Дмитрий Николаевич писал(а):
Что-то стрёмно и морально не готов использовать тнк, хотя оно (НПЗ) под боком и заводской продукт можно приобрести. Это касается чисто бренда. По мне лучше покупать масло в проверенном магазине, чем отдаваться какому-нибудь бренду. Есть большие проблемы, наверное на всех российских нпз с собледением технологического процесса, когда присадка, допустим в топливо добавляется следующим образом. Черпается ведром из 200-х литровой бочки и выливается в ж/д цистерну, пока доедет до потребителя, производственный процесс закончится. Хотя топливом заправляюсь только у них и вполне нормального качества, но масла как-то нет.
если честно то тоже сачкую тнк, просто никогда не имел с ним дело, хотя щас езжу на лукойле синьке люкс, до этого пользовал кастрол, шеврон, тексако и др., заметил что лукойл смыл желтый налет в гбц, спецом крышку снял, думал показалось, ан нет, чисто все, корпус распреда блестит как у кота яйца, единственно что заметил-на луке бенза больше потребляет примерно на литр по БК, но тут точно не уловишь, потому как ту зиму на 0-30 гонял а лук 5-40, думаю из-за этого, угара вроде нет, 5 тыков уже прошел после замены-уровень на месте вроде, а у тнк просто выбор появился масел, разных вязкостей, как гритца на все случаи жизни, по апи опять же см, по европе тоже не плохо да и японо стандарту соотвествует.... заманчиво, правда цену не узнавал, но у нас тут есть официал по тнк, а по луке нету.., импортные брать дорого, да и спотыкнулся в свое время на шеле и кастроле (подделки всяко попались)... вот и думаю.. голова скоро треснет ))