск, отталкивает воду и защищает от УФ-лучей. В отличие от полиролей, разработанных 20 и более лет назад (на основе нефтяных восков, силикона) полимерные полироли не нужно натирать, чтобы краска заблестела, достаточно нанести тонким слоем, дать высохнуть и стереть остатки, располировывая легкими движениями. Полимерная пленка натягивается сама в течение 24 часов. Высыхание полироли определяется пальцевым тестом: если жирного следа за пальцем не остается, полироль высохла. Желательно наносить при темп. не ниже +10, иначе сохнуть будет очень долго. Наносить надо на чистую поверхность, поэтому необходима полироль-очиститель. Снять остатки старой полироли, въевшиеся загрязнения, зашлифовать мелкие царапины. Чтобы продлить жизнь полироли, мыть необходимо шампунем, имеющим в составе те же компоненты, что и полироль.
Это вкратце. А так, кому интересно, задавайте конкретные вопросы.
_________________   Теперь на чОрном SY Rexton Pathfinder
|