Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 39 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Бензин Лукойл Экто
Сообщение Добавлено: 08 фев 2012, 01:12  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  7
  • 31

•  28 янв 2012, 01:08

•  уездный град Царицын

Блог: Просмотр записи (0)
Доброго времени суток!
Может кто знает что-то конкретное про бензин Лукойл экто? У меня до Шнивы 9-ка была, всю жизнь на простом 92-м ездил, не жаловался. Тут поехал я в командировку, В воронежской области на Лукойле залил Экто, другого не было, а у меня лампочка уже давно горела. Так я потом после этой заправки за 500 км раз 10(!) останавливался и движок ковырял. КАрб почти новый, пробег тыщ 10 на нём.фильтра новые все, перед поезкой поменял. Свечи вроде норм. Так вот еду а она и чихает ,и троит.х.з что. и главное после заправки, до этого ехал, всё ок было. может конечно и не связано с бензином, но какая-то подозрительная совпадения! А то пишут то пр него-огого! чистые форсунки и пр и пр. Форсунок чистых то охота, точнее чтоб не засирались с новья, но и боязно как-то после того случая.

И только дух бессмертен;
Если не знаешь, что делать-делай шаг вперёд!"
(Японская народная мудрость)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 фев 2012, 02:33  
Участник
Участник

10
  •  140
  • 53

•  25 май 2010, 20:09

•  Фролово-34RUS

Точно сказать не могу, но по слухам туда добавлен какой-то китайский порошок, которого важно не переборщить. Как-то из Москвы на форуме жаловались, что после этого свечи в какой-то пакости. Сам им стараюсь не заправляться исключительно в целях экономии (он дороже), ну а когда другого нету (в основном на трассе), то не парюсь. Несколько раз заливал полный бак на дальняк - проблем не было. Заправлялся и у нас и на М4 в Ростовской области и Краснодаре. Про другие регионы не знаю.
Ещё почти в тему могу сказать, что если по виду и по вывеске заправка Лукойловская - это ещё не значит, что она принадлежит Лукойлу. Такие есть в Михайловке и были в Волгограде, сейчас не знаю, но на них ЭКТО не бывает.

Заголовок сообщения: Re: Бензин Лукойл Экто
Сообщение Добавлено: 08 фев 2012, 04:29  
Резидент
Резидент

290
  •  835
  • 44

•  31 янв 2010, 22:43

•  ХМАО-Югра п.Светлый

volgogeo34 писал(а):
Доброго времени суток!
Может кто знает что-то конкретное про бензин Лукойл экто? У меня до Шнивы 9-ка была, всю жизнь на простом 92-м ездил, не жаловался. Тут поехал я в командировку, В воронежской области на Лукойле залил Экто, другого не было, а у меня лампочка уже давно горела. Так я потом после этой заправки за 500 км раз 10(!) останавливался и движок ковырял. КАрб почти новый, пробег тыщ 10 на нём.фильтра новые все, перед поезкой поменял. Свечи вроде норм. Так вот еду а она и чихает ,и троит.х.з что. и главное после заправки, до этого ехал, всё ок было. может конечно и не связано с бензином, но какая-то подозрительная совпадения! А то пишут то пр него-огого! чистые форсунки и пр и пр. Форсунок чистых то охота, точнее чтоб не засирались с новья, но и боязно как-то после того случая.

Э ..... Ты на чем ехал? Если на карбовой, то зажигание надо было раньше поставить. У этого бенза октановое число выше, чем у 92-го. А так я летом на юг гонял, только им и заправлялся(по возможности), 10тык прошёл(на юг и обратно) полет отличный!

[url=http://www.autometric.ru/car/chevrolet/niva#ChevyNivaClub][img:df2a2f41b9]http://www.autometric.ru/lines/4f491c1f-df08-433a-92c5-3643b698f235.gif[/img:df2a2f41b9][/URL] - 213 94г.(ушла), +СВР 98г (АЗЛК 2141 двиг рено).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 фев 2012, 05:17  
Резидент
Резидент

180
  •  828

•  20 ноя 2011, 18:17

•  нерезиновая подводная

с какого у него октановое то больше?)))95.5? 96.1?))) как определили? сосед сказал? методом научного тыка? проверили документы? измеряли? измеряли по ОЧИ или ОЧМ?
подходим к заправке - спрашиваем документы. все. : если ищете именно лукойл - должны быть флаги.. просто вывеска без флагов - обычный франчайзинг. :
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=2022.0

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 фев 2012, 08:50  
Старожил
Старожил

1290
  •  2246
  • 50

•  14 май 2010, 08:48

•  Мытищи

Ездили на юга в этом годе, только им и заправлялись, и мощи и на разгон отлично в сравнении с обычным, расход не мерил, никаких "как" на свечах. Если попадается Лукойловская зп. лью только иго :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 фев 2012, 14:57  
Резидент
Резидент

280
  •  471
  • 55

•  07 апр 2009, 07:35

•  Оренбург

Ну, незнаю. Заливал я его пару раз, ради эксперимента. Никаких заметных изменений в мощности/экономичности не обнаружил.
"А если не видите разницу, зачем платить больше?"(с) :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 фев 2012, 18:36  
Резидент
Резидент

290
  •  835
  • 44

•  31 янв 2010, 22:43

•  ХМАО-Югра п.Светлый

главрыба писал(а):
с какого у него октановое то больше?)))95.5? 96.1?))) как определили? сосед сказал? методом научного тыка? проверили документы? измеряли? измеряли по ОЧИ или ОЧМ?
подходим к заправке - спрашиваем документы. все. : если ищете именно лукойл - должны быть флаги.. просто вывеска без флагов - обычный франчайзинг. :
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=2022.0

Вы к словам не цепляйтесь... Почитай внимательно сообщение топикстартера- он ездил на 92-ом! Поэтому я и сказал что у Экто октановое число выше ОТНОСИТЕЛЬНО 92-ГО БЕНЗИНА!
З. Ы. А посмотреть выше октан или ниже можно по Б.К.(чем выше октановое число,тем раньше УОЗ!) Как-то таг я и определил, благо за 10000км. пришлось заправляться довольно часто.

[url=http://www.autometric.ru/car/chevrolet/niva#ChevyNivaClub][img:df2a2f41b9]http://www.autometric.ru/lines/4f491c1f-df08-433a-92c5-3643b698f235.gif[/img:df2a2f41b9][/URL] - 213 94г.(ушла), +СВР 98г (АЗЛК 2141 двиг рено).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 фев 2012, 18:54  
Модератор
Модератор

2200
  •  8914

•  25 июн 2006, 22:59

•  Нижний Новгород

Такая проблема с Экто бензинами давно известна. Там добавляют некие моющие присадки.
И если это экто заливают в засранную старыми отложениями систему, то вот это всё смытое и попадает в форсунки и прочие места :
Естественно лучше от этого движку не становится.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 фев 2012, 19:13  
Профи
Профи

6454
  •  16901
  • 48
  •   0

•  02 апр 2007, 20:42

•  Сочи - Дагомыс

У нас в Сочитолько экто на заправках. Заправляюсь ТОЛЬКО на Лукойле, а последние года 2 92-ым. Расход по городу с пробками и всякой дрянью, с моим резвым стилем езды нне превышает 14-ти литров.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 фев 2012, 20:34  
Старожил
Старожил

2225
  •  4124
  • 47

•  15 сен 2008, 10:29

•  Деревня Сочи, Краснодарской губернии

AR, на Лукойловских заправках даже одно время объявления висели, что при первом-втором заливе экто возможны траблы с работой движка.