Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 11 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: брендовое топливо G-Drive
Сообщение Добавлено: 08 апр 2011, 02:31  
Старожил
Старожил

1000
Автор темы
  •  3350
  • 76

•  02 июн 2009, 01:41

•  ННовгород, окрестности. ШН 2003г

Блог: Просмотр записи (0)
все настойчивее реклама..
http://www.finam.ru/analysis/newsitem58601/default.asp
http://www.tv100.ru/news/G-drive-38939/
мож кто поделится впечатлениями, как оно.. на вкус.. машинка не отравилась?.. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 апр 2011, 09:28  
Профи
Профи

1930
  •  9305
  • 42
  •   2

•  17 июн 2007, 16:01

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

Братан, типа как ультимэйт на ВР и экто на лукойле наверно... х.з., но я на 5м экто езжу уж лет 5.. : система питания наичистейшая! в бензобак можно как в зеркало смотреть, хотел в том году сеточку БН поменять - оказалось не нужно. :

Я просто Колямба ;-)
BMW X3 M-pack carbon-shwarz 2,0d 2020
Был X-Trail 2008, 2,5 CVT, люк, кожа-рожа, люстра
Шниво GLS 2004го, Амулет, был со мной 9 лет и продан :smile_crying:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 авг 2012, 23:48  
Новичок
Новичок

0
  •  6
  • 45

•  20 апр 2012, 20:02

•  Москва-Курск

Хоть тема и была создана давно,но отпишусь,может пригодится кому.Вводные данные,Шнива 96 г.в. пробег 120000 км. до этого не кто и не когда не заморачивался тем какой бензин лить,лили 92,и даже близко не подъезжали к а/сервису с вывеской"промывка инжектора".По динамике грех было жаловаться,разгонялась как и большинство Шнив,да и не для этого машина предназначена. Получилось так,что пришлось залить именно на "Газпроме" 95 G-Drive.Сперва вроде не чего,но примерно после 5 км. началось,движок начал троить,мощность и тяга упали,обороты начали плавать,на холостых стал глохнуть, в общем полный аут.Думал г-на залили на заправке,еще удивился,вроде заправка брендовая,да и цена что то дороговата.Первое что пришло на ум,что бы помочь машине,поменял свечи,хватило не надолго,также примерно на 5 км.Короче,еду в а/сервис и как раз мимо этой заправки,вижу это самое G-Drive и понимаю в чем дело.А дело именно в присадках содержащихся в бензине,они подняли всю грязь из топливной системы и она забила все что только можно.Мастера(а они заслуживают доверие) подтвердили мое предположение.В старую машину,тем более когда особо с ней не занимаются профилактикой,лучше не лить лить всякого рода очистители,присадки и т.п. они разъедают грязь и она забивает все что только можно и после этого промывка системы обеспечена,а то и более дорогие работы.Промыли мне всю топливную систему,поменяли фильтр и сеточку и результат оказался великолепным,еду и не нарадуюсь.Докатаю остатки бензина и для укрепления эффекта еще раз на промывку поеду.Как я понял,все эти Драйвы,Экто,Ультимейты и т.п. это рекламный ход,их надо или с новья постоянно лить или не заморачиваться и ездить без них делая промывку время от времени.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 авг 2012, 08:46  
Старожил
Старожил

1230
  •  2327

•  24 фев 2010, 10:03

•  МОЛОТОВ

Искатель 46, херасе,шнива 96 гв :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 авг 2012, 10:20  
Старожил
Старожил

890
  •  4498
  • 38
  •   1

•  07 апр 2008, 21:13

•  Санкт-Петербург

ужос-ужос :

Mitsubishi Pajero IV

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 авг 2012, 10:22  
Старожил
Старожил

890
  •  4498
  • 38
  •   1

•  07 апр 2008, 21:13

•  Санкт-Петербург

з.ы. лил когда на газпроме был кран с обычным пятым закрыт, переплата какая то копеешная, так что не заморачивался. бенз как бенз. из всех этих навороченных 95ых бензинов какую то разницу только на Шелловском V-Power заметил, а все эти Жи-Драйвы, Пульсары, Экто и у Ультиметы - как то непойми чем присажены.

Mitsubishi Pajero IV

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 авг 2012, 21:46  
Резидент
Резидент

460
  •  453
  • 44

•  14 янв 2009, 18:33

•  Новосибирская область, теперь уже под Н-ском

Особой разницы по сравнению с просто 95 не заметил. Обычный бензин с комплексом моющих присадок.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 авг 2012, 22:08  
Новичок
Новичок

0
  •  6
  • 45

•  Москва-Курск

Foma kuzmich писал(а):
Искатель 46, херасе,шнива 96 гв :
Ошибся,шнива 2006 г.в.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 авг 2012, 22:28  
Профи
Профи

7790
  •  18435
  • 53
  •   2

•  14 дек 2008, 21:26

•  Москва,Зеленоград

Искатель 46, Незнаю,незнаю!!!!!!! У мну Вольва с пробегом 260тыщ,кушает его и не кашляет,и расход в городе упал на 0,5литра,и ШНГ 130тыщ,хорошо переносит,и тоже расход чуть упал!!!!! Если ты кормил афто неизвестно чем,то в этом никто не виноват!!!! : :

Теперь Volvo XC90 3.2, по прозвищу "Барбос".

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 авг 2012, 19:49  
Новичок
Новичок

0
  •  6
  • 45

•  Москва-Курск

Может и простое совпадение,но факт остается фактом именно после этой заправки и начались проблемы.Машина у меня не так давно,чем ее кормили до меня точно не скажу,на вопросы про замену фильтров и промывку инжектора внятного ответа от старого хозяина так и не добился.Но основная версия,что именно моющие присадки подняли всю грязь из топливной системы и создали проблему.Для себя решил избегать подобных "драйвов",не заправляться на явно левых заправках и своевременно менять топливный фильтр с сеточкой насоса.