Хоть тема и была создана давно,но отпишусь,может пригодится кому.Вводные данные,Шнива 96 г.в. пробег 120000 км. до этого не кто и не когда не заморачивался тем какой бензин лить,лили 92,и даже близко не подъезжали к а/сервису с вывеской"промывка инжектора".По динамике грех было жаловаться,разгонялась как и большинство Шнив,да и не для этого машина предназначена. Получилось так,что пришлось залить именно на "Газпроме" 95 G-Drive.Сперва вроде не чего,но примерно после 5 км. началось,движок начал троить,мощность и тяга упали,обороты начали плавать,на холостых стал глохнуть, в общем полный аут.Думал г-на залили на заправке,еще удивился,вроде заправка брендовая,да и цена что то дороговата.Первое что пришло на ум,что бы помочь машине,поменял свечи,хватило не надолго,также примерно на 5 км.Короче,еду в а/сервис и как раз мимо этой заправки,вижу это самое G-Drive и понимаю в чем дело.А дело именно в присадках содержащихся в бензине,они подняли всю грязь из топливной системы и она забила все что только можно.Мастера(а они заслуживают доверие) подтвердили мое предположение.В старую машину,тем более когда особо с ней не занимаются профилактикой,лучше не лить лить всякого рода очистители,присадки и т.п. они разъедают грязь и она забивает все что только можно и после этого промывка системы обеспечена,а то и более дорогие работы.Промыли мне всю топливную систему,поменяли фильтр и сеточку и результат оказался великолепным,еду и не нарадуюсь.Докатаю остатки бензина и для укрепления эффекта еще раз на промывку поеду.Как я понял,все эти Драйвы,Экто,Ультимейты и т.п. это рекламный ход,их надо или с новья постоянно лить или не заморачиваться и ездить без них делая промывку время от времени.
|